Синее пятно на затылке

Ребенку 1год побрили налысо, и увидела синее пятно на затылке размером с 5 руб монету, до этого тоже обращала внимание, но он был волосатик, и думала может это просто как-то оттеняет...Вопрос это пройдет само, у педиатра спрошу конечно, но до него еще нет надобности идти пока (ТТТ), м ожет у кого так было и что это такое?

ну синяк держится ок недели, как давно обратили внимание на

Росинка
просто как-то оттеняет...

?

если стукнулся, то сходите ещё и к окулисту, глазки посмотреть

Это пятно с рождения, как-будто это родимое пятно, только синеватого оттенка, это не синяк точно...Вот и хочется узнать это пройдет или так и останется, и надо ли по этому поводу переживать...

Это пятно с рождения, как-будто это родимое пятно, только синеватого оттенка, это не синяк точно...Вот и хочется узнать это пройдет или так и останется, и надо ли по этому поводу переживать...

у меня на затылке такое. Врачи сказали это след от родовой травмы, но мама меня рожала в прошолом веке 2 дня. По этому такая формулировка.

Если это родимое пятно, то оно точно само не проходит, хотя в РД всем говорили, что пройдет само:) видимо чтоб мамы не переживали.
У меня что то за 30 лет так и не прошло:) Но это точно не повод беспокоиться и показывать его педиатору, оно ведь ребенка то не беспокоит, тем более оно на затылке, у меня вот на щеке.
Я в свое время очень переживала по этому поводу, но тогда не было возможности что то с ним сделать, а пять лет назад вывела его в центре косметологии, хотя спустя 2 года оно чуть-чуть обратно проступило.

гемангиома скорей всего www.minkin.ru/hemangiomas/
У нас и нашей ровесницы-подруги само прошло, врач ничего не говорил. Тоже на затылке и еще на глазике, а у подругиной дочки еще на переносице. Светлело постепенно, сейчас 1, 7 ничего не видно

Почитала еще в инете, да скорее всего похоже на гемангиому. Спасибо всем за отзывы.

Tantau
на глазике

то есть на веке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы