Как морально подготовить ребенка к садику

Сыну 2.7, путевку не дали, занчит пойдем в муникципальный следующей осенью. Еще есть лялька вторая, поэтому можно год смело сидеть дома.
Вопрос - что выбрать, чтобы ребенок нормально пошел в садик, без истерик и ломания психики.

1. Дом. Плюсы - я могу с ним заниматься, минусы - есть второй ребенок, у них разные режимы сна и уже просто устала с двумя каждый день сидеть..

2. Ласточка - это типо миника, но на пол дня и более щадяще. Там ходят в среднем 5 детей, к каждому индивидуальное отношение, занимаются, отвлекают, когда я ухожу. Мы уже туда ходим и ребенку нравится. Минусы - Там не спят, не обедают, не гуляют и боюсь, что он привыкнет, что садик - это именно так, как в Ласточке, и когда пойдет в муниципальный с 20 детьми и орущими воспитателями, просто будет в шоке и откажется туда ходить...

3. Миник - Проблема в том, что я не нашла хороших миников рядом с домом(ст.сортировка). То площадки нет (хочется закрытую с забором)), то воспитатели как торговки с рынка, то детей миллион. Но опять же, в муниципальном будет наверно не лучше и может лучше для психики не делать переходных этапов, а сразу с головой в реальность..

Вобщем я уже голову сломала, и ребенка жалко, может пусть дома с мамой и сама уже устала. Что выбрать?

Лучше в миник отдать, чтоб не привыкал по полдня ходить в садик, просто начать ходить постепенно и по реакции ребенка смотреть когда можно на весь день отдавать. На Надеждинской 21б хороший садик "Лунтик". Мы в него ходили, с пн. в муниципальный уходим. Воспитатели хорошие с опытом, сад в жилом доме за забором и шлагбаумом, детская площадка хорошая, огорожена, детей примерно 15. Посмотрите его может и собиретесь если не далеко.

Могу посоветовать на Билимбаевской, 35 (Ст.сортировка). В доме 2 миника, один на 1 этаже "Ласка" Атомстройкомплекс открыл, второй в доме (частный). Территория огорожена, площадка хорошая. Мы пошли во второй, по рекомендациям, ребенку нравится, девочки воспитатели очень приятные, дочь их приняла.

Спасибо, "Лунтик" нам далековато, а вот у атомстроя садики гляну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы