Про горшок

Девочки, дочке 31 августа 2 года. Умница, говорит хорошо, а вот на горшок - НИКАК. САМА НА ГОРШОК НЕ ПРОСИТСЯ, если я ее на горшок посажу, то сходит по маленькому (если в это время она хочет). Но и высчитать время через которое надо высаживать на горшок не могу, то 1,5 часа не писает, то через 18 минут штаны мокрые. Сейчас похолодало, одела на нее памперс, боюсь простынет, да и лужи на полу постоянно. Кучу всего прочитала, понимаю, что должно все это пройти, но... Наверно это крик души... Спрашиваю ее, куда на писать, она отвечает, что на горшок.... Что делать то дальше?

kottanya
Что делать то дальше?

ждать....
P.S прям обострение какое-то с горшками. Всего два года девочке, все будет еще

Постою послушаю
Моей 2,2г.
категоричный отказ :(

kottanya
Что делать то дальше?

IlKsi
ждать....

Нам вообще в садике сказали, у вас ребенок по развитию на 1г и 6 мес., а нам на самом деле нам 2 года, так как не просится на горшок и не раздевается и не одевается сам (он даже носки одеть не может сам). Я как вижу не мы одни на горшок не просимся.

Slastena
и не раздевается и не одевается сам (он даже носки одеть не может сам).

а должен что ли? мой тоже этого не делает

IlKsi
а должен что ли?

Да я не уверена, что должен. Никому ребенок ничего не должен, дозреет и будет делать все.

kottanya
Что делать то дальше?

ждать и продолжать высаживать через время на горшок,не настаивать,не принуждать,сидеть рядом.Моя с 1,7 где то начала просится сама,горшок я ей предлагала с 9 мес.К году уже она поняла,что на горшке,собственно,надо делать.Сейчас трусики сама снимает уже,бежит в туалет.

Slastena
(он даже носки одеть не может сам).

нуу,моя тоже носки сама не может одеть,я думаю,что рано еще.Только трусики и штанишки пока умеет.2,3 нам почтиСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 13:48

Slastena
Нам вообще в садике сказали, у вас ребенок по развитию на 1г и 6 мес., а нам на самом деле нам 2 года, так как не просится на горшок и не раздевается и не одевается сам (он даже носки одеть не может сам). Я как вижу не мы одни на горшок не просимся.

нам год и семь, на горшок ходит, раздевается самостоятельно (снимает куртку, ботики на липах, носки), самостоятельно одевает ботики на липах и помогает одеть куртку. :P

я

у меня старший такой был,все дети разные.Кто то говорить рано начинает,кто то на горшок ходит,кто то кушает сам.

мой в 2 года все сам одевал, но, мне кажется, все индивидуально, в садике многие быстро учатся, глядя на сверстников

Нам 2 года тоже, на горшок категорически отказываются ходить оба, при высаживании или вырываются или просто посидят и все,на вопрос куда писить и какать надо раньше бежали о показывали горшок, сейчас просто игнорируют выпрос.. Ходим в памперсах на прогулку и спать одеваем, о так писаем в трусы Невролог сказала, все нормально дело наживное, посоветовала убрать пока вообще горшки месяца на два, одеть памперсы и не париться, потом снова выставить их. Дети нормально начинают ходить на горшок в период 2-2,5 года, у кого то раньше у кого то позже. Так что автор успокойтесь , потерпите ещё немного, начнет ходить на горшок, всему своё время.

я
раздевается самостоятельно (снимает куртку, ботики на липах, носки), самостоятельно одевает ботики на липах и помогает одеть куртку.

мы это с года умеем и чо?

про горшок, нам 1,5 года просится только по большому если хочет, по маленькому нет, либо в штаны, либо садиться на горшок и все равно в трусы

Спасибо, дорогие мамы за поддержку. Детки действительно разные, у каждого свое развитие и на горшок обязательно ходить будем. Конечно ждать бывает тяжело... И так хочется, чтобы детки сами всему научились. Начала же она у меня сама говорить в 1 год и 3 месяца. Что ж на горшок то не хочет ходить? Успокаивает еще и то, что мы не одни такие... Всем нам терпения...

все как у вас автор - не просится.. но и не отказывается писать когда посажу и когда есть чем.. может долго сидеть и не писать и вроде время то уже прошло 3-4 часа после последнего пописа.. а сидит и сухо.. вот это изводит.. лужи как-то не очень напрягают

какает только в трусы

уффф, да, у нас тоже с горшком туго, нам 1 год и 5 мес ни в какую не просится, если угадаешь то и пописает, бывает и по-большому сходит, сначала долго приучала чтоб она его не пугалась (а то как резаная орала и дугой изгибалась при виде горшка), теперь вот чтоб "дела поделать" ни фига не хочет!!! Я уже смирилась. Она ещё и в штаны смешно ходит: не понимает что из неё льётся, голову опускает вниз и назад пятится и не лужи у нас, а реки прямо :D

Slastena
Нам вообще в садике сказали, у вас ребенок по развитию на 1г и 6 мес., а нам на самом деле нам 2 года, так как не просится на горшок и не раздевается и не одевается сам (он даже носки одеть не может сам). Я как вижу не мы одни на горшок не просимся

о боже!!! :=-O: Они откуда это взяли??? Капец моему 2,1 он тоже носки не надевает он вообще далеко отстал, ага :=-O: Он папины только может надеть...Они считаются???

я
нам год и семь, на горшок ходит, раздевается самостоятельно (снимает куртку, ботики на липах, носки), самостоятельно одевает ботики на липах и помогает одеть куртку.

Снимать и надевать это разные так то вещи, не ??? И помогает одевать совсем не тоже что надевает САМ.

kottanya
дочке 31 августа 2 года. Умница, говорит хорошо, а вот на горшок - НИКАК. САМА НА ГОРШОК НЕ ПРОСИТСЯ,

а должна?

kottanya
Но и высчитать время через которое надо высаживать на горшок не могу, то 1,5 часа не писает, то через 18 минут штаны мокрые.

ну исходя из этого физиология ребенка еще в процессе развития. о каком горшке речь?

Slastena
Нам вообще в садике сказали

после этого я бы спросила когда и где милочки получили свои дипломы и когда последний раз учебники по анатомии и возрастной физиологии открывали.
время начало хождения на горшок 1,5-2,5 года.
мой пытается надеть носки, силы удержать носок пальцами не хватает. если вы подставляете носок, а малыш туда сам сует ножку, вам имхо не о чем беспокоиться.

Lulechka
Он папины только может надеть...Они считаются???

да :P

kottanya
2 года. Умница, говорит хорошо, а вот на горшок - НИКАК. САМА НА ГОРШОК НЕ ПРОСИТСЯ,

блииин, у нас все с точностью наоборот... На горшок с 1,3 просится, за свои 2 года в штаны после 8 месяцев не накакала ни разу, а говорить не хочет :(

одеваться-раздеваться тоже без проблем, в садике хвалят за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы