запор у ребенка!

постоянные проблемы со стулом. Причем с самого рождения практически. Видимо, наследственное Боремся с проблемой за счет питания: свекла, курага, отруби. Но как только перестаем давать специальные продукты проблема возвращается, причем очень остро - жалко ребенка ужасно!
Вопросов два:

• дисбактериоз - болезнь или миф? и если все-таки болезнь - то как ее диагностировать и лечить?
  • запор на психологической почве - чем обусловлен? Как корректировать?

аноним
дисбактериоз - болезнь или миф? и если все-таки болезнь - то как ее диагностировать и лечить?

знаю, что можно сдать анализ
Удачи Вам! ;)

а к гастроэнтерологу не ходили? к нему вам в первую очередь

Natali_po
а к гастроэнтерологу не ходили? к нему вам в первую очередь

мы были у гастроэнтеролога....прописали лечение, пока определенно сказать не могу стало ли лучше со стулом, т.к. лечимся 2-ой день.

аноним
Причем с самого рождения практически.

после 1,1 началось

Добрый_Ээх
мы были у гастроэнтеролога....прописали лечение, пока определенно сказать не могу стало ли лучше со стулом, т.к. лечимся 2-ой день.

у нас тоже у дочки со 2-го месяца жизни запоры. в 3-4 мес лечили, потом только корректируем питанием. до сих пор (3,5 г) у нее склонность к запорам. Побольше водички пить, поменьше риса, мучного, сладкого. Ну, и вы наверно уже знаете, какие продукты слабят, какие крепят. Дочка у меня как только не сходила в туалет один день, даю ей морковный или абрикосовый сок (или фруктовую пюрешку баночную могу дать, т.к. у нас еще ляля и она за компанию ест иногда), бананы нам еще помогают. Раньше ячневая каша помогала, сейчас не знаю, давно не варила...

морковь же крепит?

Не хочу Вас пугать,но я бы посоветовала серьезно обследовать ребенка.У соседской девочки на протяжении 2-х лет такая же проблема .Ее мама постоянно обращалась к врачам,но безрезультатно.Что-то они периодически пропивали,на какое-то время был положительный результат,а затем проблема возвращалась.В итоге попали они на скорой в экстренную хирургию.Слава Богу обошлось без оперативного вмешательства (ттт). Нашли у девочки колит.Теперь лечатся.Лечение не сложное,главное вовремя поставить правильный диагноз.Попробуйте утром,сразу после пробуждения дать попить водички,затем активная зарядка и на горшок.Если никак,то свечка.Я почему-то всегда считала,что слабительными свечками нужно пользоваться очень редко,но им сказали,что если без свечки никак,то можно и каждый день.И что это миф,что привыкнет,что в туалет только со свечкой.Важно приучить организм ребенка ходить в туалет в одно и тоже время.Желательно до завтрака.И еще кормите кашками только настоящими,грубыми...Исключить нужно те,что варятся быстро.Можно в кашку отруби добавлять.Здоровья Вашему ребенку :)

нам врач посоветовала в еду немного ( чайную ложечку) оливкового масла добавлять (лучше в овощные блюда), сказала очень полезно и со стулом лучше должно стать. Нам реально помогает!

Про дисбактериоз ничего не скажу.
А психологический сформировался на фоне того, что ребенку больно какать (анальная трещина). Пролечились свечками, добились мягкого стула. Прошло уже более двух месяцев, но ребенок все равно боится и сдерживает позывы до трех дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы