Завершаем ГВ....пришли в тупик

Доче моей 1г5мес.,я вышла на работу и в связи с этим сворачиваю ГВ, тк. через неделю будет необходимость уехать на 3 дня. Мазала грудь зеленкой, говорила кака, днем мы обходимся без нее, засыпаем на улице или с папой, но ночью никак не получается. За неделю два раза уснула без груди и четыре не смогла я удеражаться глядя на ее мучения и дала ей титю. Объясняю, что темно, ночь , все спят и мама спит и титя спит,если она заснет без груди, то посреди ночи просыпаясь уже спросонья ничего не хочет слышать и под утро висит на мне. Днем опять не вспоминает. Вообщем мамочки, кто через это прошел, что вы говорили деткам ночью , чтобы они спали дальше. Спит она только со мной. Отлучаю только из-за того, что должна буду уехать.

Если командировка разовая и в принципе сворачивать ГВ вы не хотите - то и не сворачивайте. в отъезде сцеживайтесь. Доча нормально переживет 3 дня без тити. Ну поплачет при первом усыплении, но мамы нет - и выпрашивать не у кого. А если хотите все-таки окончательно закончить с ГВ, то и не давайте при возвращении. Только решительно. а то дали-не дали, ребенку так непонятно и вы провоцириуете ее на плач-выпрашивание. я бы не сворачивала ГВ из-за выхода на работу - итак сильные изменения в жизни для дочки, а тут еще и этот стресс плюсом. продержитесб еще пару-тройку месяцев.

Тут только один способ - не давать и все.
Решиться твердо, раз и навсегда
А может не стоит пока завершать, в поездке будете сцеживать понемногу, вернетесь и продолжите кормить.

уж сколько раз твердили миру... убирайте сначала ночные кормления, потом дневные. Когда уюбираете ночные кормления, днем не ограничивайте висение на груди%) Даже в случае резкого вашего отъезда днем малыша будет легче отвлечь, чем ночью.
В принципе, неделя - это срок, но не большой. Поэтому тупо смиритесь с тем, что возхможно придется эти три дня потерпеть и мягкого отлучения уже не получится. Ну, что делать, еще и не такое бывает:) главное, себя не ругайте и нив чем не вините. Но неделю эту используйте с умом:)

Shusharic
я бы не сворачивала ГВ из-за выхода на работу - итак сильные изменения в жизни для дочки, а тут еще и этот стресс плюсом. продержитесб еще пару-тройку месяцев.

плюсанусь, да

заклеивала пластырем , одевала плотно прилегающию футболку

Shusharic
Если командировка разовая и в принципе сворачивать ГВ вы не хотите - то и не сворачивайте. в отъезде сцеживайтесь. Доча нормально переживет 3 дня без тити. Ну поплачет при первом усыплении, но мамы нет - и выпрашивать не у кого. А если хотите все-таки окончательно закончить с ГВ, то и не давайте при возвращении. Только решительно. а то дали-не дали, ребенку так непонятно и вы провоцириуете ее на плач-выпрашивание. я бы не сворачивала ГВ из-за выхода на работу - итак сильные изменения в жизни для дочки, а тут еще и этот стресс плюсом. продержитесб еще пару-тройку месяцев.

++++++
Полностью согласна.

NaTa 69
Отлучаю только из-за того, что должна буду уехать.

Может, тогда и отлучать не стоит?

У меня была ситуация, что отправили меня в стационар неожиданно (то есть времени на подготовку не было). К тому времени днем доча могла спокойно обходиться без молока, а ночью было точно так же, как у вас. Соответственно я сильно переживала по этому поводу. В моё отсутствие ребенок спал с бабушкой. Когда просыпалась, чтоб поесть, видела, что мамы рядом нет, требовать не с кого и спокойно засыпала дальше.

Вот и я хотела, чтобы она бабуле мозг не вынесла, так то кормить я не против тем более, что она к отлучению впринципе еще не совсем готова, меня только и беспокоило, как она без меня ночи переживет. Так ладно, буду думать, есль сильно тяжко будет, то продолжу кормление.

ZASHIBIS
Может, тогда и отлучать не стоит

Согласна

Ну, а вообще, какими правдами и неправдами вы укладывали деток спать по ночам, или сезы это неизбежно и другого не дано :(

NaTa 69
два раза уснула без груди и четыре не смогла я удеражаться глядя на ее мучения и дала ей титю.

главная ошибка.
или двать или нет
а так.они когда титю видят тогда просят.нет тити- нет просьб.

Не отлучайте, ребенок совершенно не готов. Сцеживайте молоко, чтоб бабушка могла дать ребенку его в ваше отсутствие - из бутылки или поильника.
Если вы сейчас отлучите с таким насилием, потом уедете - это будет двойной удар по ребенку.

нам годик и мы тоже решили отучаться от груди, но у нас причина избыточный вес . вчера муж решился и после того как я уложила дочу, отправил меня спать в другую комнату. что было ночью, отдельная тема, но он выдержал. мы решили сначала с ночным кормлением распрощаться, а потом как пойдет. уже часов в 7 утра я ей дала грудь. вот уже середина дня, а мы пока без "тити" :)

мамка-загадка

1.у грудничков не бывает избыточного веса, это воспаленное воображение отечественных педиатров

1. При избыточном весе у детей отучаются от соков, печенья, пироженок и сладких булочек.

а я, наоборот, с начала дневные убрала. через 2 месяца ночные. за 3 дня отучились.

Sтрекоzа
дневные все убрали, осталась ночь, как ? что сказать? а если с отцом пока по спит легче будет? а потом как спать научится спокойнее без запросов маме уже присоедениться?

спала с ребенком, правда в безразмерных футболках. при ребенке не переодевалась. поревел, конечно, первое время, но папа активно помогал...

NaTa 69
сезы это неизбежно

однозначно. Поревела пару раз (может минут 20) две ночи, потом уже спала нормально. Жалко, конечно, но я была решительно настроена. Сложнее было боротся с мужем, который в это время велел отдать ребенку титьку и не мучать девку

NaTa 69
Ну, а вообще, какими правдами и неправдами вы укладывали деток спать по ночам, или сезы это неизбежно и другого не дано

мой плакал мнуты 2 за все время отлучения.сначала убрала титю на засыпание днем,предложила вместо этого тите говорить "сладких снов",гладить и обниматься.клала его на себя и качала тихонечко,колыбельную пела.через 2 недели попробовала такой же алгоритм засыпания на ночь,пир этом ночью просыпался кушал сколько хочет - не ограничивала и под утро.недели опять же через 2 сам начал пропускать ночные кормления,а потом и вообще 2 ночи не ел,под утро я его обнимашками да игрушками отвлекала.потом попросил както утром,я гворю,дак ты ж большой рводе,перестал кушать,он не протестовал.
в вашем случае не торопилась бы, вы когда уедете - тити рядом не будет,не будет чего просить, вернетесь, убирайте потихоньку на засыпание,а ночью может тоже сама бросит через какоето время.
и,кстати, говорить что титя - кака не очень хорошо ИМХО,лучше чтонить позитивное,типа титя тебя любит,но она тоже выросла и хочет спать днем и ночью.

Пойте песенку колыбельную, она орет, а вы все равно пойте, вскоре она поймет, что орать бессмысленно и перестанет, а через какое-то время вообще перестанет ночью просыпаться и будет вам счастье.

котёнок™
уж сколько раз твердили миру... убирайте сначала ночные кормления, потом дневные

:=-O: :=-O: :=-O: ВСЕ пишут наоборот! Может ссылку дадите??

Аноним

ссылку не дам, искать лень:) можете сами поискать:)
Те, кто убирает сначала дневные кормления, обычно ночные и "засыпательные" кормления потом убирают резко и "зверско":) а я вам пишу про постепенное и мягкое отучение:) оно действенно в любом возрасте, но занимает довольно долгое время:)
у вас время в общем-то есть, вас же волнуют только те три дня, когда вам придется уехать? вернее, ночи:)
ну так вот, недели на убирание ночных кормлений (при условии дневных - без ограничений) - вполне хватит.
Для этого нужно

1. вести постоянные и неотступные беседы с ребенком в доступной ему форме о том, что ночью титя хочет спать, мама хочет спать, боьшие дети титю не сосут, что надо ждать утра и пр, что в голову придет:)
  2. Дать понять ребенку, что мама держит обещания. Всегда. В принципе, это надо практиковать с рождения:)
  3. ДОГОВОРИТЬСЯ с ребенком перед сном, что если он ночью проснется и захочет титю, то мама даст ему водички, или свою футболку пообниматься, или подойдет-погладит... но титю не даст (на самом деле, если ночью будет перепробовано все, но ребенок будет просить, титю дать можно, видимо, вы просто рано начали отучение, и тут уже ничего не поможет. Но в следующую ночь все же попробуйте не отступать от схемы)
    1. без ограничений давать грудь днем. опять же, если сию минуту дать невозможно - пообещайте дать "через 5 минут" или "когда придем домой" - только сами же напомните потом и дайте. (в принципе, обычно около года так и воспитывают грудничков, чтобы они не считали грудь собственностью:))
      ну и вам в вашем случае придется ОДНОВРЕМЕННО отучаться от "засыпательной" тити, заменяя ритуал. В этом случае титю перед сном даем, но не в постели, а сидя на диване. Потом идем в постель, рассказываем сказку, целуем и уходим (ну или если деть сам еще не засыпает - сидим, держим за ручку, или лежим обнявшись)
      ну или если это все слишком трудно - кормим нормально до отъезда, потом три дня не кормим, потом по возвращении - по ситуации:)

[cit]Vatruushka
титя тебя любит,но она тоже выросла и хочет спать днем и ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы