отмена ГВ и сон

Девочки, поделитесь опытом: это правда, что после отмены ночных ГВ ваш ребенок стал спать по ночам спокойно?
Сыну год, хотела кормить хотя бы до 1,5 лет, но последние 2 месяца ночи - это просто кошмар :vis: Я встаю к нему раз по 6-8 за ночь :vis: : просыпается, пока не дашь грудь, не заснет. Спать с ним я тоже не могу - не засну я, пока ребенок висит на груди. Раньше раза 2-3 за ночь покормишь его и спишь спокойно, а сейчас я вообще забыла, что такое нормальный сон. Подруги говорят, сворачивай ГВ - спать спокойнее будет.... так ли это? Расскажите, как у вас было? Я хочу хотя бы часа 3 спокойно ночью поспать...

Правда :) вы можете полностью не сворачивать гв, кормите, как хотели. Отмените именно ночные кормления-висения. Я в свое время так сделала, правда, моя чуть старше была, год и 2 мес. Кормила днем, перед ночным сном и утром после 6 часов уже. Красота, хоть высыпаться начала. %)

в нашем случае - неправда) Беспокойно спал на ГВ. Закончили ГВ, а спокойный сон не особо и появился. Только раньше можно было грудь дать и дальше спать (я могла спать, пока ребенок на груди висит), а после окончания ГВ укачивали, уговаривали... ну со временем, конечно поспокойней стал спать. Сейчас почти 5 лет, да, спит спокойно, болтает иногда во сне, особенно после насыщенного дня .

Знаете, нашему иногда не грудь была нужна, а за руку меня держать просто и все - спал в меня вцепившись. Но у нас ГВ доооолгое было

Langueva
за руку меня держать просто и все - спал в меня вцепившись

я бы не против такого сна, но это длится ровно 15 минут, потом он начинает вертеться и все по-новой. По-этому, даже когда я его с собой укладываю - это не сон, мучения одни, дрема по 15 минут.
Просто не могу понять, что случилось: до 10 мес спал нормально, раза 2 за ночь кормила и хотя бы сама высыпалась, а сейчас какой-то кошмар :boom: :vis: :vis:

да, правда, отменила в 1,9, 3 ночи вставали кашу покушать, а потом я наконец-то выспалась))

Ro-машка
Просто не могу понять, что случилось:

Зубы?
Сына отлучила в год с небольшим, он как вставал по 10 раз за ночь, так и продолжал это делать, только успокоить стало сложней. %) нормально стал спать после двух лет. А дочь и на гв стала нормально спать около полутора лет.

В год активно прорезаются зубы. В это время ребенку просто необходимо снимать стресс и дискомфорт, потому и тянется к груди.

Ro-машка
сворачивай ГВ - спать спокойнее будет.... так ли это?

Пока все или хотя бы большая часть не вылезут - шансов на спокойный сон маловато.
Дождитесь хотя бы 16 зубов.
Спите с ним. Потерпите уж. Ему сейчас тяжело и некомфортно, вы ему нужны.

Ro-машка
Просто не могу понять, что случилось: до 10 мес спал нормально, раза 2 за ночь кормила и хотя бы сама высыпалась

Скорее всего зубы прорезываются. Вот и беспокойный сон.
Мы после года еще два года кормились, как-то не особо беспокоились - спит и спит под боком. Тесно с нами стало - сам уполз в свою кроватку.
Я бы посоветовала настроиться пережить этот период... а можно кроватку ребенка к вашей пододвинуть, чтобы он сам приходил покормиться-поспать и сам же на свою территорию уползал?

Отлучились в 1,3. Три ночи кошмара и долгожданный непрерывный сон с 22 до утра. Сразу почувствовала себя человеком.

да, правда, также спала, вставала к ней минимум по 5 раз, отменила в 11 мес, стала спать без просыпаний с 21 до 7 утра

сейчас зубы активно лезут, но тьфу, тьфу на сон не влияет

да,правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы