Не купается

Девочки подскажите, может быть кто то сталкивался?
Всегда, с самого первого купания сыночек купался с огромным удовольствием, могли с папой по пол часа в ванной зависать, сейчас уже 4 день истерика, ни в какую не хочет купаться, ревет и вылазит обратно, один день кое как уговорами, отвлекаловками удалось его искупать, в остальные дни, даже говорю, пойдем купи, сразу реветь. Ничего необычного за эти дни не происходила, ничего не пугался, уже не знаю что думать, ребенку 1,6.
Помогите!!!
Недавно тема похожая была, не могу найти, может кто то ссылку даст

у нас обычно мало купается, когда сильно устал и спать хочет...может,вам купать пораньше?..

olga_olga82
мало купаетс

Так в том то и дело, что резко все началось, прямо даже заходить не хочет :(

А зачем вы ребенка в 1,6 купаете ежедневно? он шахтёрем-стахановцем работает? плюс посмотрите на что он реагирует - на попадание воды в лицо, глаза, рот, уши и защитите эти органы при купании. Мы ежедневно по вечерам моем ноги, руки, лицо и зубы, все остальное под душем в жару, и 2 раза в неделю с головой, не любит когда вода в уши поппадает, сейчас затыкает пальцами. а купание - это просто игра для обоих в ванной - смысла помыться не несет.

Askanij
А зачем вы ребенка в 1,6 купаете ежедневно?

мы в ванне каждый день ... дочь любит играть с водой. удивили вопросом. Мою с мылом 2- 3 раза в неделю, а так просто поплескается поныряет и все, спать)

у нас было подобное, но мы причину сразу обнаружили-помыли голову шампунем, видимо, попало в глазки и т.п., несколько дней тоже боялся купаться, просто отстали на время, мыли личико, руки да ноги под душем быстро, к концу недели страх прошёл, с шампунями и пенками больше не пристаём лишний раз))

у нас тоже было примерно в вашем возрасте. Я поставила в ванну горшок, включила в ванну воду. позвала дочь на горшок в ванной сесть и пенку сделать (главное, предложить это ТАК, как будто вы что-то оригинальное, интересненькое придумали:) с удовольствием купались так несколько дней!:) даже начала беспокоиться, что теперь без горшка не захочет купаться. потом аккуратно убрали горшок и стали как обычно нормально купаться

у нас такое было в возрасте 1,3г, примерно месяца два..... но у нас было после моря, дочь его испугалась.
пролечилось покупкой разных игрушек для ванны: горки, карусельки, по которым фигурки животных катаются.
сначала ими в комнате играли, а потом в ванну перенесли

было такое, где то с 1,3 началось, просто отстала и все, вообще не акцентировала внимание. Мыла раз в неделю - сопротивлялся конечно, ну ниче 3 минуты ора и ребенок чистый. Сейчас купается с удовольствием.

Понятно, т.е отстать на время? И не купать пока? Попробую предложить через 2-3 дня

у нас такая же история уже около месяца...
раньше бежал в ванную, а теперь как только услышит "пойдём купаться" ревёт...
подмываться соглашается стоя в ванной, но не выше пояса...
и пенку делаю, и игрушки полная ванна, и купила пазлы-вкладыши, которые на стенку можно приклеивать- ничё не помогает...
так и купаемся быстро-быстро, хоть чтоб пот смыть...орёт немыслимо и карабкается на меня...
раньше только голову не любил мыть потому что вода на лицо попадала, а теперь %)
тоже уже не знаю что придумать...
даже когда я в душ иду- ревёт и тянет чтоб выходила оттуда...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:56

gourmet
Понятно, т.е отстать на время? И не купать пока? Попробую предложить через 2-3 дня

;) через 2-3 дня может и не согласиться, мойте быстро и по принуждению по необходимости, например раз в неделю (подмывание, умывание не в счет)

у нас месяца три прошло уж

У нас сейчас такой же период. До этого тоже с удовольствием плескалась по полчаса, а теперь нет - опускаем в ванну, сразу истерика. Но над раковиной подмыть - не проблема. Теперь пробуем разное. Залезть в ванну вместе с мамой не помогло, реакция та же. Сейчас даем ей поиграть игрушками в ванночке, стоящей на полу, потом сажаем ее туда - плещется нормально. Т.е. в нашем случае видимо боится самой большой ванны. Голову ей вобще мою, прямо у меня на руках и, что интересно, в таком варианте она процедуру переносит совершенно спокойно, а если в ванной такое делать (не важно - большой, маленькой) - тоже истерика. Ну и ждем, ждем, ждем... Если кто подскажет другое действенное решение, буду только рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы