ребёнок не наедается грудью

здравствуйте, опытные родители!! моей дочке год и 2 мес. на ГВ. причем грудью не наедается, а от обычной еды отказывается, уже сломала всю голову, чем ее кормить???? и как отучить от груди?? постепенно не получается, пробовала исключать кормления и заменять едой нормальной, но все тщетно... кто был в такой ситуации? поделитесь советом, пож-та.

пробуйте молоко в прикормы подмешивать, постепенно уменьшая количество

ну и кушайте при дочке сами с аппетитом, чтоб у нее пищевой интерес появился

Тупо исключите все "прикладывания на пососать".

ну дочка же все равно что то кушает кроме груди??

у моих был период, когда лезли зубы - четверки, так одна титя практически была в это время - потом нормально, оба были на общем столе с году, тоесть ели вместе с нами за столом, ложку в руку и пусть роется в своей тарелке - руками часто в это время ели, потом правда вместе со стулом в ванну отмывать - но зато кушать стали хоть

DaisyBoo
моей дочке год и 2 мес. на ГВ. причем грудью не наедается,

ну как бэ в этом возрасте грудь и не должна являться единственным и основным источником питания

DaisyBoo
а от обычной еды отказывается

настаивайте,пробуйте что-нибудь другое,смешивайте с молоком

DaisyBoo
моей дочке год и 2 мес

DaisyBoo
грудью не наедается

Удивительно даже %)

Ну она недавно начала от прикорма отказываться, или прям до сих пор его толком не ввели потому что не хочет его есть? ИМХО - не наедалась бы грудью - ела бы все что дают.

DaisyBoo
год и 2 мес. на ГВ. причем грудью не наедается, а от обычной еды отказывается с едой обстояло дело все так же до 1,6 и в мыслях не было что не наедается.. потому что голодный ребенок от еды не откажется, я это позже поняла, когда с 1,6 стала сметать все подряд и ГМ ушло на второй план на засыпания легко
да и как вы поняли что не наедается? стройность ребенка несчитово))

имхо, в этом возрасте ненормально питаться одной грудью, давно пора уже исключить

Лау
"прикладывания на пососать".

кушать пр ребенке с аппетитом, всячески пробовать првить интерес к еде. Да и вообще пора с грудью завязать, тогда и кушать начнет обычную еду.

fikus25
имхо, в этом возрасте ненормально питаться одной грудью, давно пора уже исключить

Лау
"прикладывания на пососать".

У меня молодцу год будет в пятницу, никаких прикладываний на пососать, грудь может не просить по 6-7 часов, рекорд 9 часов было. При этом прикормы ест в объеме пара своих детских ложек 3 раза в день, никаких сушек-плюшек при этом. С весом пока все в порядке, растрясает наеденное в первые месяцы, но прибавки за последние 3 месяца ощутимо ниже среднестатистических.

кушаю при дочке исключительно именно с этой целью - вызвать интерес, он у нее появляется, но махам пропадает. а молоко тоже пробовала давать, бутылочку просто выкидывает со злостью...

может пожевать кусочек огурца, яблока, банана, немного сыра, пару раз брала чуток куриного филе отварного, чуток ела омлет (буквально 2 ложки), может поесть вареной картошки пару кубиков...но это не спасает! она ходит и говорит: АМ! и просит титю..

Женский пол

ситуация сложилась так: месяцев с 7 я начала вытеснять кормления грудью прикормом, делала плавно, без особого надрыва, удалось вытеснить практически все дневные кормления, дочка сосала грудь только перед сном и ночью. прикорм шел на УРА, я радовалась, что к году, как и планировала, отучу от груди....когда дочке было 11 месяцев мы съездили в турцию, и вот там-то она перестала есть лялечную еду, все понятно, для ребенка было стрессом сменить обстановку, я думала, вернемся, она адаптируется, и все пойдет своим чередом, а все стало только усугубляться. сейчас даже одного нормального приема пищи нет. а если чтото и поклюет, то обязательно закончим трапезу титей. а вывод о том, что дочка не наедается я сделала потому, что она может прикладываться к груди через 10-15 минут иногда, причем подходит ко мне и говорит: АМ! предлагаю еду нормальную, начинается истерика..

DaisyBoo

Это нормально. Не стоит давить на ребенка, заставлять ест. Многие дети старше года едят мало независимо от типа вскармливания.

DaisyBoo
DaisyBoo

точно также было, после поездки, висела на титьке круглосуточно, отучила резко (оставила с бабушкой, сама уехала на 5 дней) с первого же дня стала сметать все прикормы и спать по ночам, выдохнула

сегодня были на приеме у невролога, нам посоветовали отучать от груди,т.к. у дочки выработалась зависимость, а от этого нервозность..врач порекомендовала препарат Достинекс для прекращения лактации. в связи с этим открываю новую тему на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы