в стотыщпервый раз про комбез))))

Помидорами не кидайте / или кидайте
Но лучше посоветуйте.
в общем, есть у ре комбез зимний с утеплителем 300гр, есть ветровочный без утеплителя с флисом внутри, и есть теплущая и толстущая флисовая термуха, и тонкая мериносовая.
вопрос: переходный комбез с утеплителем грамм 120-150 надо? или реально без него обойтись?
если сначала носить ветровочный без поддевы, потом с флисовой поддевой, а от 0 уже в зимник залезть (но какой-нить совсем тонюсенький слип?

V
переходный комбез с утеплителем грамм 120-150 надо? или реально без него обойтись?

я бы обошлась.

V ;)
сначала носить ветровочный без поддевы, потом с флисовой поддевой, а от 0 уже в зимник залезть

планирую до -5 носить с поддевой, а потом только зимний (и то у нас 160 гр). От 0 в 300гр спарится малыш!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:42

мы сначала тоже думали, что обойдемся, но потом все же взяли Керри на 80.
теперь получается у него (в порядке похолодания): куртеха-кофта на флисе, ветровочный костюм, ветровочный комбез без утеплителя, керри 80, хуппа 250.

поддеву еще надо где-то прикупить, склоняюсь к янусу...искать надо.

Stropa
От 0 в 300гр спарится малыш!

аха, это и есть моя основная головная боль! эт нам так муш удружил, был в командирвке в заграницах и привез комбез зимний. Еще ведь и гордый такой! Вот, грит, теперь ТОЧНО не замерзнет ре!.....аха. и ТОЧНО вспреет теперь

я ребенку беру на межсезонье + теплую зиму комбез с 140/150гр утеплителя, как раз между: ветровочным и зимним с 250/300гр. утеплителя.

Katyusha
теплую зиму комбез с 140/150гр утеплителя,

а ребенку сколько? Просто моему в том году нормально было в 120 гр, на эту зиму 160 взяла кетч, а 300 - это ж реально на малоходячих деток!

Stropa
а ребенку сколько?

1,3 сейчас , то есть к зиме будет около 1,5 лет.

Stropa
300 - это ж реально на малоходячих деток!

угумс, или для тех, кто на Северном полюсе живет)))))))

в общем, пока делаю вывод, что без переходного вар-та не обойтись

V
в общем, пока делаю вывод, что без переходного вар-та не обойтись

ну вот подумала я и наверно да, погорячилась я))) 150 вам нужен будет, вдруг зима не будет холодная, ребенок реально сопреет в 300 даже на 1 водолазку. А муж у вас все равно молодец :)

Stropa
а ребенку сколько?

прошлую зиму носили со 140гр. утеплителя с 1,2 до 1,6, ребенок до -10 не мерз, но это все индивидуально - дети разные. в этом году куплен комбез 150 гр. утеплителя, возраст будет 2,2 - 2,6. на холодную зиму планирую брать комбез с утеплителем не более 250гр.

Stropa
300 - это ж реально на малоходячих деток!

бред. И большие летки носят 330 и не потеют. Просто под низ одеть футболку и колготки, а в

Stropa
нормально было в 120 гр,

100 поддев

Я покупала в прошлом году рейму 140гр, реб мерз. Она в основном сидела. было 1,5г. Постоянно поддева шерстянная была. В этом году заказала 300гр и не жалею. Зато

аноним
одеть футболку и колготки, а в

аноним
100 поддев

аноним
бред

комбез 120 был, майка, водолазка флисовая, колготки. Все. Это до - 20.

Katyusha
но это все индивидуально - дети разные.

:dada:

Stropa
А муж у вас все равно молодец :)

спс))))))). знаем, любим, ценим :)

Slen
Она в основном сидела. было 1,5г.

сын почти не сидит. то есть, в коляске он вообще отказывается ездить с тех пор, как ногами пошел. разве что в эрго на маме посидеть, пока до места гуляний дотопаем....
это я все к чему, реально 300гр - это холодные холода. щас еще сообразила, что в таком комбезе в машине не поездишь - жарко потом что. И , видимо, надо переходным чем-то обзаводится побыстрее, пока не сезон.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:52

V
И , видимо, надо переходным чем-то обзаводится побыстрее, пока не сезон.

посмотрите Кетч айс. У него 160 гр как раз и на х-кидсе скидки на него были)
[img]www.x-kids.ru/published/publicdata/P99104KIDS/attachments/SC/products_pictures/11KO1-014_thm.jpg[/img]
Вот такой у нас на зиму.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:55

V
реально 300гр - это холодные холода.

ну это конечно смотря по ребенку, моей точно не жарко будет
если далеко едим, я раздеваю, если нет, то просто расстегиваю. Я заказала штаны, куртку.

Stropa

о!спс, пошла глядеть)

Slen
Я заказала штаны, куртку

у нас слитник, ну и вообще сын закаленный , ему опр лучше легкая прохлада, чем жара)
но деети разные у всех ;)

V

Не надо так категорично, дети очень разные. Моя старшая дочь все зимы, начиная со своих 1.6 лет носит РеймаТек( утеплителя там 120 граммов), с флисовой поддевой. И не мерзнет.
Младшая этой зимой дала дуба в этом же РеймаТеке уже при -5. Возраст тот же -1.6 года. Ну и что с ней было делать? Носила Керри 330 граммов и все равно зимние прогулки ей не в радость были...
Так что не торопитесь ругать папу, полтора года -это еще очень маленький и малоподвижный в снегу ребенок, а -10 с ветром- это достаточно холодно. Купите промежуточный костюм типа Рейматек, с расчетом на мокрый снег и температуру от +5 до -10, и будет вполне комфортно скорее всего.

шпингалeтки (ex Митридат)
осит РеймаТек( утеплителя там 120 граммов), с флисовой поддевой.

ну и зачем покупать 120гр, чтобы еще флис одевать? :=-O: не понимаю... По мне проще теплее и на тонкую кофту

ну, так к этому и пришли в итоге-то!!
без чего-то среднего все равно не обойтись. наша хуппа 300 гр - это само то для прогулок выходного дня в лесу всей семьей, а в будни в басик, больницу и с мамой в гости удобнее будет в чем-то грам 120-10 утеплителая. так что - пошла выбирать :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:00

тоже люблю потеплее и на тонкую кофту, колготки, не люблю много поддев. Покупала джонатан 150 гр., в прошлую зиму и поддеву флисовую, их же. Мерзла моя девчонка, купила на эту зиму 330 и все!!!

аноним

Не суй свой нос в чужой вопрос -дольше проживешь ;)

аноним
ну и зачем покупать 120гр, чтобы еще флис одевать? не понимаю... По мне проще теплее и на тонкую кофту

вам проще другим нет. Мы тоже носим все зиму 120г, когда теплее без поддевы, холдоднее- поддеваем флис. Во-первых не люблю покупать сто костюмов, во-вторых мне негде их хранить,в третьих дети у меня закаленные и не мерзляки, нафиг их парить. Если у вас деть с детства укутанный, дак кутайте дальше. :P

fikus25
холдоднее- поддеваем флис

fikus25
не люблю покупать сто костюмов, во-вторых мне негде их хранить

противоречите себе
одевать по погоде не значит кутать. Зато реб у меня не болеет не ходит с соплями. :P

fikus25
не мерзляки, нафиг их парить. Если у вас деть с детства укутанный, дак кутайте дальше.

аноним

Аноним, ваше бессопельное существование легко и непринуждаенно поправит детский сад

аноним
Зато реб у меня не болеет не ходит с соплями.

а что только укутанные не болеют??? Мой тоже за зиму ни разу даже соплями не обзавелся :P

fikus25
Во-первых не люблю покупать сто костюмов, во-вторых мне негде их хранить,в третьих

есть такая вещи, как экономия. Я вот не могу 3-4 комбеза купить, да и нафиг надо

Аноним, ваше бессопельное существование легко и непринуждаенно поправит детский сад

не поверите, но пол года ходим в садик :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы