укладывание на ночь кошмар!

ребю полтора раньше бутылка десять минут на руках и бай, сейчас не канает надо чтоб рядом лежала. а как ваши дети засыпают? поцелуй на ночь с закрыванием двери не канает встанет убежит.

а ещё он ползает по голове моей извивается скачет капец короче полный

Активная
адо чтоб рядом лежала.

лежите рядом,в чем проблема то? %) Дети разные все, дочь у меня с 3-ех месяцев одна засыпала всегда,сыну сейчас 1,10 лежу с ним рядом пока не уснем ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 14:56

2 года моей, так и укладываемся

Активная
надо чтоб рядом лежала.

пока не уснет. Может 15 минут пройти, можем по часу укладываться %) Бывает, что я быстрее засыпаю.

"Спокойной ночи! Я тебя люблю!" чмок и все. квартира однокомнатная, телевизор включен, вода шумит, и т.д... :P
но если честно, то я тяжело к этому шла %)

lulekj (гадюка)

ага сейчас и он побежал за моной с криком пнул дверь всё

после завершения ГВ, укладывать спать стал папа. После ванны, я одеваю, кормлю творожком и отправляю в постель. приходит папа, читает сказку, выключает свет и через 10 минут пения песенки ( никому не говорите это секрет ) приходит ко мне на кухню пить чай) ... если возникает необходимость уложить спать мне самой... то не менее 30 минут пляшет по кроватке...ползает выбирает место поудобнее. так что стараюсь сама в этом более не участвовать... усталость сказывается, к вечеру нервозность повышенная... :)

укладываемся по часу. сначала сосет кефир, потом идет к папе на кухню отдавать бутылку и приводит за ручку папу, чтобы с нами лежал. потом по нам бесится, повторяем перед сном все части тела, поем дежурные 3 колыбельные песни, еще чуть-чуть и засыпает.

Активная

объясните что так себя вести нельзя.

lulekj (гадюка)
"Спокойной ночи! Я тебя люблю!" чмок и все. квартира однокомнатная, телевизор включен, вода шумит, и т.д...
но если честно, то я тяжело к этому шла

расскажите как и нам к этому прийти, достало меня уже это укладывание

обнявшись крепко-крепко, 20 раз поцелует, скажет люблю-люблю и волосы еще мин 15 ТЕРЕБИТ сильно-сильно с закрытыми глазами. 2,3 года, того, что он у меня за это время из головы вырвал, вполне хватит на приличный парик...мамины волосы - наше все!!!

А мы вчера в час ночи только уложили свое чудище И то папа свел брови в кучу и пообещал кота выкинуть.Только тогда обиделась и уснула.А так обычно по часу книжку читаем(одну и ту же по сто раз %) ),просим пить и ты.пы....

Мы тоже по 40 мин. - часу укладываемся, и тоже надо рядом лежать. Нам 1,2. Пьем смесь, скачем, потом ползаем в поисках удобного положения, потом вроде спит, но при этом дергает себя за волосы. Вот скажите мне, это нормально дергать себя за волосы перед сном?

Екатеринбурженка
Вот скажите мне, это нормально дергать себя за волосы перед сном?

меня бы этот вариант больше устроил, чем мои драть...

укладывалась рядом с дочкой (ну как рядом, она в своей кроватке, я на кровати) до 2,8, как уснёт-я уходила, могла и по часу-два засыпать, пока в один прекрасный день сама не выпроводила меня из комнаты "я одна хочу". Может, ваша ещё не солзрела?

сын 2,2 около часа через меня туда-сюда ползает,когда сильно устанет и меньше,поудобней устраивается,и засыпает.Недавно был рекорд-уснул за 7 минут :=-O:

Активная
он ползает по голове моей извивается скачет капец короче полный

ну не хочет спать он.

бывает по часу укладываемся. раньше тоже с соской засыпала сама. теперь сидеть надо, и иногда обязательно только с мамой.
если спать хочет - уснет в 3 минуты. нет - иди играй.

я не увидела вообще ничего кошмарного, автор вы что фильмов про несуществующих правильных американских детей спящих- --с рождения- очень- тихо- в- своей- комнате- с- бутылочкой- в- зубах насмотрелись?
я считаю нормальным, когда такая кроха хочет засыпать с мамой рядом, и странно только мамина реакция на это %)
очень скоро все изменится и вы будете скучать по этим временам, но пока уже соберитесь с духом и сделайте что ребенку нужно

и скачут по мне дети и сказки им рассказываю и мультики смотрим и всяко разно - вот старшая дочь на груди быстро засыпала, а мл.доче нужно вот покрутиться, повертеться винтом и только потом заснуть...все разные

Кхм, нашей дочке 6,5 лет - до сих пор: сначала папа или мама читает книжку перед сном, потом папа или мама (чаще мама) укладываются с ней в кровать и лежат, пока она не уснет. Не проблема - для меня это бесценные мгновения - потом быстро вырастет и уже лишний раз не пообниматься, не поцеловаться будет. А уж в 1,5 года даж не задумывалась - моё место было возле ребенка, пока я ей нужна - я рядом.

а вот скажите мне тоже. Ну хорошо, я согласна рядом полежать, но ведь по часу-полтора укладываться - это пытка....
А меня саму сон начинает клонить, а у меня еще дела - ту же еду на утро приготовить.
Методы разные - и спокойно терплю, и строго приговариваю, и в пример ставлю и папу (в остальном он у сына авторитет), и других детей, и животных, и растений - всех! Частенько уже перехожу на угрозы: не будешь спать, я пошла - начинается рёв, истерика, после которой уже быстрее сон приходит.
Как быть?
Идем укладываться в 21.30-22.00.
Раньше пойти в кровать если честно не получается - дела всё какие-то, потом всё бросаю, и идем.
Позднее идти в кровать тоже не хочется - наутро я его поднимаю в 7.30 (иду на работу, его к бабушке), и если он уснул поздно, то ходит до дневного сна как вареный. все время прикладывается, капризничает и т.д.
На дневной сон укладывается получше, сразу после обеда.
А скоро собираемся пойти в садик, не знаю что будем делать..

genuchka
А скоро собираемся пойти в садик, не знаю что будем делать..

из садика будет уставший приходить, спать легче будет ложиться.

может днем высыпается хорошо и не хочет спать он в 22.00.

femeya
может днем высыпается хорошо и не хочет спать он в 22.00.

Да мы как раз с целью приучения к садику ведем приближенный к садику режим, т.е. дневной сон 12.30-15.00. ну и приемы пищи тоеж по времени как в садике.

genuchka
Как быть?

вам успокоиться и забыть про дела а если всё время думать, ой сколько у меня ещё дел как назло ребёнок долго не засыпает. У меня так было)))

да уж девочки спасибо за ответы всем я понимаю что и это пройдёт старший ребёнок совсем таким не был.выматывают эти укладывания причём днём спокойно засыпает на руках. вот что за фигня ночью? Надеюсь пройдёт будем засыпать лучше!

genuchka
по часу-полтора укладываться

genuchka
Позднее идти в кровать тоже не хочется

А хочется по часу-полтора укладываться? А если попробовать эти час-полтора пропустить и укладываться позже - к тому времени, когда обычно ребенок засыпает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы