Горькие таблетки

Нужно пропить курс Фестала 10 дней 1/2 4 раза в день. Попробовала сама - ужас как горько! Даю ребенку 2,11г. - плюется, слюни бегут, кричит, отворачивается.... Все понимаю, но пропить надо. Пробовала полностью размалывать - с сахаром - все равно горько. Если даю 2 раза по 1/4 - выплевывает, не глотает. Уговариваю, рассказываю, что надо - бесполезно! Как быть? Посоветуйте, может, кто секрет какой знает....Очень буду признательна.

Ну вообще таблетки в оболочке по тому и в оболочке,что их выпить сложно.А что,ничего другого нельзя вместо фестала?Креон например?

постою послушаю..нам надо пить урсосан по полкапсулы, заменить его не чем, он жуууть какой горький. тоже не знаю что делать :(

я варила густую кашу и в комочек внутрь кусочки таблетки прятала. главное этот комочек не жуя проглотить с чаем сладким

Я так и не нашла способ. Или выплевывает или рвет. А таблетки на 2 месяца. Пробовала в жевательном мармеладе давать. Пару раз получилось, потом понял суть. Просьбу проглатить не разжовывая пока не понимает.

горькие ужасные таблетки как-то пили: бруснично-клюквенный морс варила и ягодки от него с сахаром молола, они горьковатые такие, вот под них лекарство и запихивала. обмана как раз на 5 дней курса хватило)))

если не горькая таблетка то засовывая её в рот ребенку подносила заведомо вкусное питье ко рту и с криками "бегом-бегом", "пей" вливала в ребя. не успев понять что произошло заглатывали таблетку только так!

может с фрукт. пюре перемешать.

нужно ложку с лекарством засунуть за щеку и сразу дать запить. тогда лекарство попадет на корень языка, а там очень мало рецепторов, будет не так горько. только что своему в чайную ложку варенья размещала растолченную таблетку, за щеку и сразу поильник в зубы

tanya-inter

lisiWa

а врач не рассказывает как дать ребенку лекарство такое? какой смысл мучить себя и ребенка если всё равно не получается?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 22:07

KateS

Врачей видимо это не особо заботит, тем более если нет замены. Поить лекарством не стала. Какой смысл, если его рвет?

Требовала бы либо заменить препарат на более удобную форму, либо выписать другой. Фестал - не такой уж незаменимый препарат, как и урсосан.

lisiWa
Какой смысл, если его рвет?

никакого

lisiWa
Врачей видимо это не особо заботит, тем более если нет замены

менять таких врачей?? если таблетка необходима - значит надо ее ребенку дать, вот пусть врач помогает хоть советом, раз такая умная, что назначает фестал четвертинками, таблетки в оболочке вообще НЕЛЬЗЯ делить, их надо глотать целиком

даю так: Засовываю таблетку как можно глубже и не по центру, а как бы сбоку что ли, он глотает рефлекторно, тут же пить даю. Немного опасаюсь, что подавиться может, но, слава богу все как по маслу проходит.
(Собаке так всегда давали, вот когда пришлось сыну горькие давать, опыт пригодился)

В 2.11 ребенок уже все понимает. Моя спрашивает: не кусная таблетка? Я ей говорю, что нет, поэтому глотай сразу. Кладу в рот и даю запить. Она и почувствовать не успевает.

С киселем

после 2-х лет с дочерью спокойно договариваемся. если таблетка пресная или не сильно горькая, то она без вопросов съедает ее. если противная, сразу говорю, что горько будет, но чуточку можно потерпеть. потом даю что-то сладкое заесть-запить. объясняю, что надо лечиться, чтоб выздороветь и потом можно было сходить на батут, поехать куда-то там и бла-бла-бла (ничего из рода фантастики не обещаю). привожу в пример себя, что тоже пью горькие, чтоб не болеть...

tanya-inter
Фестала

креон, панкреатин, панзинорм, мезим -одно и то же. и вкус гадкий везде. растолчите, дайте запить и сразу же дайте кусочек шоколадки вожделенной заесть. скажите, что посчитает до пяти и горечь быстро пройдет. надо чуточку потерпеть, чтоб потом животик не болел

В том то и дело, это не одно и тоже (с остальных ферментов крепит, а нас интересует противоположный эффект) . Бесит еще и то, что данного препарата нет в сиропе... Звонила сегодня врачу, говорит заменить нельзя, приспосабливайтесь... Объясняю, говорю чтоб глотала, обещаю сладости - плюется все равно. Вечером так вот попробовала: в мед положила...она проглотила, потом еще пару ложек дала...но не факт, что завтра это прокатит. Еще и ладно в обед и на ночь мед дам,а как утром и в полдник - так же простыть можно, мед и сразу на улицу.... Спасибо за ответы всем! Еще что-то буду пробовать, т.к. курс через 3 недели надо будет снова повторить

Я даю с вареньем. Расталкиваю таблетку в порошок и перемешиваю с чайной ложкой варенья. В рот и запить. Пьём только так горькие таблетки. ;)

Моему вот нейромультивит выписывали, так от него у ребенка вообще рвотный рефлекс был. Три раза попробовала, потом решила нефиг издеваться над ребенком. В итоги после неоднократного обрашения заменили на биовитальгель.

malinka06088
может с фрукт. пюре перемешать.

мне не проблема дать сыну любую таблетку,поморщиться и всё. но сейчас идёт приём таких таблеток которые разминать не желательно и в воде не растворяются. я делаю так : половинку таблетки даю на ложке вместе с фруктовым пюре. он её незаметно проглатывает (но прекрасно понимает,что даю табл с пюре) и остаётся сладкое послевкусие.

Фестал - это пакреатин.
Креон-это панкреатин
Мезим - это панкреатин

И ваш врач еще утверждает, что нет аналогов?

Никак. :( Потому что даже, через чудовищные ухищрения, и получится дать ребенку подобную таблетку, его вырвет ею (видимо пищевод раздражает). Или заменять на удобную форму, или не давать ... ибо смысла нет.

шпингалeтки (ex Митридат)
И ваш врач еще утверждает, что нет аналогов?

на вкус все горькие. может врач имела ввиду нет вкусных аналогов?

А вот мне интересно: креон,вроде не горький, но нам его приходилось делить. Но оболочка то специально для того,что бы он растворялся в тонкой кишке. Не теряются ли тогда свойства препарата?

lisiWa
Но оболочка то специально для того,что бы он растворялся в тонкой кишке.

все в желудке растворяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы