Ветрянка уже 5 дней. Брать с собой ребенка в ресторан?

Подскажите пожалуйста, история такая: ребенок заболел ветрянкой, уже 5 дней. Завтра у мужа юбилей, гости придут в ресторан, причем все болели из них - заранее всех обзвонили. Но я не знаю можно ли брать малышку с собой. Вроде бы и температуры нет и высыпания больше не беспокоят, остались первые болячки но вот переживаю, брать или нет, оставить не с кем,очень переживаю. Для себя думаю что не стоит, но не идти тоже..Сообщение было изменено модератором 24-08-2012 в 22:26

вообще, по-моему, с ветрянкой на неделю с момента последнего высыпания изолируют.. а вдруг вам беременная на пути попадется, не переболевшая до сих пор ветрянкой?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 20:13

врач сказал что на 5-й день уже и купаться можно))) вот и не знаю...

Заголовки тем, не отражающие суть топика (20)

angara
врач сказал что на 5-й день уже и купаться можно))) вот и не знаю...

купаться где? в общественном бассейне? просто купаться дома в ванной или заразить на улице беременную - этовообще о разном..

не тупите, никто не собирается купаться в бассейне, ездить в общественном транспорте, сидеть в общем зале ресторана)

angara
можно ли брать малышку с собой

Нет конечно...это общественное место и нельзя подвергать окружающих опасности заразиться...мою сестру так в кафе заразили...тоже ребёнка привели, а она на втором месяце беременности была...в результате даже малыша потеряла...

сочувствую, я очень переживаю и за своего ребенка: наверное не стоит тащить, переживем)

я думаю это вполне уважительная причина никуда ребенка не таскать. муж ваш не обидится, гости тоже, да и ребенок пусть уж до конца выздоровеет.
меня вот всегда удивляют и раздражают мамашки, которые недолеченных детей начинают везде таскать.

Некоторые взрослые очень тяжело переносят ветрянку...я в своё время с 3-летним сыном гулять вышла...во дворе вообще одни гуляли...в результате всё-таки подцепили ветрянку...на сыне всего 11 оспинок было по телу...он даже не совсем понял, что болел...а вот я которая в детстве не болела, лежала пластом с температурой под 40 и вся усыпана точками...а на лице вообще сплошь...думала не выживу...врагу такого не пожелаю...

angara
причем все болели из них - заранее всех обзвонили.

тогда заодно уточните у всех работников кафе (официантов и пр.), болели ли они %) пару раз в кафе видела официанток в положении. вот им радость была бы таких клиентов-то...

angara
не тупите

Вы всегда такая хамка?

знаете не всегда, только с невежами и хамами приходится так разговаривать, думаю тема закрыта))

спасибо всем, будем дома долечиваться

Ветрянка заразна 5 дней после последнего дня высыпаний, обычно это 9-10 дней с начала заболевания.
Предполагаемые беременные мне безразличны, меня больше беспокоит то, что больного ребенка куда-то в общественное место поведут. С риском подцепить там еще что- нибудь.

Хм, а вы читали какие осложнения ветрянка может давать? Так что это риск не только для других но и для ребенка вашего. Купаться и ходить в ресторан - это разные вещи совершенно.

angara
спасибо всем, будем дома долечиваться

Я абсолютно согласна с тем, что не надо вести в ресторан ребенка. Но КАК можно жене не присутствовать на юбилее мужа? Неужели совсем не с кем оставить ребенка? У Вас родителей нет? может, няню найти или подругу какую-нибудь?

не брать

через 10 дней от 1го высыпания ребенок здоров
гулять на улице разрешали нам и купать, а в помещении заразны вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы