---

У нас неделя прошла и только две ночи просыпается один раз и сразу засыпает. Грудь не просила по ночам, но ревела, не могла заснуть, от воды/кефира отказывалась категорически. Но я над ребенком не издевалась: то дам, то не дам. Возраст ребенка такой же.

Sтрекоzа
Дочери 1.9

%)

аноним

Какие проблемы?

Автор, определитесь наконец, даете вы грудь или не даете.
Я бы подождала с отказом в ночных кормлениях, раз такая реакция.
Своего отлучила резко в 2,1. Без ночных истерик и криков. Поплакал чуть-чуть в первую ночь при укладывании и когда просыпался. Пил воду и снова ложился. Подождите еще несколько месяцев, потом проще должно пройти, тем более, что у вас уже только ночные остались...

Мы вместе спим, прижимались-обнимались, так засыпал.

по моему опыту - метод только 1 - не давать и все
если не уверены, то не мучайте ребенка, пока кормите
когда достанет окончательно, то сразу прекращайте и все
у меня орала первую ночь, 2ую получше, третью уже спала

не знаю как-то ночные сами ушли в 1,9.. без сильных ревов.. я говорила что мама спит и титя спит.. похнычет и успокоится.. сейчас 2,1 если и просыпается и руками тянется, но раз не дают то и повздыхает и спит дальше обняв меня

а я вот думаю что сама бросит, такое бывает?

Kati07
а я вот думаю что сама бросит, такое бывает?

я тоже всё надеюсь на самоотлучение

в1,9 чем то заменять?? зачем???закончили грудное вскармливание два меясца назад, на ночь плотненько ужинали, читали книжку, вначале до самого утра не хватало-вставали в 5-6 утра ели кашу, а теперь уже спокойно может до 9 проспать,если не разбудить.главное решиться не давать, а там и все быстренько закончится.удачи!!!

ой, а я подумала, что за фамилие такое с инициалами %)

Sтрекоzа
Чем дальше, тем хуже, может и бросит в года 3-4, но я с ума сойду до этого времени!

ну меня не напрягает пока. но у нас только ночь

©куби
я тоже всё надеюсь на самоотлучение

ksushen
до самого утра не хватало-вставали в 5-6 утра ели кашу, а теперь уже спокойно может до 9 проспать вредно не? перед сном есть вредно и спать с полным желудком. или я че-то не понимаю?

Sтрекоzа
Чем дальше, тем хуже, может и бросит в года 3-4, но я с ума сойду до этого времени! радует что до 4 лет осталась какая-то половина но с 3мя кормлениями в сутки я думаю выдержу

Sтрекоzа
Выматывают очень ночные кормления, когда спит лишь с титей во рту! а вот этого не было никогда.. даже когда просыпалась каждые 1-2 часа, покормила, титю убрала, и спать отворачивалась.. было дело кормила спя, но дочка в итоге сосок отпускала.. но мы так и спали
я для того и убрала ночные чтоб наслаждаться в полной мере, но опять же, нам это легко далось

я сейчас отучаю от ночных кормлений. первые 2 дня спала в соседней комнате, а с дочкой муж на руках ходил. думала не выдержу, выйду, но обошлось. на третий день решили лечь вместе и тут началось, вообще практически не спали (она чувствует, что мама рядом и постоянно просыпалась). на 4-й день уже спокойнее, вставала 2 раза, качала на руках минут по10, на пятый день первый раз проснулась уже в 5 утра только. но мы решили сначала убрать ночные кормления, а потом дневные. первый дни в 6 утра и в 15 грудь, потом только в 15.00, а сегодня уже без груди. вот как то так ;) нам 1 годик :) более менее постепенно получилось и для ребенка и для моей груди.

я убрала резко гв, 3 нед назад и рада. Нам 1,5. Тоже думала неделю точнос ней буду мучиться, а она только один день попсиховала, днем вообщ е не спала(((, а на ночь все же ее срубило ест-нно в 23.00 после 30-мин истерик...неск.раз просыпалась,укачивала... на второй день через 5 мин уснула,короче я больше боялась,вообще не представл.как мы и без тити))))....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы