Частая смена садика - как не навредить ребенку..?!

Дамы, поделитесь опытом! Ситуация следующая: живем в екате, ходим в частный сад на вторчике (кстати, кому будет интересно - могу дать хорошие рекомендации), в очереди в муниципальный 700-какие-то. В сад ходим первый год, но период адаптации, как мне видится, уже прошел, и не болеем уже, и не плачем, когда в сад собираемся..обстоятельства складываются таким образом, что я должен переехать на работу в другой город. Так как ждем еще и второго ребенка, и срок уже приличный, в качестве самого разумного варианта, хочу жену с ребенком к бабушке отправить в область (250км от Екб). У бабушки в городе есть вариант с местным муниципальным садом. Но оформиться нужно очень быстро.
Короче, понимаю, что, во-первых, для ребенка это будет сильный стресс, во-вторых, чтобы там в сад пойти, нужно из Еката выписаться и к бабушке прописаться, а так как работа предполагается хоть и длительная, но с возвращением, есть опасения следующего характера:

• через 1-2 года обратно из сада забирать - опять стресс
  • пропишемся в области - очередь в муниципальный сад в екб потеряем (??)

Короче, хоть и получается там существенная экономия, и за жену спокойней, и ребенок не останется один, когда мамка рожать пойдет, все-таки ситуация со сменой (частой) может плохо отразиться на ребенке.
Может, кто с подобным сталкивался, что-то насоветуете?!

ПапаСережа
пропишемся в области - очередь в муниципальный сад в екб потеряем

Почему? Числитесь дальше в очереди, придёт время получать, сделаете прописку заново.

ПапаСережа
через 1-2 года обратно из сада забирать - опять стресс

Вариантов-то, судя по всему, нет. Сын за год в 3-ий садик идёт, нормально всё.

Бабушка не может некоторое время пожить с Екб?

Olesya_87
Почему? Числитесь дальше в очереди, придёт время получать, сделаете прописку заново.

+++

Ну вот жена тоже говорит, что в очередь вставали без регистрации...С другой стороны на авось действовать не хочется. Сейчас же садики-то очень острая тема, и нас, как только узнают, что мы в области, с удовольствием подвинут...Т.е. я к тому, что должен быть какой-то регламент или нормы. Просто так - мол никуда очередь не денется - не подходит.

ПапаСережа
как только узнают, что мы в области, с удовольствием подвинут...

Как узнают? Вы с повинной придёте?

Про бабушку. Бабушка не может. Работает.

С повинной точно не пойдем :botan:

Я сына на очередь без прописки ставила (по справке из детской поликлиники). Когда увидели его в списках, я сделала себе временную регистрацию, путёвку выдали без вопросов.

Olesya_87

про очередь, вашу версию, я понял. А то что в 3 садик? Спокойно все перенес?

ПапаСережа
А то что в 3 садик? Спокойно все перенес?

Адаптация в первом садике длилась около недели (2г11м ему было). 1,5 месяца мы промучились в этом убогом по всем меркам муниципальном садике (да и возить далековато было). Ушли в частный рядом с домом, за несколько дней привык. Проходили туда полгода. На лето забрали (возили в санаторий, потом поллета у бабушки на даче). Вторую неделю ходит в другой муниципальный садик (теперь рядом с домом :) ).
Весь этот год он считает своим долгом каждое утро устраивать скандал, мол, в садик он не пойдёт! Переступает порог группы, забывает о нашем существовании, хорошо кушает, в сончас спит, с детками играет, гуляет, всё отлично, вечером уходить отказывается. С утра всё по новой... Считаю, что это проявление вредности.

Ну дай Бог, чтобы все хорошо было у вас!
Кстати еще вот такой момент, в саду, куда сейчас ходим по программе мантесори занимаются, а в мунике в области там не знаю какая программа..но вот то, что мантесори...тоже ведь может быть нелегко..Жалко дочь! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы