СМТ на стопы,кому делали подскажите!

Девочки подскажите нам назначили СМТ на стопы, нам годик. я так понимаю что это какие то токи.Как ребеночек отнесся к этой процедуре у вас?больно ли это для малышей?

Барнюша
больно ли это для малышей?

Нет. Сила тока регулируется. Если ребёночек начинает пяточками дёргать, то силу тока уменьшают.
Мой вообще плохо к сидению/лежанию на одном месте относится, спасает плеер с мультиками. А Вам можно какую-нибудь игрушку взять интересную.

Спасибо за ответ! правда мы тоже крутимся уже ужасно)))))

а еще скажите плиз помогло ли это вам?

Берите что то новое и интересное для ребенка. Процедура не долгая, так что спокойно все пройдет ;)

Барнюша
а еще скажите плиз помогло ли это вам?

Сложно сказать... У сына плоско-вальгус, нам в 2-хлетнем возрасте расписали курс лечения (массаж на ноги, парафин, СМТ, ЛФК), который нужно проходить 3-4 раза в год до 7 лет + ортопедическая обувь, массажные коврики. Делаем почти всё в комплексе, но нерегулярно. Вроде ножки ровно ставить стал (раньше правую выворачивал), а сформируется ли плоскостопие, судить пока рановато.
Автор, Вашему ребёнку по какому поводу назначили?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:55

и у нас тоже самое. какую обувь носите посоветуйте пожалуйста фирму, очень надо!!!!!!!!!!!!!!и массажиста бы еще))))))))а то их так много даже не знаю к кому обратиться.и кстати носите ли вы дома обувь?нам предстоит покупка осенней обуви, но мы гуляем 2-3 часа и я думаю просто купить правильную с жестким задником, каблучком и супинатором а дома уже носить хорошую орто обувь, как думаете???очень надо ваше мнение :) сейчас у нас орсетто помоему

Olesya_87, вы где?

Барнюша
какую обувь носите посоветуйте пожалуйста фирму, очень надо

Мы Papaya носим (родители с Израиля привозят, это их фирма, в московских инет-магазинах видела, другие фирмы не покупали).

Барнюша
массажиста бы еще

Это сложнее... Моим медсестра делала наша (она 20 лет в массажном кабинете проработала). Правда, сын - "электровеник", поэтому первый курс массажа именно на ноги сделали в 3г7м (с папой в июне в санаторий ездил).

Барнюша
носите ли вы дома обувь?

Нет. Мой до 3-х лет гонял дома голый!!! Пошёл в садик, там научили, как ходят в приличном обществе , но обувь дома ни за что не оденет.

Барнюша
нам предстоит покупка осенней обуви, но мы гуляем 2-3 часа и я думаю просто купить правильную с жестким задником, каблучком и супинатором

Нам демисезонные тоже привозили Papaya, мы только зимние типа полуортопедические покупаем ( "Котофей" ), но если Ваш будет дома в обуви ходить, то для улицы не обязательно орто- покупать.
Хотя не очень-то я верю в эффективность всего этого. Мне врач ЛФК сказала, что в нашем случае причина плоско-вальгуса, скорее всего, в высоком росте (плюс миатонический синдром), у нас папа почти 1м90см. Ещё гарантировали сколиоз в будущем. У мужа в детстве такие же проблемы с ногами были, особо не лечили, вроде всё правильно сформировалась, зато в 30 лет вдруг поперечное плоскостопие под вопросом...

Спасибо большое. Присмотрела обувь минимен, вроде ниче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы