Какую тактику выбрать

Всем привет. Вот собрались мы семьей ехать на поезде к бабушке (моя свекровь), она видела сына только в полгода (живет далеко). А она, как и многие бабушки, считает что я всё делаю неправильно: что дома сын должен ходить в кофте, а не в трусах, что давно пора есть взрослые супы, что давно пора приучить к горшку (нам 1.3 года), что нельзя купать в прохладной воде и так до бесконечности... Вот думаю, как мне морально всё это вынести 7 дней... Свою маму с самого начала поставила на место, она теперь ко мне с указаниями не лезет. А свекровь старенькая, да еще и педиатр (обидется может), и как вот ей сказать, что я сама буду решать, как мне ребенка одеть и накормить? Соглашаться и делать по-своему? (Я так с врачами делаю). Или уж делать, как она говорит, потерпеть недельку :( ...
P.S. Терпеть не могу, когда мне указывают, всегда хочется сделать наоборот.

dobry_kot
Соглашаться и делать по-своему?

это лучшая позиция. ну и вам с собой много валерьянки, и держитесь, у вас получится!!!!!
у меня что мама, что свекровь все тыкают и говорят, что я не правильно делаю и по...ть им на мое мнение!!!

dobry_kot
как мне морально всё это вынести 7 дней...

я день со свекровью пережить не могу!!! а тут 7 %) %) %)

dobry_kot
что дома сын должен ходить в кофте, а не в трусах, что нельзя купать в прохладной воде

на это просто - "он у нас уже закаленный" - и так до бесконечности

лучше со всем соглашаться, но делать по-своем. и ей приятно будет что вы ее советы не пропускаете мимо ушей и вам ущерба не будет. ну послушайте, согласитесь, но сделайте как вы обычно делаете ;)

dobry_kot
Соглашаться и делать по-своему?

а мне вот не понятно, ну твердит она - одень ему кофту (на улице жара), вы что, будете отвечать да-да, и не одевать? Так она же после пяти повторов сама на него оденет? ИМХО в итоге все равно придется либо маленько поругаться, либо согласиться и напялить кофту. Лучше уж сразу - "не надо ему кофту, ему не холодно".
Или приготовит солянку, все за стол, она и ему нальет - скажет ешьте. Ну все равно ведь конфликт выйдет.
У меня свекровь такая - куча советов за 1-2 дня, а на след. день еще позвонит - "а ЯЯЯ, позвонила тут в скорую и всё всё узнала, так вот, вы ВСЁ делаете неправильно!!!".

а у меня отличная свекровь-в нашу семью не лезет)))))))))))))))))))))))) :P

Ася326

вам повезло, таких мало.
берегите ее ;)

соглашайте автор обязательно и делайте так как вам надо. мы со старшей к родителям мужа ездили. я спорила, но потом поняла, что нужно соглашаться ну если уж она настойчиво и нагло лезла к ребенку муж разговаривал.

Ася326
а у меня отличная свекровь-в нашу семью не лезет))

моя за последнии пол года даже не звонила

а нельзя просто очень спокойным голосом сказать: марьиванна, я вас уважаю как маму моего обожаемого супруга, но как лучше и что лучше для моего ребенка буду решать я. и все.

maltseva
марьиванна, я вас уважаю как маму моего обожаемого супруга, но как лучше и что лучше для моего ребенка буду решать я. и все.

моей вот так 100% нельзя говорить это самый худший вариант

maltseva
я вас уважаю как маму моего обожаемого супруга, но как лучше и что лучше для моего ребенка буду решать я.

очень хорошая фраза я считаю!! я вот все время так думаю, а сформулировать не могла, спасибо вам, возьму и себе на заметку )

Kati07
моей вот так 100% нельзя говорить это самый худший вариант

будет симулировать инфаркт и паралич?

/девы, какая я счастливая, что моя бывшая свекровь видела внука один раз на фото/

сижу заучиваю эту фразу, чтоб как на автомате произносить

maltseva
а нельзя просто очень спокойным голосом сказать: марьиванна, я вас уважаю как маму моего обожаемого супруга, но как лучше и что лучше для моего ребенка буду решать я. и все.

maltseva
будет симулировать инфаркт и паралич?

если бы. все это будет у меня мама у мужа такая, привыкла командовать и пофиг ей, чтоб все по ее было, а если нет то держитесь. мне проще согласиться и продолжать делать что делаю и мне спокойно и ей. ну или просто промолчать.

Как бы случайно доверительно сообщала, что, например, такую температуру воды нам рекомендовали врачи ;) И вообще заранее чувствовала в чем наше мнение разойдется и потихоньку объясняла свою позицию.
По непринципиальным вопросам позволяю бабушкам поруководить под моим пристальным присмотром За пару недель еще ничего страшного с ребенком не случилось и бабушки чувствуют себя нужными :)
На счет питания приходимлось вставать в позу, так как сыпь на щеках ребенка не убеждала свекровь ограничить в сладком. Опять же ссылалась на здоровье и врачей.

мама
у меня что мама, что свекровь все тыкают и говорят, что я не правильно делаю и по...ть им на мое мнение!!!

Ужос %)
Я вот тоже думаю, и как это у меня сын-то вырос???!! Да еще и ЗДОРОВЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ!

liaram
Или приготовит солянку, все за стол, она и ему нальет - скажет ешьте. Ну все равно ведь конфликт выйдет.

Дак в том-то и дело! Буду в напряжении всю неделю... Уже вот звонила, спрашиваю: в вашей деревне детское питание есть? А она говорит: а зачем ему детское питание, он наш суп поест! И творог взрослый поест! :(

liaram
"а ЯЯЯ, позвонила тут в скорую и всё всё узнала, так вот, вы ВСЁ делаете неправильно!!!"

Вот правда не к теме, но СКОРАЯ - это такая %%%%% организация, вот никогда в жизни им больше не позвоню, с их-то уровнем компетентности!!

maltseva

Это можно говорить только адекватным людям, а старенькие люди такими не являются. Она мне про желток с двух месяцев талдычила (она же ПЕДИАТР!!!), я пыталась объяснить, что сейчас просто дают витамин Д3, а желток месяцев с 9, но слова разбивались о стену... И я поняла, что это безнадежно...

Virtualka
Как бы случайно доверительно сообщала, что, например, такую температуру воды нам рекомендовали врачи ;)

Хороший ход! Спасибо за совет!

я и своим родителям и свекрови сказала: Вы вырастили своих детей, спасибо!можно я своего буду сама буду воспитывать,если нужно, яспрошу совета обязательно!

dobry_kot
и как вот ей сказать, что я сама буду решать, как мне ребенка одеть и накормить? Соглашаться и делать по-свое

моя свекровь живет с нами с пон по пятницу. все проблемы раньше решал муж. если только начинала наставления давать, он сразу же ей напоминал кто мать детей. давно никаких проблем, и теперь спрашивает как лучше сдалать меня. так что посылайте мужа решать проблемы с его матерью, он с ней поговорит людя и постарается не обидеть, а ваше любое слово может быть встречнно в штыки :)

была похожая ситуация, но не со свекровью (благо видела ее раза 3-4 всего), а с теткой моей мамы, когда приехали в гости в деревню. 1ый день норм, на второй началось- холодно, одень ребенку колготки и кофту. накорми ее нормальным супом ( под супом имеется ввиду щи на свином бульоне с зеленой капустой и сметаной домашней). дай ребенку сока. и т.д. на 3ий день я не выдержала, когда они этот суп пытались ребенку на завтрак дать, пока я бегала в магазин за фруктами. так и сказала- вы своих вырастили, молодцы. а это МОЙ ребенок и как его кормить и одевать и что с ним делать решать буду Я.
после этого за 2 недели мне ни слова не сказали, только спрашивали что одеть и чем покормить.
вам автор считаю надо тоже четко определить свои позиции и пусть обижаются сколько хотят. только мужа предупредите.

dobry_kot делать, как она говорит, потерпеть недельку

если пункты для вас не принципиальны - то запросто:)
ИМХО, надо все по-немножку. Где не принципиально - делать, как говорит она (только лучше пусть она же сама и делает).
где принципиально, но можно незаметно сделать по-своему - делайте по своему:) ну а где придется отстаивать свое мнение - отстаивайте:)
с питанием совсем все просто: ему НЕЛЬЗЯ и точка.Она как педиатр поймет.
ну и беззлобно напоминайте ей иногда, что она-то уже с ляльками своими наигралась, теперь вы хотите наиграться со своей лялькой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы