опять про адаптацию

Приучаю второго ребенка к садику. Ходим две недели. Пробовала по разному:отсылать с папой, сидеть в группе вместе с ним, приходить только на прогулку... Ходим максимум на 3часа (один раз было). Кричит ребенок почти все это время. Сейчас вот думаю, стоит ли приучать ребенка подобными способами - ломать ему психику. Может попозже попробовать? Нам сейчас два года.

juliyasik
Может попозже попробовать?

если есть возможность попробовать позже - то лучше попробовать позже. у нас в 2,11 тоже адаптация не удалась. вообще никак.

маленькая тоже только пошла в сад. если бы она там так орала постоянно я бы забрала. или поискала другой сад. или вам нужно себя настроить в первую очередь. возьмите перерыв. не ходите недельку. все это время рассказывайте ребенку как хорошо в садике. может все наладится ;)

juliyasik
Может попозже попробовать?

вы думаете что в 3 года орать не будет? будет. еще сильнее

MaryJane
если есть возможность попробовать позже - то лучше попробовать позже. у нас в 2,11 тоже адаптация не удалась. вообще никак.

ога. до армии

jane air
ога. до армии

как вам угодно. моя орала и в 2 и в 3, а в пять пошла так спокойно, как будто всю жись там жила. Правда в другой садик.
так что как вариант, можно попробовать садик поменять.

MaryJane
как вам угодно. моя орала и в 2 и в 3, а в пять пошла так спокойно, как будто всю жись там жила.

все надо делать во время. ну и понимая что делать
не всякий сад полезен для ребенка. не всякий ребенок нуждается в саду. ;)

jane air
не всякий сад полезен для ребенка. не всякий ребенок нуждается в саду

вот именно)

juliyasik
Пробовала по разному:отсылать с папой, сидеть в группе вместе с ним, приходить только на прогулку...

Ребёнок офигевает от такого разнообразия издевательств над ним.

Лучше выбрать какой-то один способ и мягко развивать его :)

Ilis

+++

детям нужна стабильность и ясность, предсказуемость будущего.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 11:49

Ilis

так то да. лучше как то уже определиться. а не метаться.

jane air

+. рыдают не меньше 2х леток.
в 3 года может только сопротивляемость организма к инфекциям получше,но не факт.

ходим с 1 чмсла, постепенно сначала на 2 часа, потом на 3 часа, потом на дневной сон и потом до 17.00.Все зависит от воспитателей конечно, мой тоже орет и до сих пор, конечно не так сильно.Вам просто надо доверится воспитателям, ребенок все чувствует.
Плачет прямо все время сколько находится в саду?

над нашей группой как раз 3х летки, я вам скажу они так орут, просто ужас!

Я одна вожу его, потому что с папа уси пуси, и ребенок еще сильнее орет, в отдно и тоже время отвожу, разрешаю взять любую игрушку, ему споуойнее и мы идеим, я рассказываю что забиру его и мы пойдем в магазин покупать что-нибудь вкусное, плачет но быстро успокаивается, я одни раз подслушала, плакал пока в нруппу не зашео, а потом тишина

Вот сегодня ребенок в садике был 2часа. В группу он не то, что заходить не хотел, он даже не давал себя раздеть.уговоры, разговоры не помогают. Прям рычит как медведь... Воспитатель сказала чтоб я отдала его ей еа руки. Эмоционально я его от себя вместе с руками оторвала. По совету воспитателя пришла за ним на улицу через два часа. Опухшее от рева лицо, красный нос, отрешенный взгляд.что то машинально копает совком в песке...в группе он так и ходил в куртке, не ел, не пил, в туалет не ходил... Успокоился только когда все детки гулять вышли. Вот стоит ли ломать ребенка? Что бы вы сделали?

Morskaja

+++ Сама работаю в детском саду. 3-х летки сложнее привыкают к коллективу, чем 2-х летки. В 2 года ребёнок ещё сам по себе, а вот в 3...начинают играть с детьми (ролевые игры). У нас один мальчик пришёл в д/с в 6 лет...дак его детский коллектив вообще как то не принимал. Он как "маугли" был...придёт, и под стол. Так пол года под столом сидел (самое главное не ревел!) Спустя пол года решил на стульчик сесть и как все дети заниматься.

Вообще, есть же понятие "несадичный" ребенок? Что имеется в виду?

juliyasik
"несадичный" ребенок? Что имеется в виду?

Постоянно болеет, плачет, не умеет играть с детьми, не принимает детсадовскую пищу...........

juliyasik
не ел, не пил, в туалет не ходил

мой первые 2 недели не ел, вернее 2 дня в саду не ел, я дома кашей кормила и мы к 9.00 шли, тоже не ходил в туалет, это все прошло, вам надо успокоится, я тоже плакала вместе с ним пока домой шла, надо просто успокоится, попробуйте с ним договориться на что-нибудь, у нас -это мороженое, (хотя сейчас отучаю) все пройдет, сейчас тоже плачет, но нетак после выходных плохо, а так, я просто воспитателям доверилась, знаю что его не обидят и он от няни просто в восторге

juliyasik
Что бы вы сделали?

Если время позволяет, то ходите с ним сразу на прогулку с детьми. Потом начните заводить в садик и ждать его в коридоре. Когда он привыкнет к другим детям и наладит контакт с воспитателем, можно будет отдать воспитателю, а там уже как пойдёт.

ой больная для меня тема. 2-ю неделю вожу сына (2,2 года) в садик . Утром раздеваемся с рыданиями, воспитатель уводит в группу, садит на стульчик и разговаривает с ним, вроде успокаивается. Забираю его после обеда перед сном. Только вчера воспитатель сказала, что начал играть на прогулке с детьми, а то всё один играл. Но спрашиваю его, будет оставаться в садике спать, говорит нет. Ещё ревёт во время обеда, найдёт что-то в еде, говорит кака и отказывается есть. Ну пока как то так ходим. Когда папа забирает, даёт ему денежку и потом в магазин за вкусняшкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы