Тема закрыта

Причина: 0

Кто о чем, а я о яслях...

Вот тока не надо сейчас ругаться типа каждый день об одном и том же и т.д. Через 2 недели отдаю единственную любимую дочурку в ясли, и уже ночами не сплю, переживаю :(. Поговорите со мной :)

1. Мож ну хоть кто-нить мне расскажет о яслях в садике НПОА на Шаумяна 105?
  2. Как проходит привыкание к садику? В смысле сразу ведь не на целый день? (чепстно гря мало себе представляю чем я буду заниматься пока 2-3 часа ребенок в садике)
  3. Вопрос про одежду: приводитььребенка в садик например в джинсовом костюме а там переодевать в платишко? А на прогулку они в чем поведут в костюме или платишке?
  4. Доча плохо гриит, вернее грит но не предложениями, а пить и писать просится по своему, я ведь должна об этом рассказать воспитке?
  5. Мож еще че посоветуете?
    Короче мож и глупые вопросы, но мне уже всякая фигня в голову лезет :(
  1. про это садик ничё незнаю
  2. оставляете на 2часа, если все хорошо, то потом на полдня, потом на сончас, и т.д. (В это время будете стирать, готовить, прибираться, чтоб не думать)
  3. приводите дите в садик по погоде, переодеваете, а на прогулку ее переоденут в уличное
  4. в яслях нало кто говорит понятно, на горшок водят группами каждые полчаса-час, просто посидеть :) ну и конечно с воспитателем пообщаться надо
  5. Расслабиться, если будете переживать дите почувствует и тоже будет нервничать. Не вы первые не вы последние
    ;)

А_нюсик

спасиб, тока стирать приьбираться не получится у меня, живем на Вторчике а ясли уц Буревестника, буду по дворам гулять видать и всякую фигню умать

Не переживайте Вы так сильно, вот пойдете в садик и все встанет на свои места - все воросы решатся сами собой в порядке вещей....
Мы малыша 2г отдали в садик в мае месяце - ходит с удовольствием (у всех по разному бывает).... в садик приводим в одежде в которой они гуляют на прогулке, а там переодеваем в одежду в которой он будет ходитьв группе и воспитатели на прогулку ему помогут переодеться - так что это не вопрос. но опять же кто знает как будет в вашем садике этот вопрос решаться все везде индивидуально.... за то что малышка еще плохо говорит тоже не нужно парится там они быстро найдут общий язык и взаимопонимание и с малышами и тем более с воспитателями.... и дай бог что б все у вам было хорошо в садике и поменьше болеть......

бабушка

пасиб, про болезни эта ваще отдельная песня, за свои 1,10 болели то 1 раз, так вот все грят что в садике буим с больничных не вылазить :( ну надеюсь поездка к морю хоть на немного нас от етого избавит :)

Новичок
так вот все грят что в садике буим с больничных не вылазить

совсем не факт, первое время канеш поболеете, обменяетесь с детками бактериями и привыкнете

все дети привыкают по-разному. Одни ревут долго, другие сразу идут и особо не переживают. Если уж решили отдавать в садик, так будьте сами уверены в том, что все будет хорошо и ваше спокойствие передастся ребенку. А если мама будет переживать, ребенок то с мамой связан и все чувствует - он тоже будет реветь... Так что за 2 недели выработайте рефлекс что все будет хорошо и не иначе.
Еще совет: когда отдадите ребенка в садик и выйдете из группы, если группа на первом этаже - НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ в окна.... Ребенок увидит маму и начнется повтор истерики и потом будет все у окошечка сидеть, маму ждать. Как бы ни был соблазн. не стойте под окнами, дети все видят, даже если ваша не увидит - увидят другие дети и скажут: а там твоя мама..... :)
про одежду: в группе и на улке она должна быть разная. На улке они в песке играют, грязные, а в группе потом в этой одежде будут кушать... Что носить в группе - я б посмотрела по климату в группе, если там холодно - потеплее одевать. И не одевайте красивые платья, они там и рисуют и лепят и соки пьют как свинки и даже борщи едят :)
Даже если ребенок не писиется уже - в садике начнет писиться ибо все равно стресс, поэтому если памперсы уже не носите: принесите в садик штуки по 4 колготок и трусов, пусть там лежит на всяк пожарный.

Рассказать о ребенке воспитке вы, конечно, можете, но у нее будет 20 деток и она все равно не запомнит :), их там приучают по своему, обычно всем стадом идут на горшок регулярно. А то что плохо говорит... Ну тык моему 3,5 - вот только недавно стали понимать чего он лопочет.. :) но воспитки в садике его намного раньше научились понимать :). Не переживайте.

Купите побольше шортиков, колготок, трусов, футболок. Осенью, когда холодно, мне всегда грустно смотреть на девочек в платишках... Ибо в группе батареи не работают, а все дети играют на полу... И так прям жалко смотреть как они в одних трусиках сидят на полу.... Поэтому племяшку в садик водили только в штанах или колготки+шорты... Не так женственно, зато заднице теплее. Да и зачем наряжать лялек...
Настройтесь на то что ребенок будет реветь, все ревут, но разговаривайте, рассказывайте как там интересно, готовьте заранее себя к капризам. я своего приучила почти сразу к слову НАДО, мама с папой ходят на работу и Дане НАДО, у Дани такая работа - садик. Как только мама освободится - сразу заберу. Вот такие слова каждый раз говорю.
Ну и не забираю ребенка самым последним, стараюсь после сончаса забирать, чтоб знал, что мама не обманывает когда говорит, что заберет после того как он поспит.
А так, обычно если мама не преклонна - дети привыкают очень быстро к садику, только маме не надо сильно нюни распускать, ребенок то телепат... все чувствует... Раз уж решили в садик - значит все, идем в садик

1. Привыкание к садику проходит у всех деток по -разному. Зависит от возраста ребенка, его характера и от характера воспитателей в садике. Обычно первые 2-3 дня детки ходят вместе с мамой в группу, потом их оставляют на пол дня ( до сна), а со второй недели (только не с понедельника) оставляют на сон. Лучше всего не затянивать этот период и постоянно говорить с ребенком, что в садик он будет ходить без мамы, что так ходят все ребятки. Смотрите по ребенку, может его уже можно будет оставить спать и в первую неделю.
    Было бы неплохо, если бы вам сейчас разрешили походить на прогулку с той группой, в которую прийдет ваша девочка. Пусть она поиграет с ребятами. а вы посидите в сторонке, не вмешивайтесь...

1. Конечно переоденут в то, в чем вы её привели с улицы, если вы не дадите особых указаний. Вообще воспитатели ориентируются по погоде. Поэтому даже если привели в джинсовом костюме, а к моменту прогулки стало жарко. то поведут в платье. И наоборот... Порэтому в шкафчике всегда должна быть лишняя кофточка, на тот случай. если вдруг похолодало. В той одежде, в которой дети ходят в группе на улицу не поведут, из соображений гигиены... Представте, все дети наигрались в песке, накатались сгорки и в этих же платьях, рубашках садятся за стол обедать...

2. Расскажите воспитателю все, что по вашему может помочь ему наладить контакт с вашей девочкой. Это важно и воспитателю и девочке. Вообще воспитатели обычно выдают родителям анкету, с помощью которой выясняют интересы ребенка, что он любит. что не любит, даже как его называют дома и т.д.... Запомнить все особенности детей только со слов родителей невозможно. А пить и писить деток в яслях водят организованно, так что не волнуйьесь и попьет и пописиет....

Новичок
Как проходит привыкание к садику?

я сама работала в яслях еще когда училась, ребенка сначала приводят на 1-2 часа вместе с мамой, и так в течении недели часы постепенно увеличивают, до обеда, потом оставляют ребенка без мамы но только до обеда, а только потом и на целый день, вообще мамашки постоянно ходили под окнами и незаметно от ребенка наблюдали за ним.... :) :)

Новичок
А на прогулку они в чем поведут в костюме или платишке?

это зависит от воспитателя...... ну если будет прохладно конечно потеплее оденут...
1 про этот садик не знаю ничего
4обязательно должны рассказать!
5 перед садиком пройти курс имуностимуляторов чтоб меньше зараз садичная прилипала

ой девочки прям немного упокоиась. Утащу туда теплый спортивный костюм на вский случай похолодания. :) А платишки тож решила дорогие не брать, вот подрастем тады моно и в дорогом выпендриться.
А еще вопрс: у меня вот доча спит 1,5 часа и писает(ну вернее просыпается я ее на горшок и дальше спать). А как в садике? Проснется описается и больше не будет спать?

*SVETA*
ребенка сначала приводят на 1-2 часа вместе с мамой, и так в течении недели часы постепенно увеличивают

а как объяснить другим детям почему их мама не сидит вместе с ними? как объяснить потом ребенку что вот папа сидела неделю, а потом не будет сидеть?
У нас в садике не разрешают прибывание родителей в группе. Приводишь ребенка на час в первый раз, ждешь на улке, потом забираешь. Ну да, мой вот первую неделю все время рыдал, оставлю на час - час рыдает, оставлю на 2 - 2 рыдает. Но воспитка сразу сказала никаких мам, как она потом объяснит ребенку что мама не имеет права находиться тут? А так она говорит: мама пошла работать, маме здесь нельзя, здесь только детки... Ну и Даня у меня через неделю въехал, что в садик отводят его не навсегда :)

если она будет регулярно писиться - воспитка сама поймет что ее надо на горшок высадить. А так, на первое время принесите памперсы на сончас.

Lenka-Penka

я вот честно гря тож не хочу находится в группе. Мы ходили к няне(правда не долго,заболели и больше не пошли), так дочь отсавалась сразу на сон и номано было

ну тогда и новрмально все будет. Ну вот у нас в группе были 2 категории детей: кто ревел и кто вообще не ревел... Мой ревел, но я была не приклонна ибо садик нам просто жизненно необходим, ребенок у меня такой. А были дети кто даже на маму не смотрела, потопал и потопал....

Lenka-Penka

ой пасиб, тепреь будуна лучшее надеяться :)))) кста у меня тут дочь видать сама чуствует че то, стала просыпаться в 7 утра!!!! как удто в садик :))) хотя ложится спать все арвно в 22-00

Lenka-Penka
а как объяснить другим детям почему их мама не сидит вместе с ними

ну во всех яслях по разному.......

Сегодня у нас первый день садика.
Что сказать. Рев был, но не столько по мне, сколько по улице, гулять хотел очень сильно.
Пришли во время, даже минут на 15 позже, деток кроме нас к тому времени еще не было.
А на улице на площадках детки уже гуляли, только более старшие группы, вот мой их увидел и тоже захотел.

Ну я тоже неделю до садика не спала - переживала. У меня вообще на горшок не просился, да и в него не писял и ничего не говорил, но в садик пошел с удовольствием. Я его заблаговременно подготавливала, проводила около садиков и говорила, вот Дима тоже скоро в садик пойдет, там вместе с ребятками будет играть,гулять,кушать, спать... С собой конечно каждый день таскали гору трусов и шортиков и гору описяного обратно... Но все будет хорошо, я вас уверяю

Юкa

на сколько времени оставляли? кушали? и как оно ваще?

кроме тех советов что здесь дали - дайте ребенку игруху с собой в садик, куклу, или мягкую, кого она больше любит. ей так легче будет

Оли-я

спасиб, я тож седни об этом подумала :)))

Мы тоже ревём по утрам,но недолго. Воспитки быстро отвлекают,она переключается и уходит в группу. Диалог нянечки с полей перед дневным сном, укладывается в кровать и говорит,мама? нян.-прийдёт, П. ням-ням? будет. Отворачивается на бок и засыпает.А воспитателя долго смеялись. Она у нас тоже плохо разговаривает,я просто предупредила о звуках которые она произносит и что они означают. В пятницу Поля решила пописать как мальчики,фокус не удался.

Новичок
на сколько времени оставляли?
с 8,15 до 13,00. я гавешка, мамашка. забирает пока няня. завтра еще пол дня, потом на весь.
кушали?
да, кушает совсем не плохо. утром плоховато, кашку сказали ест, но это нормально для нас, как обычно. к каше мы привычны.
и как оно ваще?

ваще, все ок.
больше года школа развития, постоянные разговоры о садике и про садик, ну и моя работа, сидение с няней.
может и есть в чем-то минусы, а у кого их нет? ну не могу я сидеть дома с ребенком весь день.
до 7 месяцев сидела, пока титя была, потом постепенно все же няня появилась.
мамы разные нужны, мамы разные важны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы