Тема закрыта

Причина: 0

дет сад 468 на Ирбитской

подруга попросила узнать про ентот садик :) поделитесь впечатлениями, плиз

Мы туда ходим с осени 2005 года.
Если бы вернуть обратно время, я бы не отдала туда ребенка. Но коней на переправе не меняют, остался год, будем терпеть.
Пока у нас была хорошая воспитательница, все было очень даже неплохо. Она все на своих плечай вытаскивала. Но с января сделали график работы садика с 7 до 19 ч. И тут все воспитатели там повалили нафиг оттуда - з/п не добавили, а заведующая не хочет оформлять добров. пожертвования, как это делают во многих садиках. Т.е платим за сад около 400 р. в месяц. Это единств. плюс в этом садике. Лично для нас еще место (живем в этом же дворе) - я с балкона вижу и группу и площадку, где гуляют.

Минусы.

1. На родителях буквально ездят. Например, когда мы поступали в садик, надо было оформлять новую группу (покупать посуду, шторы, игрушки, ковер, постель....). При этом мой ребенок в новую группу не пошел. Кроме этого, то плита сломалась (рдители должны собрать деньги, купить, привезти и установить новую). Еще окна мыть, матрасы трясти, уборка территории... и т.д.

2. Регулярно случается что-то, из-за чего садик перестает работать. То трубы сломались и нет отопления (садик не работал месяц). В этом году, например, повар заболел (с 1.06 садик не работал. Только на прошлой неделе повара нового нашли и сад открыли.)

3. Нет ни физкультурных ни музыкальных занятий. Пока была наша хорошая воспитательница, она под синтезатор (свой личный из дома) и под магнитофон с родит. помошью делала утренники. Но вот на 8 марта уже ничего не было!!!

4. Контенгент воспитателей - молодые тетки с детьми. С пед. образованием никого, кажется, нет. Т.е. идут те, кому надо ребенка устроить в сад и кто знает, что больше 5.т.р. (на оплату не муниципального садика) не заработают. А берут всех, т.к. желающих мало. Утром идем в садик - стоят эти работники ДЭУ около входа, курят. И так весь день кучкуются. На некоторых смотреть страшно - как с зоны пришли.

5. Почти во всех группах по 1 воспитателю. Нани (пом. воспитателя) нет. А нагрузка ого-го. Поэтому занятий тоже практически нет, от случая к случаю. Когда тут успеешь, когда со шваброй в руках бегаешь весь день.
    Пришла как-то забрать ребенка после обеда до сна. Картинка - кто-то в трусах в раздевалке сидит, кто уже в спальне, кто по группе гуляет, кто еще суп доедает. Воспитательница моет посуду и с тарелкой в руках бегает орет на детей.

6. А еще нарушают режим. Ужин должен быть в 6 часов (так в расписании написано), а они кормят в 5, чтобы поскорее все убрать и все убрались. А сейчас стали кормить обедом раньше и укладывать спать аж в 12 ч. Кажется, они готовы сразу после завтрака всех спать уложить и до ужина.

Вот так. Так что не советую.

Юля.

спасиб, прям еннаю как теперь и подрууге то рассказывать, они так долго добивались садика :(

ужас просто:(

Anasta

да я Настя уж рассказала Наташе, на что мне сказали что везде так, ничего страшного, так что пусть делают как хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы