Обувь ортопедическая

Девочки подскажите пожалуйста, нам врач сегодня посоветовала ортопедическую обувь, но чтоб она была профилактической. Это как?Такое бывает?

практически вся так называемая ортопедическая обувь профилактическая, как раз лечебную сложно найти и она дорожеСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 15:15

Спасибо за ответ)

Есть обувь ортопедическая (лечебная) а есть обувь профилактическая-вообще то разные вещи %)

в магазинах просто и профилактическую часто пишут как ортопедическую, а по сути она не лечебная, те же Минимены

У нас ножка одна как бы косолапит, мы только начали ходить самостоятельно, и врач сказала что нужна ортопедически правильная обувь %)

еще сказала что это должно пройти до 3х лет если носить правильную обувь и делать массаж

Барнюша
У нас ножка одна как бы косолапит, мы только начали ходить самостоятельно, и врач сказала что нужна ортопедически правильная обувь

У нас та же фигня. Погосян рекомендовала вот такие сандалии www.ortostepbaby.ru/catalog/71/595 проходили в них всё лето и дома. Демисезонных и зимних ботинок этой фирмы я не смогла найти, есть другие за 4 тыщи, мне пока жаба не разрешила.
Обязательно в сандалии нужна стелька для косолапиков, с пронатором. В принципе на демисезон я решила купить обычные жесткие боты без стельки и её туда вложить.
Кстати, в ОДКБ хирург дает при такой проблеме простейшую рекомендацию-носить сандалики наоборот-правый на левую ногу, лев на правую. Тот же эффект отведенного носка. У подруги у дочки так исправилась ножка к полутора годам(с года переодели сандалики).

Барнюша
врач сказала что нужна ортопедически правильная обувь

в салон Ортикс, например, сходите. там посоветуют, какая обувь вам нужна

Блиииииииин, а что супинатор там не должен присутствовать?

Барнюша

так вы не путайте ортопедическую обувь и ортопедически правильную обувьЮ это так-то разные вещи. Ортопедически правильная обувь - это любая обувь, с небольшим каблучком (до 1 см), жестким задником, хорошей фиксацией голеностопа, кожанная с супинатором. т.е. это может быть и Котофей и скороход и тотто, и Вприпрыжку, и зебра, фактически большенство обуви. То что ребенок неправильно ставит ножку в таком возрасте вообще норма, ребенок учится ходить. по этому до 2 лет может ноги хоть как ставить, просто надо смотреть за этим.
И еще не надо заниматься самолечением и по совету форума покупать Сурсил-орто с отведенным носком и стельки пропонаторы, Если бы в них была необходимость врач бы вам их сам рекомендовал. Если носить такую обувь и стельки без назначения врача, можно только навредить детским ногамСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 16:12

Спасибо за ответ. но вот только она почему то в направлении написала что нужна ортопедическая обувь. Я посмотрела на первые шаги есть орсетто?может вы что то про нее знаете?

Просто сколько искали на осень нет на наш размер ни котофея ни др.марок которые вы перечислили(именно правильной обуви и теплой на осень нет), есть без каблука, без супинатора-таких куча, уже скоро перероем весь город

Tasya917
так вы не путайте ортопедическую обувь и ортопедически правильную обувьЮ это так-то разные вещи.

+

вы лучше у врача еще раз уточните, что именно вам нужно, начнете антикосолапики носить без назначения, навредить можете.. от этого могут ноги Х сильно стать, потом этот Х исправлять будете.. у ортопедической берц выше идет, чем у ортопедическиправильной, вам это надо? самая маленькая ортопедическая вроде 18-го размера..Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 16:35

мы косолапики точно не будем носить,т.к. сказала ни варуса ни вальгуса у вас нет, это до 3х лет норма, просто нужна обувь ортопедически правильная и вам ее подберут сказала в салоне ортикс

но в направлении прописывает ортопедическая все таки %) %) %) но без каких либо дополнений

Барнюша
есть без каблука, без супинатора

ой, а поделитесь, пожалуйста, где вы обычную обувь без супинатора нашли?? я вот только до сих пор ортопедическую видела (в нее просто стелька нужная вкладывается)

в котофее куча обычной

Барнюша
в котофее куча обычной

котофей без супинатора? :=-O: сколько брали/меряли, все с ним были.. а мдель не подскажете? я б просто купила, если они действительно без супинатора

там осенние все без супинатора-мы были в параходе.

нам прям так и сказали в осенних супинатора нет

жалко :( осенние у нас уже есть. Вы все таки у врача уточниете еще раз, что нужно, и правильную обувь не только в ортиксе продают.. меня беременную туда все отправляли (вроде бы к ним), бандаж прикупить.. приплачивают им чтоли?

а будете уточнять какую обувь заодно и узнаете, что делать с обувью без супинатора, возможно, какую стельку туда вложить можно, отдельно купленную

ага))))уточню

Барнюша
вам ее подберут сказала в салоне ортикс

Вот эта фраза на водит на мысль, что врач имеет процент от этого салона.

Барнюша
Просто сколько искали на осень нет на наш размер ни котофея ни др.марок которые вы перечислили(именно правильной обуви и теплой на осень нет), есть без каблука, без супинатора-таких куча, уже скоро перероем весь город

Я вам перечисляла, что должно быть в сандаликах, если говорить про демисезонку, то там это вам не нужно в принципе, ну сколько вы в тех ботинках в течении дня ходить-то будете - час- два, и что все это время ребенок будет именно ходить? Ну если так нужен супинатор, зайдите в ортосалон ил в Технологии здоровья или на запрещенные сайты на худой конец и купите ортопедические стельки (те которые направлены на профилактику плоскостопия).
Ну и если принципиально вам в Ортиксе покупать, то - Таши-орто, Мега-ортопедик, Тотто, Ортек (профилактика) - там продаются.

Hermione
ой, а поделитесь, пожалуйста, где вы обычную обувь без супинатора нашли??

у Скорохода есть модели без супинатора . А еще у Ортека(профилактики) - нет супинатора как такового, там идет выкладка свода. Ну еще если брать Котофеевские текстильные модели, то у них стелька вытаскивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы