Тема закрыта

Причина: 0

Красота! Ребенок начал есть сам.

Тема шутошная. Типа ребенок ест сам - у меня руки свободны.

Ну и не без такого:

И после каждого приема пищи - обязательный прием душа :)

молодцы!!!!

здорово, а моя не хочет есть сама

Если мой ест сам, тоже весь грязнуля

Мама Июнь
после каждого приема пищи - обязательный прием душа

та же фигня, хотя мы едим у мамы с ложки, но везде засунем ручонки, расплюем еду вокруг и с интересом размазываем руками и ногами ;)

И самое смешное - насколько вас тут нагрудничек защищает? А вообще молодцы - моя так и не ест сама - не хочет, просит, чтобы мама покормила

унас такой же стульчик тока голубенький, мои тоже начали есть сами, причем довольно таки аккуратно:) но мы большие нам полторабыло когда начали, и мальчик и деовчка одновременно стали есть:):)

У нас - под настроение. Чаще просит чтобы я ее покормила. Иногда кричит "я сама кушать буду! Отдавай мою ложку!" Это случается в большинстве случаев, если при трапезе присутсвует третье лицо. Вобщем, моей мадаме нужны зрители, которые будут ее умениями восхищаться.

а с какого возраста чаще всего сами уже едят детки? нам 1,5 почти, а мы ни в одном глазу еще, только, так же как у автора, вся в еде :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 23:30

ПОля
а с какого возраста чаще всего сами уже едят детки?

У всех по разному мамы созревают для самостоятельного питания ребенка :)
Месяц-два ребенок будет есть не очень аккуратно и баловаться ложкой и содержимым тарелки. Потом начнет кушать и оставаться относительно чистым, при условии, что эти месяц-два он будет есть действительно сам. Как правило мамы быстро "перегорают" от вида постоянного чумазика, который ест медленно и начинают брать инициативу в свои руки. Ожидая более старшего возраста для самостоятельной трапезы. ;)

Я так понимаю, ребенка можно оставить наедине с ложкой и тарелкой, когда он голодный. Если вот как сейчас у меня: всю ночь на тите, а утром завтрак (а как я дите "голодным" гулять поведу?) - то весь завтрак оказывается вовсе не в роте. А если голодный ребенок - все съест и у пустой тарелки добавки ждет.

Сейчас яблоки из кампота съела, овсянку выкинула нафик! И отбирает у меня вареную картошку с тушеным кабачком.

Мама Июнь
И отбирает у меня вареную картошку с тушеным кабачком.

сама-то поела???:)

Папа Июнь
сама-то поела???

Пришлось греть вторую порцию! а первую прямо с тарелкой отдать ей. :D
Кстати, "пай" у меня тоже отобрали, конечно, я ей только с донышка давала, без начинки. :)
Большой совсем человек.

у меня тоже лопает примерно так же:), надо нафоткать. ну а фрукты кусочками (типо фруктовый салат) - это ваще залог моего спокойного обеда, доолго может копошиться. тут предложила малину - есть не стала, но с каким удовольствием драконила :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы