кушать ложкой самостоятельно

ребенку 1г 5 мес. Ложку правильно держать не умеет, если показываю как, то психует и отворачивается от еды. Руками кушает только мясо и фрукты. Когда садимся кушать предлагаю есть самостоятельно: берет ложку, тычет в кашу, затем на стол, ко рту даже не подносит(
Может есть какая-то методика, правила последовательности?

отстать на время.

Садитесь рядом и кушайте тоже, пусть смотрит, вас кормит, потихоньку и научится :)

©куби
Садитесь рядом и кушайте тоже, пусть смотрит, вас кормит

так и есть. Когда играет : кукол кормит, заодно и себе пустую ложку с "невидимой кашей" ))) в рот
за общим столом иногда цепляет ложкой с моей тарелкиСообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:24

МилаКокс
Может есть какая-то методика, правила последовательности?

с года а может и с 10 месяцев не помню уже, просто когда садились кушать давала в руку ложку, сама кормила другой. постепенно с ложкой освоились, иногда даже попадала в тарелку и что то доносила до рта, с 1,5 лет самостоятельно ест. конечно до аккуратного поедания пищи нам еще далеко, но кормить себя уже не дает, только в гостях т. Оксаны, потому что знает что т. Оксане не нравиться каша на полу, а мама не заморачивается. вот такая у нас методика была. сейчас оттачиваем "мастерство" поедания более аккуратным способом)

В год и восемь мой стал кушать более менее нормально. Придет время, научится. Не заставляйте.

Mama_Nataliya
Mama_Nataliya

тоже слышала от знакомых, что так учили. Пробовала сама второй ложкой кормить, не получается: руки суёт в тарелку, и вся каша на нем, на столе, под столом ... Пробовала сама руку направлять, три раза успешно, дальше тот же сценарий.

Mama_Nataliya
сейчас оттачиваем "мастерство" поедания более аккуратным способом)

а это каким?

просто кормила ребёнка сама. в один прекрасный день он сказал "я сам" и стал есть сам и ложкой и вилкой. сразу аккуратно) всё. никаких премудростей и обучений. только свой пример и вера в то, что до старости я его кормить не буду

нам 1,11 умеет и кушает сама, но суп это что-то!!!! и лицо в супе и везде суп!!!

1,6 ест сама, старшая не ела в этом возрасте

Ксенчик
вера в то, что до старости я его кормить не буду

нууу, это уж по умолчанию я бы хотела, чтоб в садик пошел, способный ложку держать, а до трех лет врмени меньше, чем до старости :)

мама
я бы хотела, чтоб в садик пошел, способный ложку держать, а до трех лет врмени

просто куча) ;) да и в садике, если что, быстро научится)

KnOposka

а это каким?

раньше радовалась успехам не критиковала, позволяла пробовать разные способы держания ложки, сейчас рядом сижу смотрю что бы не стала еду специально ложкой на пол скидывать... типо кошку кормит не надо) делаю при этом очень строгое лицо... пока вроде понимает, но если отвернусь то за эту пару секунд может уделать все в радиусе вытянутой руки.

KnOposka
Пробовала сама второй ложкой кормить, не получается: руки суёт в тарелку, и вся каша на нем, на столе, под столом ... П

мы кушаем так: у сына тарелочка и ложка, в которой небольшое количество, и у меня другая тарелочка, из которой я перекладываю содержимое по мере опустошения первой :)) ну и рядом еще сестренка сидит и ест, хороший пример показывает. так даже если баловаться начнет особо не напачкает тк в тарелке мало

fikus25
отстать на время.

время и пример!....подождите немного и сами чаще показывайте, кормите кукол ,сестренок-братиков, папу-бабушку и мамау и т.п. и все наладится...мы сейчас на этапе кормления куклы Оли ...себя еще из ложки не накормит.. нам 1г.5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы