Повышенный пролактин

у кого так?..какаие болячки это вызвало..какие методы лечения и все такое %) поделитесь у кого как...у нас 1099 (норма до 526)...грудки уже почти спали...кстати нам 1.7...эндокринолог сказал понаблюдаем еще 3 мес...пока типо диагностировать тяжело (надо бы мрт сделать но это наркоз)...читаю-какие то ужасы-по типу опухоли гипофиза... :(

lukinka82
читаю-какие то ужасы-по типу опухоли гипофиза... :(

ну это первое что они думают и предлагают исключить.
я делала и рентген и мрт. но я тетя взрослая.

вот вот...эндокринолог то как раз не прелагает..тетка вроде разумная...это я сама уже начиталась в инете...мне бы про детские болячки узнать...а рентген то зачем делают?...я что то читала про сравнение возраста костного-паспортному это зачем?...

lukinka82
а рентген то зачем делают?..

снимок турецкого седла делали. тогда МРТ редкость была.
вообще показывает грубые аномалии и то что не должно быть.
просто мрт более современный и информативнй метод. позволяющий увидеть мелкое самое и главное определить где это находится.
у меня искали причину эндометриоза. гормоны в норме, а фигня есть...
короч ничего не нашли....
с пролактином то вам мое искреннее сочувствие. ищите причину. так будет лучше.

:(

jane air
с пролактином то вам мое искреннее сочувствие. ищите причину. так будет лучше

плакать охото...хотя эндокринолог сказала что впринципе все лечится сейчас (к сожалению говорит гормонами...но усы не вырастут...- эт я все ее спрашиваю про гормональные препараты)

lukinka82
плакать охото...

не надо. я вам плохое скажу. но вам должно сразу стать легче. у вашего ребенка руки и ноги на месте и всего лишь пролактин повышен. а не лейкоз острый.
так что не плачьте. бога не гневите.
гормоны и правда очень хорошие (поноса достаточно и нет их в крови, такие низкие концентрации сейчас) и антигормоны тоже ( я на себе 3 курса испытала всяких, так что знаю что говорю)
бог даст все наладится. настраивайтесь на муторную работу. вам придется и самой начать разбираться к сожалению это реалии.
и читайте спец.форумы, ищите спецов.

вообще пролактин повышается и очень сильно, если есть какой-то стресс, а взятие крови из вены-стресс. я сама столкнулась с такой проблемой. здавала анализ, и оказалось, очень высокий пролактин (сама ехала на машине, впервые в день сдачи анализов ). прошла мрт, есть небольшое изменение в гипофизе. я в шоке! но эндокринолог меня успокоила. доп.исследованием является осмотр окулиста. он должен внимательно все посмотреть. слава Богу, он ничего не нашел. перездала анализ пролактин и оказалось- НОРМА. а по МРТ изменения в гипофизе у каждого пятого. это мне сказала врач с 20-летним стажем.
так что, не паникуйте раньше времени! желаю удачи и здоровья!

птенч
вообще пролактин повышается и очень сильно, если есть какой-то стресс,

а вам не говорили как правильно нужно сдавать анализ на этот гормон? Минимум за сутки не нервничать вообще, просто не давать ребенку плакать и раздражаться. Для того чтобы этот анализ показал истинный результат надо сдавать его в абсолютно спокойном состоянии! От малейшего возбуждения он повышается. я тоже на это напоролась, пришла к врачу она мне всё разжевала, даже сексом за сутки до сдачи заниматься нельзя, тогда истинный результат покажет. А мы набегаемся напрыгаемся, на ревемся, вечно куда-то спешим -опаздываем, потом анализы сдаем и очень результату удивляемся, сдавайте анализ несколько раз и сравнивайте .

да про стресс и секс мне тоже уже сказали...но ребенок как только заходит в кабинет-она все понимает что сней сейчас делать будут и сразу в слезы...тут хоть неделю на ципочках перед ней прыгай все на смарку...да к окулисту нас направили тоже для проверки...не могу пока записаться...скажите пож-та все таки пролактин как нибудь с ростом ребенка связан или нет? вроде еведь это больше не репродуктивную функцию влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы