увлажнитель воздуха

доброй ночи. тут приобрели увлажнитель. поставила ребенку в комнату , мы болеем (кашель , насморк) прочитала и задала влажность 60%. прошло около часу, дверь в комнате была закрыта , захожу а там туман туманский, это нормально вообще?

гербера
это нормально вообще?

у нас такого не было. У вас какой? У меня Бонеко.

гербера
захожу а там туман туманский

Обои не отклеились? извините.

гербера
это нормально вообще?

ненормально это,влажность без отопления и обогревателей щас нормальная,как раз 50-70%. Я включаю только в отопительный сезон,там влажность без увлажнителя 20-30%.

ерунда какая то, не должно так

У нас тоже тумана нет. Включаем только летом и в отоп сезон. Щас и без увлажнителя холдно и влажно.

Возможно, автор переусердствовала и задала полную мощность увлажнителю, при этом закрыв окна-двери в маленькой комнате.

Возможно, автор переусердствовала и задала полную мощность увлажнителю, при этом закрыв окна-двери в маленькой комнате.

так у меня и на максимуме при закрытых дверях и окнах такого не было никогда. :=-O:

задала полную мощность увлажнителю, при этом закрыв окна-двери в маленькой комнате.

57% пишет, окна закрыты, дверь прикрыла, комната 20 кв

Сходила специально, посмотрела, сейчас влажность на механическом гигрометре 60% и это при выключеном увлажнителе, а у вас 57% и

гербера
туман туманский,

При тумане 90- 100% влажность.

При тумане 90- 100% влажность.

может его глючит .
я представляю если бы было написано на нем вляжность 100%, точняк бы обои отпали Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 01:26

гербера
57% пишет, окна закрыты, дверь прикрыла, комната 20 кв

какой увлажнитель?
Мой не больше 30 пишет, при этом гигрометр показывает 65 почему - не знаю. На определенную влажность не выставляю, на цифры на увлажнителе не смотрю
вот такой:Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 01:30

гербера

Какой у вас увлажнитель,марка? Просто интересно.

Устанавливайте меньше влажность на приборе и купите механический гигрометр,а то

kvetek
Мой не больше 30 пишет, при этом гигрометр показывает 65 почему - не знаю

по механическому контролировать влажность в комнате. Вот так.

Туман стоит, когда влажность очень высокая (90%), у нас тоже так было как-то раз , а знаете увлажнители неадекватно меряют влажность, лучше обычный гигрометр купите (продается в аптеке на Фрунзе). А сейчас влажность итак прекрасная, особенно когда окна открыты в дождь. Увлажнитель нужен зимой.

Влажность надо мерить гигрометром, желательно в центре комнаты или вблизи обитания ребёнка. Встроенный датчик влажности показывает влажность рядом с самим увлажнителем, поэтому особого смысла не имеет.

И, главное, нафига окна-двери-то закрывать? Влажность не единственный параметр воздуха. Воздух, в первую очередь, должен быть свежий.

был туман недавно, я увлажнитель летом включаю для цветов, а тут на улице похолодало, форточку забыла открыть включила увлажнитель и дверь в комнату была закрыта, ага зашла минут через 30 а там тумааан-туманский

дверь не надо было закрывать

Какой у вас увлажнитель,марка? Просто интересно.

Увлажнитель воздуха Supra HDS-205

гербера
Увлажнитель воздуха Supra HDS-205

отзывы на маркете читали?

• Датчик влажности - абсолютно бесполезная вещь, соответственно таймер по показателю влажности ставить бессмысленно.
  • Гигрометр безбожно врет
  • Врет датчик влажности, особенно при максимальной мощности испарения, надо делать скидку в 5-10% от отображаемой на дисплее.
  • Не доверяю встроенному гигрометру - показывает небольшую влажность, но при этом в помещении все влажное.
    и т.д.
    Так что не только у вас такая проблема :)
    купите гигрометр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы