вроде заболели чего дать чтоб не разболеться

Девочки подскажите дочери 1,6, днем пошли жарко было, а потом резко похолодало и пока видимо бежали домой продуло, сейчас небольшая температура 37,6. виферон, анаферон, афлубин цитовир что лучше дать?

а может лучше дать организму возможность самому справиться? ;)

я б дала анаферон, промыла нос акваморисом и закапала деринат ;)

цитовир я бы дала,чаю с мёдом(если аллергии нет)+лимоном.

Вот зачем сразу же что-то давать, ну не понимаю я

чай мамино тепло или тонкий голосок. аптеке " живика" покупала, его сразу завариваю или деткий чай с шиповником
т.к. у нас после такой погоды сопли начинаются
еще горлышко и стопы ног мажу согревающей мазью (если нет темпы)

???
виферон, анаферон, афлубин цитовир

Надо вбросить в мусорное ведро и больше никогда ребенка таким не кормить.
Поить надо малыша, любить, жалеть и соблюдать температурный режим ;)

elenuschka
цитовир я бы дала,чаю с мёдом(если аллергии нет)+лимоном.

+10000

мышкаЮля
Девочки подскажите дочери 1,6, днем пошли жарко было, а потом резко похолодало и пока видимо бежали домой продуло, сейчас небольшая температура 37,6. виферон, анаферон, афлубин цитовир что лучше дать?

Вызовите врача и не занимайтесь самолечением. Температуру ниже 38,5 не сбивают, организм должен сам бороться. Если будет выше, то врач может назначить препараты парацетамол или нурофен (или их аналоги). Из противовирусных средств доказанные клинические эффекты (из перечисленных вами препаратов) есть только у виферона, но его не используют как «витаминку», по поводу анаферона здесь почитайте: mama.ru/post/anaferonomaniya-narkobiznes-nervno-kurit-v-storonke, а по поводу цитовира здесь обсуждали: www.u-mama.ru/forum/messages.php.

Нам виферон только помогает, но его нельзя давать часто, только в крайних случаях (когда уже повторное заболевание через несколько дней или когда в отпуск скоро, а ребенок заболел).
Мне тоже интересно, что делать, чтобы простуда быстро проходила.

redkay
Вызовите врача и не занимайтесь самолечением.

при температуре меньше 38 врач ходит только к деткам до года

Cosmonaut
при температуре меньше 38 врач ходит только к деткам до года

отказывается участковый врач идти - заведующей жалуйтесь, самый действенный способ.

ночью температура поднялась до 38, поставила виферон, чай с ромашкой и нурофен, пока больше не поднималась,

Cosmonaut
его нельзя давать часто

насколько часто год назад педиатр прописывала а так просто ни чего не даю, просто вижу что расклеивается плачет вялость, других симптомов нет

а кто знает, ингаляции небулайзером с интерфероном делают в качестве профилактики и при первых симптомах заболевания? особенно садичным деткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы