как приучить ребенка к нормальной пище

Сыну 1 год и 3 мес, есть только из банок, все остальное выплевывает. Как приучить к супикам, котлеткам.... 10 зубов

жаковка
Как приучить к супикам, котлеткам....

варить и предлагать
предлагать из своей тарелки
только поздно вы этим вопросом озаботились
моей младшей скоро 9 месяцев
сегодня старшей варила суп с фрикадельками - младшей столовую ложку в пиалку налила(фрикадельку вилкой размяла, морковь и вермишель тоже) - младшая съела....

kvetek

у меня в год ела все

kvetek

наша долго ела банки, но параллельно выхватывала из наших тарелок - всё больше, больше, а потом и совсем отдельно себе попросила.

kvetek
младшей столовую ложку в пиалку налила(фрикадельку вилкой размяла, морковь и вермишель тоже) - младшая съела.

ну вот Ваша за компанию со старшей, а наша на отдельную порцию очень долго не соглашалась. Пока из наших тарелок ловит - ест, а если отдельно наложить, отвернется.

Тут по детям смотреть нужно - все разныеСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:20

kvetek
варить и предлагать

+++

аноним

лучше поздно, чем никогда. у меня ребенок не жевал лет до 2, давился любой едой. научился на оладушках)) потом суп с фрикадельками с вилкой и ложкой - вилкой ел кусочки, ложкой бульон

Тигрра
ну вот Ваша за компанию со старшей,

;) как вы думаете, с кем за компанию ела старшая?

kvetek

началось.. чейта поздно то? когда ребенок готов, тогда и начнет. послушать так у всех чуть ли не с рождения дети сами ложками суп едят.

мой только в 1,3 стал есть разную пищу, до этого только каши да баночные пюре. надо периодически предлагать, ешьте вместе с ним. мой вот повторюшник, ему обязательно надо попробовать то что я сама ем. добавки пробуйте, например мой что угодно может съесть со сметаной. ищите вкусы которые понравятся ребенку.

kvetek
как вы думаете, с кем за компанию ела старшая?

дак я ж писала - все дети разные. Наша девушка всегда и везде идет своим путем. Если она не хочет - фиг заставишь, она и в наши тарелки очень долго не смотрела.

мама
чейта поздно то?

потому что

мама
когда ребенок готов, тогда и начнет

но

мама
надо периодически предлагать

и на мой взгляд предлагать надо не в 1.3, когда 10 зубов, а несколько раньше

так предлагала, говорю же - плюется. Фрукты ест целиком, не отказывается, и по всей квартире наплевано :(

kvetek

когда-то тоже самое читала тут на сайте, ничего после года с банок перешли ;)

Ребенок давится или просто не хочет?

Просто не все сразу, переход будет плавным. Сделайте через блендер кабачок, он получится консистенцией как в банке. Добавьте мясо из банки.
Потом начинайте его кормить овощами с крупинками, в самом начале еды с голода чуть съест.
А какие есть вкусные фрукты, которые можно блендером сначала также сделать по констистенции как пюре - банан, печеное яблоко.
И только в самом конце мясо через блендер у нас получилось, мы его консистенцию не сразу поняли.
Начали в 1 год, в 1 год 3 месяца еда была "нормальная", но не кусками, а крупинками.
В 1 год 8 месяцев стали кушать куски мяса.
До 1,5 лет где-то врач нам не советовал прям кусками все-все давать, говорил, что ЖКТ еще не готов, повремените.

Если совсем ничего есть не будет, предлагайте почаще и банки доставайте не сразу, по уговаривайте попробовать.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:36

жаковка
так предлагала, говорю же - плюется.

:dontknow: только дальше предлагать
я мясо-овощи предлагала маленькими кусочками, чтобы откусывать не надо было - просто брать из тарелки кусочек, в рот и жевать

Ну у меня вот тоже где-то в 1,2 примерно стала есть ту еду,которую я готовлю,до этого только банки и каша из коробок.Каша и сейчас коробочная у нас,нравится-и пусть ест.Перешла резко,сама- предлагала я ей просто то мяса кусочек,то макароны.Через месяц уже ела почсти все,банки остались только в дорогу)))

жаковка
к супикам, котлеткам

• не нормальная пища имхо

моя никогда не ела ни банок ни пюрешек собственного приготовления.. и вообще не ела с ложки пока сама не взяла ее в руку.. тем не менее с общего стола уже ела все полностью в 10 мес, с 7 мес стала давать пищу кусочками, крупинками, пожевать в ручку что позволяет размер

kvetek
варить и предлагать

++++

viento

а что нормальная???

мама
началось.. чейта поздно то? когда ребенок готов, тогда и начнет.

тогда не надо развивать вообще ничего и прикорм вводить. будет готов сам начнет все есть. пирамидки собирать и далее по списку.

Тигрра
дак я ж писала - все дети разные.

мамы прежде всего.

жаковка
так предлагала, говорю же - плюется. Фрукты ест целиком, не отказывается, и по всей квартире наплевано :(

а как готовите? как себе?
начните с каши имхо

viento

чёйто не нормальная? Мой супы тока так лупит, больше всего их любит. Самодельные котлетки-тефтельки - тоже.

жаковка

пускай ест банки, раз нравится, главное ест. Через пару лет создадите тему, как ребенка накормить, не ест ничего! ;)
( Сыну 3,8 - все еще уважает каши из коробок.)

viento не нормальная пища имхо

и до меня не доходит - чо ненормального? %)
мой жрет котлеты уже почти три месяца КАЖДЫЙ день. пробовала всякие типа "вкусняшки" по книжкам= тырнетам сварганить - нифига. котлеты ему подавай (2р/день)

по теме могу тока сказать - ГЫЫЫЫЫЫ :hihiks:

Почитайте систему пед прикорма. Давайте щипотками в ротик. Купите рожки звездочки, они маленькие и вкусные. Отварите мелкими кубиками картошку, вилкой не мните. Отварите курицу до очень мягкого состояния. Не час варите, а два. Цвет капусту или брокколи сварите, они вареные такие мягкие мягкие. и малюсенькими пучочками подавайте. Просто на данном этапе, еда должна быть мягкой мягкой и маленькими размерами попадать в ротик. Пробуйте, если кубиеом картошки подавился, значит поделите кубик попалам. Удачи. Надеюсь советы мои пригодятся вам. Сама так вводила с 7мес и никогда порошковыми кашами не кормила. Покупаю каши 5злаков, ну и обыкновенные промышленные крупы.

У нас третий и я пустила все на самотек, хочет ест из банок, не хочет ест то на что покажет в рамках разумного. Если варю ему а он не ест - идем гулять. Приходим и съедаем все под чистую. Мы ведь тоже каждый день не едим одно и тоже , так же и дети. Давайте по чуть - чуть и разное, пусть знакомится с едой. Ничего что вам 1,3 нам 1,4 все успеете и все наладится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы