Болит ножка после АКДС(((

До года ставили 3 раза пентаксим. Сегодня поставила АкДС (нам 1.6). Медсестра предупредила, что может ножка болеть. Так и получилось. Дочь плакала весь вечер. Не могла ни встать на ногу, ни сесть. С трудом уснула. Может у кого то была такая реакция... Сколько болела ножка? к чему готовиться завтра? Вот блин мамашка-какашка, решила сэкономить на ребенке((( теперь жалею, что пентаксим не поставила...

может болеть несколько дней, помажте "фенистил гелем"

у нас было еще хуже. Только я не сэкономить решила, а меня педиатр убедила, что наша АКДС переносится точно так же, как и Инфанрикс. Поверила! Итог: ребенок орал несколько часов подряд (до момента укладывания на ночь), не ходил, даже на горшок не мог сесть, на руки не давался. Просто орал! Говорил "Больно ножку!" Вызвали скорую! Отвезли нас в 40-ую и там хотели госпитализировать. Объяснили это тем, что медсестра промахнулась с уколом, попала в нерв якобы. От госпитализации мы отказались, выписали нам нурофен и супрастин. Прошло на следующий день. Еще немного сын прихрамывал и оооочень долго вспоминал! Держитесь!!!

Третью прививку тоже ставили АКДС, ножка болела, ребенок плакал. Давала Нурофен - он обезболивающим эффектом обладает. Болела в день прививки и на следующий день, потом прошло.

JullyHappy
Только я не сэкономить решила

так и я так же! не то что бы денег пожалела, а то что врач говорила, что хорошо её переносят, так же как и импортную. Пошла дура и поставила((( а сомнения все-равно были :(

тоже болела два дня у сына ножка,аж стоять не мог,плакал-носила на руках и давала нурофен-прошло

У нас так было(((( Это ужасно, я вас понимаю, давали нурофен, ну и лежала вместе с ребенком, на следующий день ходить она не могла, я на руках её носила по квартире, потом постепенно похрамывая пошла, завлекайте чем-нибудь интересным, чтобы забывала про ножку!

У нас на третий день перестала болеть. Мазали нурофеном. Это не имеет значения какую вы прививку ставили платную или бесплатно.

malinka06088
решила сэкономить на ребенке((( теперь жалею, что пентаксим не поставила... зря поставили,конечнонадо было пентаксим :(

malinka06088
а то что врач говорила, что хорошо её переносят, так же как и импортную.

ну бывает и так.. у подруги доча наоборот АКДС нормально перенесла,на пентаксим хромала и температурила.Моя пока все 3 пентаксима перенесла как ни в чём не бывало.

Нурофен внутрь и боль спадет. А читала, что после импортных русскую ставить нельзя. Если сначало русскую ставят, то потом импортную можно. Но наоборот не рекомендуют.
Первую поставила русскую, тк не было пентаксима. Пожалела. Шишка на ноге, температура, пипец был. Следующие только пентаксим и тьфу тьфу. А ещё многим врачи после прививки говорят дать сразу нурофен. Я сама не знала и после Пентаксима на второй день поднялась небольшая темпа, место прививки горячее стало, ребенок вялый плаксивый, дала нурофен и через 30мин все как рукой сняло

Kristaaa
что после импортных русскую ставить нельзя. Если сначало русскую ставят, то потом импортную можно. Но наоборот не рекомендуют.

мне врачиха сказала что можно. Разницы нет :(

отечественная акдс - на масляном растворе,он тяжело вводится ,болючий, а импортная- на физ растворе- не такая болючая
сын орал на русскую акдс, а пентаксим - даже не пикнул, сидел улыбался

у моей и после пентаксима ножка болела дня два-три

Аня мы ставили пентаксим все разы, сейчас ревакцинировались им же и все равно была огромная шишка на ляшке, просто огромадная. Так что тут не в вакцине дело!

у нас тоже самое было после инфанрикса. только ножка беспокоила на след.день после прививки так, что я на дневной сон уложить не могла. эту проблему решили однократным приемом нурофена - через полчаса доча уснула.

Мы ставили отечественную все время (с деньгами полный алес был в кризис) на прививку в 1,5 года примерно неделю болела нога, но нам туда же вкололи полиомелит (почему-то он был в уколе, а не в каплях в рот). Сыну ставили пентаксим и в полтора нашу (тоже врач убедила) никакой рекции, но полиомелит ему капали в рот...И на прививку от полиомелита и грешила наш педиатр, когда я ее вызвала на следующий день после прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы