Что за сыпь???

Предистория: Во вторник утром поставили прививку ОПВ и началось %) После дневного сна появился насморк к вечеру поднялась температура 40, сбили в среду вызвали врача, диагноз ОРЗ, всю среду был насморк и температура поднималась. В чечтерг порснулись и насморка как не бывало, хотя и не личили его совсем, но температура все равно поднималась до 40, в пятницу только температура была, в субботу и темпа не стала подниматься, сегодня проснулись и пошли гулять, на прогулке дочка раскапризничалась и мы ушли домой погуляв в целом час. Дома дочка уснула и я заметила вот эти вот пятна, хотя только утром их не было. Что это может быть ????

Может ветрянка?

ekzotichna
Что это может быть ????

вирус какой-то цепанули в поликлинике, возможно.
Розеола, энтеровирус?
у нас энтеровирус примерно так выглядел - 3 дня температура 40, потом сыпь на лице, груди и спине, крупная, плоская. Потом всё прошло за сутки.

радистка

там другие прыщики

чешутся?

kvetek
. Потом всё прошло за сутки.

А чем лечили??? Врача только завтра получится вызвать

Zaya87
там другие прыщики

начинаются также, потом вздуваются (у меня в этом году переболели)

Cherry*V*
чешутся

Мои, как не сттранно, не чесались %)

ekzotichna
А чем лечили??? Врача только завтра получится вызвать

ничем, само прошло.

kvetek
Розеола

у нас похожие были когда этой фигней болели. тоже три дня с температурой, потом резко выступила сыпь. ничего с ней делать не надо, сама скоро пройдет. но все равно лучше бы с врачу показать.

У моего сына сейчас такие же прыщики. Ничего не чешется, температуры, соплей нет, еще и щечки с подбородком шаршавенькие немного, грешу, что аллергия, даю зодак. Немного меньше стало.

kvetek
Розеола, энтеровирус?

ну или герпесное что-нибудь, из этой же серии...
может и просто потничка... после температуры-то... хотя конечно на лице - это вряд ли...

ekzotichna
А чем лечили???

вирусные инфекции лечатся только симптоматически. то есть температуру сбивать, если есть зуд - от аллергии давать что-то, а в целом лекарства от этих вирусных инфекций нет. просто переболеть и все ;)
кстати, если есть высыпания во рту, если на ладнях и стопах прыщики - то это точно энтеровирус (был у обоих детей прошлым летом, нам диагноз так толком и не поставили , участковые клуши разный бред несли, я уже сама в Инете нашла все подробно)

у нас с такими прыщиками протекала герпесная ангина. Также сначала сопли первый день и температура три дня подряд под 39. Вызывали участкового, поставил диагноз - герпесная ангина. (горло было ЧУТЬ красноватое).ПОтом температура 36,6 и вот такие прыщики. На животе, за ушами, на лице. Давала зиртек, много жидкости. Прыщики прошли на третий день после понижения температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы