чистим зубы

Помогите.
не могу заставить 1,5 гогдовастика чистить зубки.
Начали чистить с 1 годика зубной пастой рокс, все было отлично - чистили с удовольствием, но началась аллергия на данную зубную пасту, доктор сказал, что пока чистить только зубной щеткой.
Какое-то время чистили, потом дочка стала отворачиваться, рот не открывает, сама щетку не берет и мне чистить не дает. Пробовала разные щетки, купила опять з/п рокс - ни в какую. Зубной врач ничего не посоветовал.... - чистите и все.
Как заставить чистить зубки?
А вы как начали чистить, кто как справляется?

misstatius
Как заставить чистить зубки?

сказать что обязательно надо %)
кто в доме хозяин в конце концов. мультик включите и чистите зубки на крайник случай

на время прекратите чистить, через неск дней снова попробуйте.
Нам мультик помог про то как птичка крокодилу зубы чистила, стали играть в птичку

KateS
кто в доме хозяин в конце концов

%) что за домострой?

несколько дней выдерживали..
мультик не смотрели.
зубки врач сказал надо чистить 1 раз в день. вот и "чистим" вечером , когда купаемся.
пробовала в игровой форме - зубная щетка скакала по ванне- потом в ротик заскочила. И сама вместе с дочей чищу зубы, чтоб пример показать. На пару раз хватило и опять не хочет чистить...

надо наверное еще и папу с бабушками в ванну затащить, чтоб они тоже пример показывали

PapiMami
что за домострой?

я думала это называется авторитет)))
а если ребенок после туалета попу не даст вытирать и мыть - тоже пусть так ходит?

посмотрели рекламу про бактерии, порассказывала ужастики про черных, ужасных бактерий которые живут на зубках и портят их ,а со временем превращают зубик в дырдочку . Как миленький каждое утро и вечер бежит чистить зубки,еще и днем бывает после еды чистим зубы. Зубную щетку с машинкой купили.

::::::::
порассказывала ужастики про черных, ужасных бактерий которые живут на зубках и портят их ,а со временем превращают зубик в дырдочку

а самое страшное что тк бывает на самом деле
а усадить двухлетку в кресло стоматолога намнООООГо сложнее, чем почистить ему зубкиСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 22:47

чистим с первого зубика силикон.щеточкой. С года - щеткой с ворсинами и пастой 2-3 раза в день.
Бывало, ребенок отказывался, в этом случае

misstatius
кто как справляется?

со словами "надо, чтобы были красивые" открывала рот силой и чистила. Да, зверски, но это не тот случай, когда можно попустительствовать.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 22:54

Ленада
открывала рот силой и чистила

боюсь как бы совсем охоту не отбить чистить зубы.

misstatius

ну вот вы боитесь, даете слабину и ребенок чувствует что можно чистить а можно не чистить
есть такие дела которые делать НАДО. и хочу-не хочу тут не при чем

misstatius

у меня уже на второй раз понимал, что мама свое не мытьем, так кАтаньем возьмет . пока не почистит - не отцепится.

вот еще вспомнила свою уловку - в магазе давала ему возможность самому выбрать пасту. У нас обычно тюбиков 6 действующих))))

KateS
даете слабину и ребенок чувствует

может вы и правы :botan:

ну а другую пасту нельзя попробовать?или вообще на все пасты аллергия?

У нас тоже ни в какую не хочет чистить. Купила я игрушку с зубами - вентилятор такой маленький в виде улыбающейся тыковки с пропеллером на голове, у которой зубки видно хорошо (бред полный конечно, но нам в помощь) сначала этой тыковке зубки чищу при сыне - у игрушки "от радости" включается пропеллер. Даю игрушку в руки ребенку.. ну и пока он занимается ею - чищу ему зубы. Как только начинает уворачиваться от щетки - наш карлсон-тыковка улетает. Как-то так... Пока вроде помогает.

KateS
кто в доме хозяин в конце концов

ребенок вам раб или все же личность?

нужно договариваться, объяснять, убеждать

А я солидарна с позицией Кейт. При чем тут рабство или домострой? Просто надо разобраться, кто кого воспитывает: мы ребенка или ребенок - нас. Надо понять, что это МЫ отвечаем за ребенка, и за его здоровье в том числе, и это НАМ потом оплачивать стоматолога и НАМ создавать темы "как вылечить зубы малышу?". Поэтому - любой ценой, но чистить.
Конечно, тоже изгаляемся как можем. Рассказываем сказки про дядю Кариеса, который может прийти и забрать зубки. Бывает,наоборот, рассказываем про хорошего мальчика, который всегда чистит зубы,и они у него красивые и здоровые. Чистим все одновременно, чтобы подать пример.

Насильно чистили, а что делать, не хочу больше наркозов..... Держали вдвоем, уговариввли и чистили. Недели через две или даже раньше, глядя на меня сам стал просить почистить ему зубы.

KateS
а усадить двухлетку в кресло стоматолога намнООООГо сложнее, чем почистить ему зубки

неа(((у нас одинаково проходит это все...чистим зубы 1 раз в 3 дня,если каждый день будем это делать,ребенок свихнется у меня просто :( никакие уговоры не действуют,просто рот закрывает руками и убегает :( а так держим с папой и чистим.когда уже он привыкнет жду не дождусь :t_0038:

Realmk
ребенок вам раб или все же личность?

конечно раб, что за разумный вопрос?

Realmk
нужно договариваться, объяснять, убеждать

я где-то писала что нужно распять ребенка и силой ему зубы чистить?
я как раз имела в виду, что нужно УМЕТЬ договариваться и убеждать, а не идти на поводу (в таких вопросах по крайней мере)

Марлен
Просто надо разобраться, кто кого воспитывает: мы ребенка или ребенок - нас

+++

lisiWa
Насильно чистили, а что делать, не хочу больше наркозов....

ну вот у автора и

Realmk

видимо не было наркозов ради вылеченного зубика, вот и позиция у них другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы