кто чем играет в 1,5 года?

Девочки, расскажите, чем ваши детки играют в этом возрасте? Мою дочку не интерисуют ни кастрюли, ни краски, ни муз. игрушки. Куклами играет 5 минут, книжки почитаем 10 минут. Пирамидки-сортеры стоят пылятся. Сажусь с ней играть - убегает через минуту) Усидчивости у ребенка нет. Может посоветуете, чем занять дочку?

У меня стала раскраски красить карандашами,в зверей Сильваниан Фэмили играет с домиком,там мелочевки много,интересно.В Лего Дупло ооооочень любит играть еще.

моей 2,2г.
куклами как не играла, так и не играет
машинки - наше все

попробуйте мячиками поиграть: катать их, кидать, пинать
рамки-вкладыши
мозаика крупная

а рисуете только красками? а фломастеры, карандаши?
еще лепить можно.

Tigrа
попробуйте мячиками поиграть: катать их, кидать, пинать

только с папой играет)

Tigrа
еще лепить можно.

пластилин рвет а части

Tigrа
а рисуете только красками? а фломастеры, карандаши?

нет, фломики боюсь давать. А карандашами еще не пробовали. Попробуем

МилаКокс
пластилин рвет а части

так это нормально вообще-то. вы лепите, ребенок рушит.
думаете вначале бывает по-другому? :)

МилаКокс
фломики боюсь давать

есть же детские, смывающиеся

рисуем кисточками в водных раскраска, катаем тележку пластмассовую для супермаркета, девчачью коляску розовую с криком - БИ БИ! машины, мякгий пазл, раскидываем шарики из домика-палатки, называя цвет шарика - пока ДЖО - желтый и КА - красный, пускаем пузыри, строим гаражи из конструктора, мячики - шарики любимая затея, любит книги слушать, мультики смотрит, песенки детские слушаем, пляшем...
нам год и 7, все делаем только вместе

Tigrа

:=-O: это какие? первый раз слышу..

Шматрица
это какие? первый раз слышу..

Икеевские смываются точно.Отовсюду,кроме ткани %)

ой автор. фсе тоже самое.
приятельница спрашивает - Ковчег хорошая игрушка (я к ДР ребенка искала аж в Москве. нашла. купила), а то тоже хочу купить?
я грю -очень. особенно если это Риткин ковчег (у подруги такой жэ дочь ее на полгода моего парня старше)
сегодня собирал пирамиду минут 15. я аж в удивлении бла.
любит книжку чуковского картинки глядеть и странички листать. любит мои журналы с тетями ну и всю мою технику швейную. утюг, пылесос.
а так жэ отвертки, штекеры и розетки. немного порисовать
вот как. выход -гулять иначе -вынос мозга

Mauricia
В Лего Дупло ооооочень любит играть еще.

где дают?

от паровоза оторвать не можем...до сих пор))

МилаКокс
нет, фломики боюсь давать

Tigrа

Mauricia
.Отовсюду,кроме ткани %)

Вот я сегодня пол дня чистила белый диван и долго вспоминала бабушку которая подарила. Так и не отчистила.
нам 1,6 любим рисовать, в мячик играть, коляску катать, мультики смотреть, в логический теремок (полесье) играть любим, кошку и кукол спать укладываем, в воде любим ковырятсья как-то такСообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:03

МилаКокс
ни кастрюли

своей выдаю резиновые овощи, поварешку. (обычно, когда я сама готовлю.) варит суп, потом всех угощаем: кукол, маму, саму себя )

МилаКокс
ни краски

МилаКокс
пластилин рвет а части

альбомы "это может ваш малыш" вам в помощь. моя обожает пластилин с года, благодаря им. куклами как играете? делайте с ними то же, что и с дочерью: покачайте, покормите, полечите пустыми флакончиками, почистите зубки и т.д и т.п. :) моя еще долго может что-нибудь куда-нибудь складывать и доставать (монетки в копилку, например. или собирать пакет "в гости": памперс, салфетки, бутылку с водой.... или карточки в кошелек). деревянные рамки-вкладыши тоже в почете. мяч. книжки с наклейками. просто книги - это святое.

Mauricia
Лего Дупло

:)

Так-то сосредоточенное внимание на игре 10 минут - это норма для данного возраста. А дальше - смена деятельности. Если ребенок в полтора года целый час самостоятельно делает одно и тоже действие (например, сидит и книжку перелистывает) - повод для волнения у мамы есть. И если Вашей девочке сейчас важна двигательная активность - побегайте с ней, играйте в активные игры: прятки, догонялки, кегли, кольцеброс... В общем, спортивный уголок Вам в помощь.

нам 1,7.
играет:

• посудка - кормит всех и игрушки и кота и папу с мамой,
  • Плейскок стал актуальнее чем раньше, с криком "Би-Би" несется по коридору квартиры.
  • кроватка - укладывает все ляль спать бросанием в кроватку
  • пластилин, краски. соленое тесто.
  • сидит с тазом наполненным фасолью или горохом или манкой ищет сокровища ( стекляшки для аквариума) но эта игра под присмотром.
  • играет в раковине на кухне с чашками, воду переливает, пока я готовлю кушать.
  • книжки стала приносить читать.
  • на улице больше с мячом стала играть, песочница на второй план уходит...

fluffy83
где дают?

Да практически в любом магазине игрушек-ДМ,например. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы