Игры с ребенком

Всем привет.во что вы играете с ребенком 2.5 лет.Вечером прихожу после работы и не знаю чем заняться с ним,приходится мультики включать(( а потом так совесть мучает,что не занимаюсь с ребенком,но вот во что играть даже не знаю...в выходные я хоть заранее придумываю что нибудь, вывожу его в "люди")))

Лепить из пластилина, рисовать красками, буквы рисовать, вырезать, в слова составлять, зарядку делать, танцевать, совместно заниматься домашними делами (ребенок может протереть пыль, подмести, помыть посуду). Потом многое, конечно, надо самой переделать, но просто позволить ему самому делать взрослые дела. Мы такое любим)

играю в тоже вот что и без меня играет.. игрушки раскладываем, кормим их, спать укладываем, рисуем, лепим, книжки читаем, и мульты естественно смотрим.. ходим в цирки, зоопарки.. мне все интересно!

JullyHappy
, помыть посуду

VeronaV
с ребенком 2.5 лет.

:=-O:

VeronaV
.Вечером прихожу после работы и не знаю чем заняться с ним,

а у вас после работы остается врем яна ребенка? к примеру я буду с работы приходить в 19 часов, ребенка укладываю в 21.30, и как за 2,5 часа приготовить покушать, приготовиться на следующий день и т.п.?

Моему 2 и 1 мес. моет посуду ежедневно Любимое занятие. Губкой, все, как положено. Потом на полотенце раскладывает. Дальше он идет заниматься чем-то другим, а я перемываю посуду:-)

как за 2,5 часа приготовить покушать, приготовиться на следующий день и т.п.? аэрогриль и мультичварка в посощь. Туда надо просто продукты забросить.

JullyHappy
Моему 2 и 1 мес. моет посуду ежедневно

респект! Мой может и будет мыть, но я не готова расстаться с посудой

вооот тут наверно дело не в "незнаю чем заняться" а в устала,давай сам)))) просто реально,он весь день с бабушкой они там и облепяться и обрисуются.он впринципе готов сидеть весь вечер и смотреть мультики,мне просто самой совестно становиться :( а с выхами то у нас все впорядке мы и зоо и кино и все остальное....

к примеру я буду с работы приходить в 19 часов, ребенка укладываю в 21.30, и как за 2,5 часа приготовить покушать, приготовиться на следующий день и т.п.?

а я всегда думала, что после работы единственно правильное заняться ребенком, а потом после 21,30 заняться готовкой и собой...... не думаю, что вы спать вслед за ребенком падаете.....

JullyHappy
Лепить из пластилина, рисовать красками, буквы рисовать, вырезать, в слова составлять, зарядку делать, танцевать, совместно заниматься домашними делами

++++

Кухма
что после работы единственно правильное заняться ребенком, а потом после 21,30 заняться готовкой

а ребенку пардон кушать не надо?

VeronaV
он впринципе готов сидеть весь вечер и смотреть мультики

дак садитесь рядом и смотрите вместе, а так то лучше книжку почитать ;)

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот раздел в статьях "ребенок от года до трех" - там есть несколько статей, посвященных играм с малышом. Вы обязательно найдете для себя что-то полезное!

Stropa
а ребенку пардон кушать не надо?

а ребенка на ночь чем то супер питательным кормят, что прямо куча времени на готовку нужна ))))

Кухма
а ребенка на ночь чем то супер питательным кормят, что прямо куча времени на готовку нужна ))))

ну а если детей двое? Младшему кашу, а старшей? Голодом до утра сидеть? Муж с работы пришел- тоже как -то не согласен до 10 вечера ждать!
Тут у всех же по разному. Что для одного подходит, то для другого нет.

Stropa

согласна конечно, что ситуации разные, но все таки покушать можно накануне вечером приготовить на следующий вечер..... или действительно пароварка-мультиварка в помощь...

Stropa
Муж с работы пришел- тоже как -то не согласен до 10 вечера ждать!

Кстати муш самый взрослый ребенок в семье и может сам покушать приготовить, при чем на всех

Кухма
Кстати муш самый взрослый ребенок в семье и может сам покушать приготовить, при чем на всех

мой не может :P Во первых он на работе устает, чтоб еще на кухне стоять, а во вторых я все равно это сделаю быстрее, пусть муж лучше детей развлекает

Апельсин
www.u-mama.ru/read/razdel.php вот раздел в статьях "ребенок от года до трех" - там есть несколько статей, посвященных играм с малышом. Вы обязательно найдете для себя что-то полезное!

Спасибо!!!!!! обязательно почитаю!!!

Stropa
Мой может и будет мыть, но я не готова расстаться с посудой

моей 1,5 моет посуду, просто даю ей тарелки что не жалко потом выкинуть.

школу семи гномов посмотрите - там интересные вещи есть. а еще гуляйте почаще. или с папой пусть ребетенок время проводит тоже...полезно иногда) можно заниматься совместным творчеством! тоже отлично получится. главное, чтобы вы проявляли интерес. тогда и малышу будет интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы