Карьера или ребенок?

Вся измучилась в сомнениях... Ситуация такая: до декрета работала в реабилитационном центре (с особиками) заведующей отделением. Должность звучит громко, на самом деле куча бумажек (постоянно домой брала), нервотрепка периодическая, немного занятий с детьми и зарплата 9600(!). Плюсы- Работа разнообразная в плане общения с разными людьми, поездки с детьми на фестивали, ну и коллектив неплохой. Дело в том, что все это держится на инициативе директора. Она в будущем уйдет с должности (мож лет через 5), тогда там будет нечего делать. Сейчас детю 1,4. Появилась возможность пойти работать в детский сад воспитателем. Посменно, в сад к ребенку. Зарплата 8500. По образованию я логопед-дефектолог, живем в поселке, так что садик 1 и больше вакансии может не быть до тех пор, пока кто-нибудь на пенсию не соберется (это не предвидится). Вот и думаю, как быть. В саду ребенок рядом, отработал свою смену и занимайся семьей. Вопрос в деньгах даже не стоит. Вот как выбрать? Посоветуйте?

Звездочка
как выбрать?

Звездочка
Карьера или ребенок?

%) какие сомнения вообще могут быть.

Я бы пошла в сад работать...

Если нужды в деньгах нет (хотя разница-то в зарплатах и не велика), однозначно в сад к ребенку

А ребенка в садик? Если чессно, если дома вам надоело- выходите. Ребенку нужна мама довольная и не умотанная бытом., реализованная. Но лично мне нравится дома сидеть, мы минимум до 3-х в садик не пойдем. Возьмите лист- 2 столбика -распишите плюсы и минусы каждого решения, и выберите в итоге то, что продуктивнее для души и будущего ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 23:57

Думаю вы сами уже все определили))))

А на прежнуюю работу я бы не вернулась наверно :) Только логопедом.

Звездочка
Карьера или ребенок?

вариации совмещать у вас не предусмотрено.
и еще вопрос.
т.е. всем мамам ради ребенка нужно срочно в садик на работу устраиваться, а то на ребенка задвинули
странная у вас логика автор.

Я думаю, что бы вы не выбрали, вас вряд ли кто-то осудит, просто не за что

я бы в сад пошла при таких обстоятельствах. но решать вам.

Да ну его нафиг, набирать геморрой и втыки от начальства за 9600 %) Хоть бы зарплата была нормальная, было бы за что бороться, а так...
Спокойно в садик идите, и ребенок пристроен, и работа нормальная.

какая карьера за 9600 та

Звездочка
я логопед-дефектолог, живем в поселке

переезжайте к нам в Екат,у нас таких спецов очень не хватает :rtfm:
з/п не 9600 точно и карьерой можно назвать

papуля
какая карьера за 9600 та

а че карьера для вас только денежный эквивалент???
а как жэ тога военные, ученые?
все керней люди всю жисть маятцо?

jane air
странная у вас логика автор.

Я к тому, что Центр в будущем могут закрыть, и вакансии воспитателя уже не будет. И буду я без работы или мотаться в город на работу, а это не вариант.

могут и сад закрыть. и вакансии в центре не будет.
всякое может быть.
но у вас вопрос имхо стоит непонятно.
причем тут ребенок. если вы боитесь что закроют центр???
если вас не устраивает соотношение гемор/зп/временные затраты.
как бэ если вы дефектолог, то ясное дело вам лучше трудится имхо в центре, поступить в аспирантуру, заниматься научной деятельность, имхо вот это карьера.
а так у вас стоит просто вопрос куда идти работать, чтобы не напряжно
вот и выбирайте что для вас менее напряжно и делает ли погоду эта тысяча ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
набирать геморрой и втыки от начальства за 9600

Самое обидное, что официально оформлена на 1,5 ставки, но 0,5 ставки (в деньгах) отдаешь начальству (ну типа на меня 0,5 секретаря оформлено), а по сути работаешь на 3 ставки. В штате числятся мертвые души. А так отработаю в саду четкие должностные обязанности, получу за них деньги и усе. Притом заведующая предложила логопедом подрабатывать.

jane air
но у вас вопрос имхо стоит непонятно.

Ну да, неточно выразилась, хотя при желании можно было бы и карьеру сделать, до директора дорасти, но это точно не мое

Lulechka
А ребенка в садик?

Ну так да. В садик пойдет. До 3 лет как-то не хочу дома сидеть, там и второго уже будем планировать. Хочется поработать немного.

Звездочка
До 3 лет как-то не хочу дома сидеть, там и второго уже будем планировать. Хочется поработать немного.

ну так и идите работать туда, где приятнее будет ;)

Звездочка
Ну да, неточно выразилась, хотя при желании можно было бы и карьеру сделать, до директора дорасти, но это точно не мое

об чем тогда вообще думать? какая сверху урочная работа с ребенком маленьким????
я в 1,2 отдала. только сейчас я могу спокойно покушать, и то когда сын вечерний моцион с бутылкой совершает ;)

я так хотела в садик пойти работать, когда старшую отдали, но меня не взяли, образование у меня не педагогиское. я даже подумывала вторую вышку закончить педагогический но передумала. сейчас маленькую отдали, опять думаю, эхххх почему все же не на педагогический то пошла, а поменять уже нельзя специальность
автор, иди в сад и не парьтесь, я бы сад выбрала. ну со мной уж все ясно

ну да. бешеная карьера за 9 тысяч рублей. и на другой чаше весов ребенок. прямо выбор совершенно не очевиден.

А вы думаете за 8 с копейками у вас меньше бумажек будет в садике, да и вкалывать наверняка будете по 12 часов, когда второй воспитатель в отпуске или на больничном, а раз, по вашим словам, все воспитатели старые, то они не пренебрегут своей возможностью сходить отдохнуть с приходом молодой сменщицы. И бумажек будет ни чуть не меньше. Да еще и нервные всем недовольные родители.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 08:01

капец.я думала тут действительно КАРЬЕРА...
раз нет вопроса в деньгах однозначно в садик.

а я думаю в центр. это всетаки работа на перспективу. можно и научной деятельностью там занятся. совершенствуйте свои профессиональные навыки. а вслед за ними и деньги придут.
а садик это болото похороните себя. так всю жизнь выше воспитателя не прыгните.

Pokanemama
работа на перспективу. можно и научной деятельностью там занятся

Нет, вот это точно не по мне.

Pokanemama
вслед за ними и деньги придут

денежный вопрос не стоит.

На семейном совете решили, что в сад пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы