деремся...

сыну 2,3. стал часто драться с детьми, объясняю постоянно, что нельзя обижать, он и сам, когда видит, что кто-то дерется, осуждает, но сам первый задирается. подскажите методы, кто как боролся с таким.

Гуляли в гордом одиночестве. И постоянно говорила что вот гуляем отдельно от детей потому, что дерется, игрушки чужие забирает, своими не делится. А у меня очень общительный парень. Пару недель нам хватило, сейчас не дерется, игрушкамиделится- и бегает с детками довольный. Нам 2.2 почти.

ElenaH
А у меня очень общительный парень.

тоже общительный очень, не может без детей.

ElenaH
игрушки чужие забирает

как только видит у кого-то игрушку, летит забирать, быстренько свою игрушку пихает в руки ребенку и берет у того интересующую его игрушку, тот и очухаться не успевает. а интересуют его ВСЕ чужие игрушки.

ElenaH
Гуляли в гордом одиночестве. И постоянно говорила что вот гуляем отдельно от детей потому, что дерется, игрушки чужие забирает, своими не делится

надо попробовать, спасибо!

А вы его шлепаете(как вариант подражает)? Втророй вариант-проверяет рамки дозволенного. Разговаривать, объяснять, имея ввиду, что ребенок не слышит частицы "не". Т.е. говорить: с ребятками надо дружить, давай играть тихонько, малышу больно и т.д.

аноним
летит забирать

аноним
тот и очухаться не успевает

а вы на что? летит - ловите, тормозите, хватает игрухи - перехватываейте руки, бьет - то же самое - стоите рядом и не даете это делать.. ну и паралельно конечно комментируете и показываете как надо и тп)) возраст мне кажется такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы