Тема закрыта

Причина: 0

Делаете ли массаж после года?

Вот перед садиком ходила к невропатологу, нам 2 года в августе будет. Врач сказала, что после года нужно продолжать курс массажей 3-4 раза в год, а мой ни в какую не лежал на столе после года, вот мы и не делали ни разу после года. А как вы думаете, нужен ли массаж в это время, если показаний особых нет? Поделитесь опытом кто делал, а кто нет?

Ну уж точно лишним не будет. Мы последний раз делали в полтора года. Первые 2 дня повыделывался кончно, а потом встречал массажистку у порога, и всей семье еще долго руки-ноги массажировал :D

нам проще у нас бабушка массажист (повезло) ребенку и по сей день нравится..когда презжает обязательно делает..вообще 3-4 раза многовато))) нам говорили что 2 раза для здорового ребенка это достаточно. А вообще мне деток жалко особенно когда чужие тети приходят и начинаю еще причитать мол не лежит кричит... :( сама делаю массаж вечерком хоть и не профи но на стопы делаем...вечером засыпает пальчики рук массажирую... :)

мы делали и делаем, нам уже 2,1 соседскому мальчику через месяц 3 г будет - тоже вот курс делают
у нас проблемы с цыпками - вот сейчас как раз и правим очередным курсом

делаем и будем делать. :)

maxmar
встречал массажистку у порога

:dada:

maxmar
Ну уж точно лишним не будет

и я так думаю, надо бы сделать, убедили:-)

И нам пора бы сделать. Никак не соберемся. Я правда тоже думла, что после года не обязательно.Ошибалась.

Делаем

конечно, 2-3 раза в год (N15)

а цены, не знаете, выросли на массаж с прошлого года?
и еще дурацкий вопрос: ребенку до года и после года цена на массаж должна отличаться?

сейчас массаж 300 руб.

Бумс
сейчас массаж 300 руб.

Угу. Мы счас третий курс делаем (8 мес). Правда, за 250 - постоянные клиенты с двумя детями :-)))

нам сейчас 5,4 делаем массаж 2-3 раза в год, последний раз делали в мае, в следующий раз будем делать в сентябре.

мы в том году за 150 делали...

ПОля
мы в том году за 150 делали

дешево, мы последний раз весной по 250

ПОля
за 150

у всех крутых массажистов в городе одна цена - 300. может с осени будет 350.

Делаю обоим деткам общий массаж два раза в год в мае и в сентябре, просто для общего здоровья и физического развития. Последний раз платили 250 рублей.

делаем нам 2.4, 2-3 раза в год, последний раз делали у нашей массажистки в феврале платили 180

Делаем и будем делать. У нас пока было 250, но думаю что поднимет.

все зависит от малыша: кому-то он жизненно необходим, а кто-то и без него прекрасно развивается - смотрите сами, но лишним не будет. Если ляль не хочет лежать - сделайте динамический массаж, он ребенку больше понравится, а вообще самый лучший и эффективный массаж это плавание (отлично укрепляет позвоночник и мускулатуру, особенно полезно для ножек). Моему Максу год и четыре, мы уже проделали курс динамического массажа и регулярно ходим в бассейн.

Я сама массажист, поэтому массаж делаю регулярно и дитю и мужу.

Мы делаем 2 раза в год. Хотели по 15 сеансов ,но наша массажистка сказала, что нет смысла. Эх, сейчас она сама мамой готовится стать - боюсь, нас забросит. И так последний раз делала с токсикозом жутким - я ее отпаивала и домой отправила - не доделали немного. ))

Кнопик
а мой ни в какую не лежал на столе

а зачем лежать????
нам делали сидя...
понятно дело я развлекала всячески, песни пела, книжки читала...чё тока не делала..уф...

мы делали 2 раза после года..у нас есть показания..неврология всё равно просто так не проходит..а вообще важно двигаться, лазить по лесенкам, ходить по ступенькам, ходить по дощечкам и т.п...короче нагрузка физическая должна быть разнообразная...вот!!!
дома на мяче скачем, дорожка для ножек массажная...щас лето босичко ходить по травке, песочку и т.п...
так что ходите на площадки где есть лазилки, а не один песочек да качельки...

Старшему до 6 лет делали 2 раза в год. Вначале массажистка домой приходила, а как с 4-х лет пошли в специализированный садик, стали делать там. Сейчас в школу пойдем, так не знаю как быть. Массаж то ему все равно нужен из-за проблем с ножками и спинкой.
Младшему же сделали только 1 курс - в 2мес. Через полгода хотела опять, но он не дался - орал. После 3-го раза решили, что хватит мучить ребенка. Но у младшего и проблем особых нет, так что ему массаж нужен лишь для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы