В чем отличие? (про рейму)

В чем отличие REIMA Casual и REIMATEC? Отличие в цене в 1,5 раза. Чем рейма тек лучше и стоит ли за нее переплачивать?

дык она тек.

Рейматек-это мембрана, непромокаемая, непродуваемая ткань

Ма!
REIMATEC

неубиваемая ткань

значит если не тек - то промокаемая и убиваемая? И рейма (без тек) = обычный комплект советских времен?

Ма! И рейма (без тек) = обычный комплект советских времен?

почтишта:)

Ма!

а вам так принципиальна рейматек?:) так-то есть дешевая мембрана:) не хуже рейматека:)
мало того, есть даже мембрана в продаже и можно сшить (или заказать швее - вон хоть дженэйр:))и будет вам тек и качественно и за 4000(или даже дешевле:))
Но в рейме кэжуал я пока так и не увидела смысла:)

почему то удалилось последнее сообщение, перепечатывать лень

котёнок™
а вам так принципиальна рейматек?

нет

котёнок™
так-то есть дешевая мембрана

где и какая чтоб посмотреть и померить вживую %) и чтоб выбор брольшой

котёнок™
есть даже мембрана в продаже и можно сшить (или заказать швее

был неудачный опыт не раз со швеямир, сейчас просто уже связываться не хочу (не мембрана, а вообще)

котёнок™
Но в рейме кэжуал я пока так и не увидела смысла

я уже тоже

Рейма Киддо попрочнее Рейма кэжуал. У Киддо нижняя часть упрочнена. Рейма тек однозначно лучше и кэжуал и киддо, но киддо всё таки тоже не плох. Сейчас Рейма тэк значительно в качестве уступает например Рейме тэк коллекций ещё 2010 годов.

Ма!
где и какая чтоб посмотреть и померить вживую

Джонатан, так же водонепроницаемость - 10 000

Ма!
. Чем рейма тек лучше и стоит ли за нее переплачивать?

она мембрана, а вот стоит покупать ил нет решать вам ;)

irene26
Сейчас Рейма тэк значительно в качестве уступает например Рейме тэк коллекций ещё 2010 годов.

вы на основании чего такие выводы делаете?
у меня мембрана есть дома и 10 года коллекции и 11 и 12. разница ощутима. на качестве мембранных свойств эта разница ни как не отражается.

odelisa
неубиваемая ткань

мембрана и неубивайка не одно и тоже.

А я и не говорила что качество мембранных свойств разное я имела ввиду что ткань не такая прочная сейчас у Тэка по сравнению с тэк 2010 года.

jane air
а вот стоит покупать ил нет решать вам

Объясните почему? (я серьезно, не в курсе всех тонкостей)

Byaha
Джонатан, так же водонепроницаемость - 10 000

где кроме инет-магазинов есть?

jane air
на качестве мембранных свойств эта разница ни как не отражается.

Жень, отражается. у меня есть краги, из древних коллекций, ребь их носит второй год, четвертый сезон - они тонкие, без утеплителя. зимних нам хватает ровно на месяц, протираются в труху. покупаю три пары на сезон.
а вязаные варежки мой не признает.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 21:49

irene26
А я и не говорила что качество мембранных свойств разное я имела ввиду что ткань не такая прочная сейчас у Тэка по сравнению с тэк 2010 года.

так она у произвоителей все тоньше и тоньше.
вообще усиливают колени и попу на каких от марках.

maltseva
Жень, отражается. у меня есть краги, из древних коллекций, ребь их носит второй год, четвертый сезон - они тонкие, без утеплителя. зимних нам хватает ровно на месяц, протираются в труху. покупаю три пары на сезон.

Оля, это отражается на ИЗНОСОСТОЙКОСТИ, а не на свойствах мембраны.
бери краги с кордурой.
вообще дам тебе черную мембрану, кордуру, утеплитель тонкий есть, и отдашь деве пошить из объяв. она краги шьет и будет тебе счастье ;)

Ма!
Объясните почему? (я серьезно, не в курсе всех тонкостей)

под мембрану одевать надо синтетику, если ребенок активно бегает, иначе смысл теряется.
флис надо брать полар, а не гумно вское. что тоже дорого.
а так мне нравится. мой деть с рождения в мембране. никогда не мерз, не потел. все отлично. не помокает, скользенькую можно протереть тряпочкой даже из душ помыть
у него даже чехол на стуле из мембраны

В рейматеке можно не только прыгать в лужах, но и сидеть в них - и внутри все будет сухое. Киддо, кэжуал - обычная плащевка, и таких денег не стоит.

jane air

Я рейматек с 2006 года покупаю. Тот наш первый костюмчик жив-здоров до сих пор, коленки только стерлись.
А краги что тогда, что сейчас - на зиму только хватает, протираются на пальцах, там, где швы. Прямо дырки.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я рейматек с 2006 года покупаю. Тот наш первый костюмчик жив-здоров до сих пор, коленки только стерлись.

Таня. а сейчас тенденция. типа мода на зимние вещи утончать верх плащовки, чтобы изделие легче было
есть из остатков от адидаса. так вот без мембраны она светится аж. ваще тонюсенькая.
а в пристрое выложила мембранка - ничего ей не будет, но она такая основательная, ткань толстенькая.из чуть более тонкой шила Андрею комбез на прошлую зиму. ползал на четвереньках по асфальту, льду и снегу разному по мягкости и влажности. колени целые.
так что девы советую брать ткань рип стоп, это ткань с рисунком плетение клеточкой разного калибра.
хоть дыры расползаться не будут.и брать с кордурой на коленях и попе.
как то так.

шпингалeтки (ex Митридат)
А краги что тогда, что сейчас - на зиму только хватает, протираются на пальцах, там, где швы. Прямо дырки.

мы первую зиму будем тестировать. ничего сказать не могу

котёнок™
и будет вам тек и качественно и за 4000(или даже дешевле:))

На распродажах реально купить тек дешевле 4 т.р. :)

jane air
под мембрану одевать надо синтетику, если ребенок активно бегает, иначе смысл теряется.
флис надо брать полар, а не гумно вское. что тоже дорого.

про флис и синтетику...
150 грамм на осень-теплая зима (выбрала комплект тек, утеплитель 150) - без флиса же вполне нормально носить?
синтетика - колготки с добавлением синтетики подойдут? А на тело майку-футболку 100% хб категорически нельзя?
без флиса до какой темп можно носить 150 грамм при одевании на тело майка-тонкая водолазка (или толстовка или вязанная кофта из акрила не толстая)?

и если флис поддева будет не полар? свойства теряются? чем можно вообще заменить флисовую поддеву? Я думала любой одеждой не хб и не шерсть (у нас полно вязанных бабушкой акриловых кофт всякой толщины)

и еще пару вопросов до кучи
если ребенок сейчас 93,5см. рейма большемерит. Но хочу взять чтоб хватило как можно на дольше. Брать 92 или 98 лучше? не будет 98 очень большим?
и комплект ласси тек - дешевле, проигрывает ли он рейме? вот описание свойств: паропроводимости (5000 г/м2/24 часа), водонепроницаемости ткани 5000 мм, проклеенные швы и водоотталкивающие молнии ,вставки из износостойкого материала (50 000 оборотов по тесту Мартиндейла) в местах наивысшего трения (колени и попа)

Ма!
интетика - колготки с добавлением синтетики подойдут? А на тело майку-футболку 100% хб категорически нельзя?

если кросс бежать не будет, то может.
одежа на мембране всегда имеет по сути чуть меньший слой утеплителя прелесть в том, что мембрана создает микроклимат.
если деть вспотел=замерз.
у моего и первый и второй комбезы на 200 гр изософта. в -20 одевала флис вниз и все.

Ма!
и если флис поддева будет не полар? свойства теряются?

полар это торговая марка отличного флиса. ни флис. ни утеплитель не греют. греет тело.
задача термобелья, флиса и комбеза с утеплителем сделать теплоизоляцию. т.е. термос по сути и сохранить тепло.
все.
т.е. беря флис хз чей (корею туже) вы должны отдавать отчет в том,ч то плотность ворса будет ниже, воздуха такой ворс будет задерживать меньше и теплосберегающие свойства будут хуже.
причем флис тот же полар бывает разные от тонкого термополотна. до толстого бондинга с мембраной внутри.
кстати флис еще бывает и с натуральной шерстью в составе, просто под мембрану его не одевают.

Ма!
у нас полно вязанных бабушкой акриловых кофт всякой толщины)

можно и таким вполне, если вязка плотная

jane air

спасибо, что помогаете разобраться

jane air
если деть вспотел=замерз.

то есть в мембране категорически нельзя потеть? Ребенок активно бегает на площадке. Но по идее в обычной одежде точно так же - вспотел - перестал бегать (поехали в коляске) - сразу мерзнет... И если не одевать хб, то по идее даже переборщив с поддевой (ну вот не рассчитала например) - вспотеть не должен, ведь лишняя влага выведется?
Кофты, к сожалению, не плотной вязки (это фишка нашей бабушки - вязать потрясающие "рыхлые" кофты, не учитывая мембраны они действительно классные) - чем они плохи? ведь пот не будет задерживаться, или в рыхлых и тепло не задержится, так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы