Какой размер валенок КУОМА взять на зиму, помогите.

Здравствуйте!

помогите пожалуйста советом. ребенку 1год8 мес, нога 14 см. Сейчас уже заказываю валенки куома на зиму, но не могу определиться с размером. Нога у ребенка растет как то скачками. В начале лета резко на 1 см выросла, сейчас уже месяц не растет. Дак вот не знаю, какая она будет в ноябре (валенки носят от -5), а зимнюю обувь берут идеально с запасом 1 см вроде бы. Но хотелось бы чтобы на зиму валенок хватило и не пришлось в середине зимы ещё 1 размер брать.
24 размер куомы 15,6 см. 25 размер 16,2 см. Какой бы вы посоветовали размер?

24, как раз запас 1,5 см

В среднем ножка ребёнка растёт на 0,5см за 2 месяца. Для более точного определения, понаблюдайте на сколько выросла ножка вашего ребёнка за последние 2 - 4 - 6 месяцев и будете знать как быстро растёт ножка именно вашего ребёнка.
При этом всегда стоит учитывать следующие факты роста ножек:

1. Летом ножки растут всегда быстрее, чем зимой (ребёнок бегает больше, кровоток больше, как следствие - рост)
  2. Чем младше ребёнок, тем быстрее растёт ножка (ну это также как и с ростом малыша в целом).
    К пяти годам вы уже можете менять за год не 4 размера (в среднем), а например 2 размера за год.
    При выборе обуви на зиму необходимо знать, что в зимней детской обуви необходим запас не менее 1см, допускается 1,5см.
    При выборе обуви весна--осень необходим также запас не менее 1см.

У дочери тоже нога 14 см. На зиму у нас викинги 24 размера. Как раз с небольшим запасом.

24, как раз запас 1,5 см

я боюсь, что сейчас только конец августа, а носить валенки нужно будет примерно с середины ноября до февраля где-то (т.е. нога не должна вырости за 6 мес. больше чем на 1 см, чтобы был запас хотя бы 0,6 мм.) это возможно?:)

Malysheva
я боюсь, что сейчас только конец августа, а носить валенки нужно будет примерно с середины ноября до февраля где-то

я в прошлом году тоже боялась :) Покупала куому в августе (24р), нога была в это время 22р. В октябре нога была уже 23р. Я еще сильнее запереживала Но она так и осталась 23 размера до самой весны. В мае только продолжила расти. Не могу утверждать, что у вас будет так же. Просто рассказала, как было у нас :)

а какой запас у вас всю зиму примерно был? 1 см? вы на колготочки носили валенки?

Malysheva
а какой запас у вас всю зиму примерно был? 1 см?

я как-то не интересовалась этим вопросом.. не вымеряла. Вижу, что есть запас, но в пределах допустимого, и хорошо

Malysheva
вы на колготочки носили валенки?

да

послушаю ещё мнения:)

Конечно 24 размер в 25 утонете.
я могу вам продать куому 24 размера.
пишите если что в личку

конечно 24. и даже это с оооочень хорошим запасом.
вы и так берете на 3 (!!!!!) размера больше, потому как у вас 21 размер Куомы по замерам стельки.
в год в среднем растет нога на 2 размера.

Granata
В среднем ножка ребёнка растёт на 0,5см за 2 месяца.

вы шутите?
это получается за год 6 см?
такие бешенные темпы только может в первый год жизни и то не у всех. Если предположим в год нога 12, по вашим расчетам к концу второго года она будет 18 см??? 28 размер?
скажу по секрету - это размер 5-летнего ребенка.

короче, вам по возрасту и размеру скорее 23 размер. Ну край - 24, просто куому не надо носить "на носок" поэтому сильно большой запас - будет болтаться на ноге.

спасибо вам всем большое! возьму тогда 24 размер.

Malysheva
Malysheva

Напишите, пожалуйста, где покупать будете. Я весной на распродаже купила, но с размером промахнулась. Сейчас надо 25 размер, нога у дочки 14,7 примерно

написала в личку

Нам тоже 1.8.Ножка 13.8см. Неделю назад купили Куому в Детском мире. Хорошо поехали с ребенком,померили сначала 22 размер,запас был где то 1см,муж уговорил взять 23 размер,где запас 2см. И этого запаса я считаю ПРИ ДОСТАТОЧНО.Про 24 я даже и не думала :=-O: ребенок утонет совсем в них

У дочки (2,3г) тоже ножка 14 см сейчас, на зиму взяла куому 23 размера, но я сильно не переживаю насчет перерастет, т.к. у нас еще Демары есть 22-23(прошлогодние) и 24-25. Поэтому думаю докупать ничего не надо будет.

ЛеАнна 23 размер 15 см длина, запас у вас не 2 см, а 1 см 2 мм выходит. Мало как то, а носить до весны.

в итоге я заказала 24 и 25 размер

Я 25 взяла. Для 24 размера сейчас запас 1,5 см. Нога за полгода вообще не вырастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы