Анемия

Девочки, подскажите пж-та, нам 1,4, поставили железнод. анемию, гемоглобин 102, выписали мальтафер, но мы с него стали часто какать, еле стул востановили, врач посоветовала, уменьшить дозу, сделали- все равно, опять начал какать, позвонила снова врачу, она сказала, принимать витамины содержащие железо, нашла только алфавит ваш малыш -кто нибудь принмал? как он? нет ли алергических реакций? кто как боролся с анемией?

Пьём курсами Феррум Лек или Актиферрин + фолиевую кислоту для лучшего усвоения. Возраст такой же, гемоглобин последний раз такой же, как у вас был :(

©куби

да, фолиевую месяц пропили, а у вас нет никаких улучшений?

Буськ@
а у вас нет никаких улучшений?

они есть после приёма, т.е. месяц пьём лечебную дозу, 2 месяца для профилактики, но через пару месяцев снова падает, после болезни вот упал...

Мало данных. Нужно знать не только уровень гемоглобина, но и уровень сывороточного железа, ОЖСС, эритроцитарные показатели.
Назначения какие-то бессмысленные. Плохо с мальтофера - значит, нужно менять препарат, но никак не уменьшать дозу и уж тем более назначать витамины с железом...

и что вррачи говорят? почему так? почему не восстанавливается? Я думаю нам наверное смысла нет менять мальтафер на какой либо другой препарат, т, к, боюсь диареи потому что мы после первого приема мальтафера, с...ли где могли %) ,дума. и с другими препаратами так же будет, хочу попробовать витамины, ну побольше мяса попытаюсь давать если получиться

©куби

Препараты железа надо пить длительно, несколько месяцев лечебную дозу. У вас как получается: вы пьете лечебную дозу, уровень железа в сыворотке быстро растет, становится лучше, но запасы не создаются. Но вы потом снижаете дозу - и все, железу браться неоткуда, ведь запасов-то нет...

шпингалeтки (ex Митридат)

врач говорила, что вроде лейкоциты то ли кресты какие то, честно не поняла сказали что гемоглабин 102, выписала мальтаф., а раз на него такая реакция сказала ну попейте витамины

Буськ@

Сдайте анализ из вены на уровень железа и ОЖСС.
Меняйте препарат - другое трехвалентное железо, или на двухвалентное. Одним мясом вы ничего не измените, железа нужно значительно больше, чем усваивается из пищи.

Буськ@

Непонятно все равно, чего гадать. Надо видеть анализ, ребенка.
Сходите к другому врачу, сдайте нормально анализы. С анемией не надо шутить, ведь железо участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях в клетках, мало его - развивается гипоксия тканей и органов. А такой орган не может работать в полную силу, это ни к чему Хорошему не приводит.
Пока анемия компенсирована, организм справляется. Но рано или поздно наступит истощение, декомпенсация.

Препараты железа надо пить длительно, несколько месяцев лечебную дозу. У вас как получается: вы пьете лечебную дозу, уровень железа в сыворотке быстро растет, становится лучше, но запасы не создаются. Но вы потом снижаете дозу - и все, железу браться неоткуда, ведь запасов-то нет...

да? а то нам назначают месяц лечебную, и 2 мес половинную дозу, потом всё идеально прекращаем пить и снова...то есть, получается, неск-ко месяцев пить полную дозировку?

подскажите норму гемоглобина, у нас 10.7 до 10.9, постоянно ставят анемию.

Пока анемия компенсирована, организм справляется. Но рано или поздно наступит истощение, декомпенсация.

плюсуюсь. проверено на себе.

это конечно все понятно, а как узнать какой препорат не будет давать такой побочный эффект? все покупать?

jane air

как вы боролись с этой болезнью?
Если б не было побочного действия, мы без проблем пили мальтофер, или другой препарат, но после того как перенесли диарею, в течении месяца, только поел и сразу какать %) все было уделано, пока до меня не доперло что это на лекарство реакция, лечились потом, вроде тока все восстановилось, решила повторит курс мальтофера в малой дозе- оопять 25 вот и страшно давать какой либо другой препарат, не скуплю же я все в аптеке, а что витамины алфавит ни кто не пил?

Буськ@
витамины алфавит

если честно, я их за витамины-то не считаю

Буськ@
как вы боролись с этой болезнью?

у меня недавно обнаруили, а так нормальный всегда был
пью ферофольгамму 2 таблы в день. курс месяц, потом контроль анализы.
там уже с фолькой. можно детям или нет сказать не могу.

но я с гемоглобином в 105 еле ноги таскала, дикая утомляемость и упадок сил, аж гипотереоз заподозрили с одним умным человеком :(

Буськ@

Только опытным путем:( чаще препараты железа вызывают запоры, поносы бывают реже.

Буська, вашему ребенку положены рецепты на бесплатные лекарства, не обязательно вам покупать:) идите в раздел " дети до года", там была тема о бесплатных рецептах, много полезного писали. Изучайте. Потом идите в вашу поликлинику и требуйте бесплатный рецепт, узнавайте, в каких аптеках его можно отоварить и получайте ваши лекарства бесплатно. До 3 лет имеете право:)

©куби

Неправильно, надо пить лечебную дозу до нормализации уровня железа. Уровень гемоглобина приходит в норму достаточно быстро, а главная задача лечения анемии - формирование запасов железа. На это нужно побольше времени.
Препараты назначаются в лечебной дозе на 3-4 месяца, через 6-7 недель после начала лечения делается повторный анализ.

Уровень гемоглобина приходит в норму достаточно быстро,

что то Таня я этого не заметила... :(

©куби

• фолиевую кислоту

+++
не забывайте про нее

у нас тоже всешда был низкий гемоглобин (проблемы с кишечником-не усваивается).Пили курсами препараты железа.Уровень гемоглобина повышался только на время. Потом я на все это забила и стала давать ребенку больше продуктов, содержащих железо-говядина, греча, печень говяжья каждый день. И несмотря на наш кишечник гемоглобин поднялся до 126 и так и держится!!!!

Буськ@
поставили железнод. анемию, гемоглобин 102,

Вот блин, у нас гемоглобин 100, врач говорит - нормально. %) Бесит дневной стационар на Шаумяна....

Bosya2

да, да, тоже начинаю давать печень свиную, гречу и т.д, потому что раньше в основном курицу ели, посмотрим что будет

limama

так норма вроде 110 или 120?

jane air
что то Таня я этого не заметила...

ну неужели есть в том, что наша супер умная джейн не разбирается наконец то!
как поднять гемоглобин за две недел, записывай: 2 ампулы тотемы в день, запивать кислым соком, употреблять до 1 грамма аскорбинки и до 600 мг фолиевой кислоты в сутки * 2 недели, при изначальном в 100, к концу 2ой недели будет минимум 130. У меня с 80 на 140 поднялся. единственное. бросать низя, потом на поддерживающую терапию переходить для накопления депо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы