Ортопедическая обувь на зиму

Девочки, подскажите пожалуйста. Какую фирму на зиму выбрать? ортопед говорит покупайте что больше понравится. Орсетто мембрана для полуторолетки норм будет? год исполнится 1 сентября, сейчас ножка 11, 2 см. хочу заказать 22 размер, он по стельке 14 см. нормально? ну и еще кто в курсе-читала где-точто орсетто и минимен " не особо" ортопедические, а скорее ортопедически-правильные.и толку мол от них нет.кто в курсе-достоверно это или нет? в общем выручайте-брать не брать?

аноним
Орсетто мембрана для полуторолетки норм будет? г

теперь только их и юзаем когда-то так же сомневалась, теперь их ни на что не променяю :)

аноним
что орсетто и минимен " не особо" ортопедические, а скорее ортопедически-правильные.и толку мол от них нет.кто в курсе-достоверно это или нет?

правда.Мембрана подходит скорее для активных детей,и если ребенок в коляске бОльшее время проводит,или вообще малоподвижный ,то наверное не стоит ее брать,ну это мое мнение ;) .Есть,конечно и шилопопики,тогда да.Некоторые зимние ортопед.модели не совсем теплые.Минимен вообще не ортопедическия марка обуви,а анатомическая.Ортопеды разрешают носить зимой обычную обувь,ребенок находится в ней не более 2 часов,а вот летнюю надо брать ортопедическую.У нас зимняя обувь мембрана "суперфит",не мерз,но и ребенку 5 лет,активный.

я когда орсетто покупала уточняла вопрос их "ортопедичности", т.к. проблем с ногами у нас не было и не хотелось носить какую-то спец.обувь без причины, но продавец мне сказала, что зимние орсетто считаются орт-скими только потому что там съемная стелька и есть возможность владывать любую стеьку по потребностям стопы. вобщем в реале это обычная обувь с обычной ровной подошвой и вынимающейся стелькой

у нас на трех липах были, дочке было 2,5, не скажу что капец теплые, нормальные, носили с темрноском, ноги были умеренно прохладные, нормальные такие. но в мартовских заплывах из ботинок можно было черпать воду, в конкретных лужах промокли, а вот снег рыхлый и мокрый выдержали неплохо

Мы носим орсетто зимние
Орсетто -ортопедически правильная обувь, с хорошей фиксацией голени, достаточно дестким задником
Стельку мы вставляем ортопедическую

У вас ребенок как по активности? Просто орсетто мембранка, в ней двигаться надо

аноним

зимой на улице, вы долго гулять все равно не будете, такшта, покупайте в первую очередь теплую обувь. что именно с ногами то у ребенка?

аноним
Орсетто мембрана для полуторолетки норм будет?

Ходить нормально
Сидеть в коляске, качаться на качельках ниже -15 однозначно холодно.
моя мерзла, а ходить в ту зиму не сильно любила

аноним
Орсетто мембрана

в 1, 6 сын носил, в эту зиму тоже Орсетто тек на 3х липах

Лильчик
но в мартовских заплывах из ботинок можно было черпать воду, в конкретных лужах промокли, а вот снег рыхлый и мокрый выдержали неплохо

это точно!"
а вообще ни разу за зиму не мерз у меня ребенок, надевала на колготы.

Подскажите, пожалуйста, обязательно носить ортопедическую обувь?Моей доче 1,3 года, у ортопеда не были, т.к. у нас его нет и не предвидется в ближайшее время.

Yuliasha_Star
обязательно носить ортопедическую обувь?

ортопедич.обувь носят по показаниям, если ортопед пропишет

Yuliasha_Star
у ортопеда не были, т.к. у нас его нет и не предвидется в ближайшее время.

тогда хирург вам в помощь. он и подскажет, есть ли проблемы у ребенка и нужна ли спец.обувь

MoneyPenny
У вас ребенок как по активности?

лишний раз не пошевелится :) ну она правда еще и не ходит толком

ряженка
покупайте в первую очередь теплую обувь. что именно с ногами то у ребенка?

в разные стороны ноги смотрят...не вот так ступни "I I",а вот так "- -", непонятно наверно...

аноним
лишний раз не пошевелится

ммм, боюсь замерзнете в орсетто, правда мы решили эту проблему - стали надевать колготки янус, без носочков, всю зиму проходили так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы