не ест творог, что выдумать?

В прошедший месяц доча (1 год) отказывается есть творог. Максимум съедает ложку, потом плюется. Я уже и всяко пытаюсь и фруктики подмешиваю, и между другой едой подсовываю.... никак. Раньше ела с удовольствием. Вот кефир пьет хорошо.

Беспокоит собственно, потому что родничок плохо зарастает... (витамин Д даю). Думаю связь есть

Подскажите как быть, какую хитрость придумать, чтоб эти 50 гр. впихнуть? Или так как есть оставить, съедает ложку - ну и фиг....

Оспади %) ...моей 2,3, творог не ест и не ела. Родничок не зарос. не заморачиваюсь.

с незарастающим родничком мы пили кальций компливит. Творожок даю обычно с фр.пюре, либо печеньку там замешиваю, но вообще у мну без проблем его употребляет.

мёду добавьте, вдруг пойдет.

с фруктовым пюре намешайте. сначала пюре побольше добавляйте, потом снижайте его количество, постепенно заменяя творогом.

пару недель не предлагайте, моя сначала вообще не ела его, подмешивала к фрукт.пюре сначала грамм по 10-20, потом увеличивала, сейчас может и 100 съесть, но только с фр.пюре вместе

родничок должен до полутора лет закрыться-у вас еще есть время,не наводите панику. у меня ребенок вот тоже не признает никакую кисломолочку, и вообще любую молочку,кроме моего молока,что теперь?

Делаю домашний творог с молочком и бананом в блендере, можно чуть-чуть сахара добавить, очень вкусно получается.

Нам уже 1.5
Мы тж не помню с какого времени творог есть перестали.
Я стала делать запеканку- на УРА!
100 гр творога, ч.л. сахара, ч.л. манки, 1 яйцо.
Вроде как садичный рецепт
Мы сгущенки чуток ирбитской добавляем.

тут на форуме как-то писали рецепт ленивых вареников: творог+яйца+мука+сахар - из этого теста скатать колбаску, порезать на кусочки и сварить их в кипятке. Подавать можно с вареньем, фруктовым пюре, джемом и т.д.

AntuanettaII
Я стала делать запеканку- на УРА!

спасибо попробую

Готовлю запеканку, и творожное тесто для пирогов, т.к. в другом виде творог не ест. Запеканку готовлю просто - в блендере взбиваю творог с сахаром, добавляю взбитые яйца, немного манки и сл. масла. И в духовку на 20 минут.

попробуйте выпечку-ватрушки, сочни...Галушки накройняк))

я иногда (когда сметаны нет в доме) салат заправляю творогом МУшным.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 01:58

Мне 33, творог не ела никогда. Родничок зарос, специально проверила, а то мало ли :)
По делу: у меня у дочери непереносимость белка коровьего, зарос родничок. Читала в яндексе про продукты, в которых больше кальция, то и давала.

Мы живем там, где такого класса продуктов, как "детский творог" вообще не существует. И кефира нет. Ничего, все живы-здоровы:))

сырники, творожное печенье.
Дался Вам творог! Замените мягким сыром, или сами сыр сделайте.

Криптан
Дался Вам творог!

• либо отстать от ребенка (мой 2-хлетний до сих пор не пьет ни молоко, ни кефир - пойду застрелюсь) либо искать варианты - тут уже накидали идеек: запеканки-творожники, с пюре фруктовым, самим творог этот делать.
    конечно творог как и любая кисломолочка это полезно, но если ребенок не хочет, вы же не будете насильно заставлять. сами то тоже поди не все только полезное едите.

у нас бываеют периоды когда отказывается от творога и кефира.жду недельку,потом начинаю предлагать -ест на ура.может надоедает

Сырники пеките, или суфле - объедение

alita
.моей 2,3

alita
Родничок не зарос. не заморачиваюсь.

я бы всетаки заморочилась %)

fly_mama
или суфле - объедение

дайте рецепт? ;)

Balaeva Al.
Подскажите как быть, какую хитрость придумать, чтоб эти 50 гр. впихнуть? Или так как есть оставить, съедает ложку - ну и фиг....

мой не ест творог, а также не пьет молоко, кефир и прочее.. сразу и изначально....

творог готовлю только в виде запеканки пару раз в месяц - так ест.
сметану ест иногда - и ладно..
иммунеле вместо кефира - и слава Богу..

если съест 0,5 ложки не запеченного творога случайно - дико радуюсь, но силой - не впихиваю.

раньеш еще делала творожный крем (творог, сливочное масло в равных пропорциях + сгущенка или сах.пудра - все тщательно взбить) - так ел, но не долго, потом и это перестал... ну нет, так нет.. пресловутый кальций вполне можно получить и не только из творога

вот, к примеру:
"Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция, - говорят они, - так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - все 52%".
Молоко лишь ускоряет потерю кальция в силу высокого содержания в нем натрия. Запасы кальция в организме куда полезнее пополнять, налегая на бобовые (например, чечевицу, фасоль и горох) и такие овощи, как капуста-брокколи. Растительные носители кальция имеют и дополнительное преимущество - они богаты витаминами и каротином и не ведут к увеличению в крови содержания холестерина.» (С)

Я "заморачивалась" с посудой с удовольствием ела из контейнера от блендера , а еще из кастрюли, но это не творог, а простоквашу из который творог делала

я своей творог детский в вечернюю кашу подмешиваю. она ест)) а в чистом виде тоже плохо

©куби
с незарастающим родничком мы пили кальций компливит. Творожок даю обычно с фр.пюре, либо печеньку там замешиваю, но вообще у мну без проблем его употребляет.

У меня творожок ест, а вот подмешивание детского печенья Хайнц (оно растворяется) решило проблему выпивания кефира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы