сказали попить иммунал...дак он же спиртовой

%)
всем привет
а вы пили иммунал в каплях...нам 2 и 6 почти...
и еще поделитесь плиз...что пьете для профилактики...чтобы укрепить имунку
часто болеем...сказали месяц - мультитабс потом иммунал 1 месяц...но вот в садике соплюшки подхватили опять (не прошло и двух недель) и со спирта мне кажется еще хуже становится...внос стали говорить.....
или бесполезно что то вообще пить ???!!! или подорвали антибиотиками мы так сильно имунку...два раза вподряд пили антибиотики и месяца не прошло опять соплюшки подхватили

счас набегут советчики по закаливанию, солнышку, прогулкам и т.п. а так по теме: там же дозировка небольшая спирта..

ну и нам еще не шишнадцать по 3 мл в день пить

счас набегут советчики по закаливанию,

да я ЗА но когда бум совсем здоровы !!! нам только щас закалку осталось устроить

иммунал давала сыну в 3 года целый месяц перед отпуском, не помню уже в какой дозировке.

МАМАмилойДОЧИ
по 3 мл в день пить

Это совсем мало, вреда не будет

значит никто ничего плохого не видит в спирте для ребенка....который уже болеет
кто из знакомых узнал что я иммунал даю...стали говорить лучше анаферон попить

Это совершенно бесполезный препарат. Спиртосодержащие препараты детям не дают

шпингалeтки (ex Митридат)

Странно, что у производителей, которые производили испытание препарата, на этот счёт другое мнение.

Fake
Странно, что у производителей, которые производили испытание препарата, на этот счёт другое мнение.

и у педиаторов тоже %)

нашла еще одну темку про иммунал...но что там тоже мало инфы %)

сама удивилась в каплях можно маленьким а в таблетках противопоказания до 4х лет
хотя за все наши болячки чего нам только не назначали врачи...были и до 7 лет противопоказания....а нам тогда было годик с лишним всего

а вы считаете что лучше попить для профилактики...или все бесполезно...раз гинетика такая уже

Все эти вифероны, кипфероны иммуналы и иже с ними никакого эффекта на иммунную систему не оказывают, уже давно про это читала много где, а у нас все педиатры до сих пор назначают и еще по 2-3 препарата разом.

mmama

а вы просто симптомы лечите когда болеете ???!!!

Я давала ребенку иммунал а-ля для профилактики:)) Прокляла потом все на свете, что сунулась в иммунную систему ребенка. После курса ребенок переболел кучей болезней, которые при низком иммуннитете цепляют - контангиозный или как его там моллюск, стоматит, стрептодермия, еще что-то. Это учитывая, что до этого ребенок не болел. В общем, месяца 2 это продолжалось, пока организм оклемался от моей помощи:))
Иммунал назначили, потому что в анализе крови были низкие показатели по элементам, которые за иммунитет отвечают. Забыла все на свете, кровь почти год не сдавали, все из головы вылетело:))

МАМАмилойДОЧИ
а вы просто симптомы лечите когда болеете ???!!!

да, а что еще надо? Температуру высокую сбиваем, горло полощем, нос моем. Обычно всё проходит

не пили. и не будем

тоже по глупости один раз ребенку дала по рекомендации педиатра,ребенка сразу же на него вырвало,я когда потом сама попробовала,поняла почему...он же отвратный,его не каждый то взрослый сможет пить...больше не давала и вам не советую!

Fake

Эти испытания были проведены некорректно, не по правилам доказательной медицины. Вас не смущает, что вся армия "иммуностимулирующих" препаратов типа анаферона, арбидола, виферона, кипферона, иммунала, имудона и прочих кагоцелов применяется только в России? Думаете, это уникальные секретные российские разработки? Ничего подобного. В порядочных странах для выпуска лекарства обязательны широкомасштабные исследования, проведенные по определенным правилам. В России этого не требуется, два десятка детдомовцев и рота солдатиков попринимают таблетки - не передохли, и хорошо, пишет "эффект положительный".

Нам имудон назначали и брономунал-П. Пропили оба курса. Не болели практически год.(тьфу-тьфу, чтобы и дальше так было) До этого никак выздороветь не могли, прививки все первые перенеслись на полгода из-за этого.

бронхомунал лучше

Это совершенно бесполезный препарат

Мамина подруга, врач, сказала то же самое. Нам педиатр выписала, но я не посчитала нужным сыну давать.

всем спасибо...тожее перестала давать НО вот анаферон чего то прикупила всё же :)

Сейчас есть новая форма Иммунала. Без спирта и с витамином С. Называется Иммунал плюс С

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы