Тема закрыта

Причина: 0

садик №123

Нам дали путевку в этот садик, ясельная группа. Кто-нибудь ходит в этот садик? Как там?

друзья водят, довольны, нормальный садик, но как повезет с воспитателем...

Нам тоже сегодня дали путевку, и тоже в 123. Хотя Сережке и полутора лет нету :meet:

manychka

мы с вами наверное в одну группу пойдем. Давайте пока так познакомимся, может нашим малышам проще потом будет.

мы ходим, спрашивайте :)

И мы ходим:) Хороший садик:)

Мы пойдем в соседнюю группу: 1-ую младшую, с сентября.

mash

я вам в личку написала

ВербЛюда
спрашивайте

А правда что вы сами ремонт спонсируйте, а потом и делайте? Как часто такое удовольствие?
Воспитателей там на всех детей хватит?

ВербЛюда
прашивайте

Мне интересна наполняемость групп. Больше чем положено или по нормам?
Просто с путевками такой ажиотаж, а у нас группа еще не сформирована. Звонила тут на днях, заведующая говорит "Пока набрано 13 человек. Еще двоих доберем и пригласим вас на собрание." Реально в группах по 15 человек, а не по 20-25?!
Воспитатель в группе один или два? Они идут с группой или так и остаются, а к ним приходят новые дети каждый год?

Странно, я сегодня принесла путевку, мне тоже заведующая сказала про 13человек, только тринадцатыми по списку назначили нас. Еще ждем до 15, потом собрание, карантин и косметический ремонт помещения... %) По договору мы идем в группу 2 раннего возраста.

\~TiRi\~

может с вами в одну группу? Прикольно, юмамская тусовка и в садике появится :D

mash
Сережке и полутора лет нету

А моей уже 2,2 года.

mash
мы идем в группу 2 раннего возраста

Так у вас в договоре написано?
Нас зачисляли в 1-ую младшую.
Замечательно было бы попасть в одну группу и детей заранее познакомить!

Прямо так и написано, про вторую, но вот как проблема 13 детей во всех группах стоять может? %) А на счет познакомиться, я очень даже ЗА. Мы тут Зареченскую тусу собираем, гляньте, вроде в пятницу будем встречаться

mash
как проблема 13 детей во всех группах стоять может?

Экономят места до упора. Я уже 1,5 месяца назад путевку получила. И то с боем! Были мы пятыми или шестыми зачисленными в группу... Официально "путевок нет". Реально еще есть свободные места. Как вы думаете почему?!

mash
Мы тут Зареченскую тусу собираем

Если планы не поменяются, может тоже присоеденимся. :)

\~TiRi\~
Официально "путевок нет"

ну, на счет этого я поспорить могу. Мне вчера из РОНО мужчина позвонил и просил сегодня за путевкой явиться. История такова: Пришел некий Ч в РОНО и начал громко ругаться по поводу отсутствия путевок и пустых детсадов. Мужчина с инспекцией отправился по учреждениям Заречки и в садике 123 обнаружил 2 места пустых, хотя путевки всем выдал. В общем люди не явились на регистрацию в детсад и путевки их сгорели. :( Но нет худа без добра, наша очередь подошла как раз на это место, во ведь пропёрло :D . И так мы идем не летом в 2008 как нам обещали, а осенью 2007. ВОТ :meet:

mash
Мужчина с инспекцией отправился по учреждениям Заречки и в садике 123 обнаружил 2 места пустых, хотя путевки всем выдал. В общем люди не явились на регистрацию в детсад и путевки их сгорели

Вы верите в эту байку?!
Путевка должна быть зарегестрированна в течение недели! Потом она становится недействительной. Заведующие каждую неделю-две сообщают в районо о таких путевках. Ну никак не полтора месяца на это нужно!
Когда я заключала договор с садиком, приходил этот дядя из районо с проверкой. При мне они с заведующей эту тему обсуждали.
Кстати уточнила у мамы: "группа 2 раннего возраста" - это ясли с 1.5 лет. "Первого раннего возраста" - с года, но они в прошлом остались.
Так что мы с вами идем в разные группы, а

mash
проблема 13 детей во всех группах

Это тоже о чем может говорить?
Рада за вас, что позвонили-пригласили! Мне пришлось сложнее...

Мы сегодня сходили в поликлинику, к педиатру, так там доктор "По голове постучала" и сказала что из больниц вылазить не будем. В общем начинаем проходить комиссию.
У меня вот какой вопрос возник: могут ли врачи написать что ребенок не готов психологически, или они только на физиологическое здоровье смотрят?

mash
так там доктор "По голове постучала" и сказала что из больниц вылазить не будем

Почему?

mash
ребенок не готов психологически

По моему, такого не могут написать. В отдельных случаях пишут ЗРР или ЗПР, но даже с подобными диагнозами дети посещают садики, правда специлизированные. Кстати в 123 саду есть корректирующие группы для детей с ЗРР.

mash
А правда что вы сами ремонт спонсируйте, а потом и делайте? Как часто такое удовольствие?

реально из дополнительных сборов - это за 1 год хождения туда мы отдали 3 раза по 500 р. ремонт мне лично делать никто не предлагал.

mash
Воспитателей там на всех детей хватит?

А это видимо как повезет

Сегодня ходили в первый раз! :)
Вика с 5-45 утра подскочила и стала просить отвести ее уже в садик, в группу. В садике обняла меня, поцеловала и сказала: -"Все - пока!!! Иди мама!" Завтракать она отказалась. Ходила по группе и все рассматривала, ничем не играла. Потом стала кричать: - "Мама, ты где? Приходи за мной!" Остальные детки расплакались, моя нет. Потом забралась под стол и сидела там, пряталась от "посторонних теть" (это медсестра и заведующая приходили).
Захожу в группу пол двенадцатого, вижу четверых детей. - А где моя? - Под столом! Увидела меня, прибежала, расплакалась и домой звать стала. Быстро успокоилась и пообедала самостоятельно. Потом уходить не хотела. Все ушли, а мы заплясали-завеселились. Одеваться стали только когда воспитатель предложила пройти в спальню и остаться Вике поспать :) Сразу сказала: - нет! Я домой сейчас пойду! :) А завтра еще прийду!!!
Вечером перед сном капризулила: - не хочу спать... здесь! Хочу в детском саду!
Спрашиваю по дороге домой из садика: - Тебе понравилось в садике?
Важно отечает: - Да, я там плакала! :)

• Завтра пойдем?
  • Конечно пойдем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы