Гемофильная инфекция

Девочки подскажите, врач предложил поставить гемофильную прививку (вроде так), а че то сомневаюсь ставить ее или нет?? есть ли толк в ней? как перенесли? Что то я сомневаюсь стоить ли мучить организм?

поставили - перенесли плохо , сопли были просто до колен недели 2-2,5, ставили 1-1,5 назад -сейчас опять сопли

у нас дочь хорошо перенесла эту прививку. по эффекту - пока рано говорить. но иммунитет - сложная штука, сложно вычислить будет эффект от данной прививки.

учитывая, что в садичном возрасте почти все дети ей заражаются и болеют уж как кому повезет, кто полегче, а кто по больницам, то вряд ли могут быть сомнения, ставить или нет ;)

А она не обязательная?Просто читала,что до 4 лет нет смысла ее вообще ставить.

Буськ@
есть ли толк в ней?

Katyusha
по эффекту - пока рано говорить

О каком толке и эффекте можно говорить сразу после прививки? Если эффект заключается в готовности противостоять дикому вирусу когда-то в будущем.

Ilis
О каком толке и эффекте можно говорить сразу после прививки?

поэтому и говорю, что рано говорить. жизнь покажет.

Mauricia

Я читала что она эфективна до 6 лет, а потом организм сам вырабатывает имунитет, а поповоду толка- что в будущем ребенок легче будет переносить заболевания, для себя решила ставить, спасибо всем ответившим :)

Я ставила дочке эту прививку, когда ей было 2 года 9 мес. Причем в поликлинике на очередном приеме мне сказали, что это обязательно, реакции никакой, как на полиомелит. Но у моей дочки к вечеру поднялась температура 40, она кричала, что у нее болит голова, и её било в страшном ознобе. Скорая ночью нас увезла в отделение токсикологии, где дежурный врач мне сказал, что видно я очень крутая мать, если ставлю ребенку прививку по которой нет статистики в России. Ну мы пару дней в больнице полежали, а потом еще дома с температурой неделю. Теперь я уже любой прививки боюсь, хотя в мыслях поставить прививку от менингококковой инфекции. Может кто делал?

nirika
если ставлю ребенку прививку по которой нет статистики в России.

а чем россия лучше других стран %)
у нас особые методы статистики)

nirika

Ой что то вы меня напугали, я звонила врачу, она сказала, что првивка переносится хорошо, вот сижу сейчас думаю, :botan:

автор, если вы ребенка прививали пентаксимом. то от гемофильной инфекции он уже привит.
если нет - ну поставьте вместе с пентаксимом.
после года, 1 инъекция от гемофильной только ставится. а не 3 как до года ;)
как минимум имхо надо выяснить какой вакциной прививают и уже тога собирать отзывы.
а то как с АКДС можете получить совершенно разный набор, если не называть точно наименование вакцины.

jane air
после года, 1 инъекция от гемофильной только ставится. а не 3 как до года

Она единожды ставится?Без ревакцинаций?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 23:00

jane air

нет мы пентаксим не ставили, как вакцина называется не подскажу, потому что врач сказала, что это гемофильная прививка против того и того то

Mauricia
Она единожды ставится?Без ревакцинаций?

Да, если ребёнку уже год, без ревакцинаций...

Мы ставили в мае вместе со второй противоклещевой...никакой реакции не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы