Как победить заложенность носа?????

:( :( :( Девчонки, помогите. Все знаю в отношении детских болезней, а вот как победить простую заложенность носа- НЕ ЗНАЮЮЮЮ!!!!!!!! Хэлп!!!!!!! Уже неделю держицца. Ночью один раз в сутки капаем детские сосудосуживающие, и все, потом маемся, больше капать их боюсь..........не спим уже неделю толком. Чем лечить?????? Гретую соль в мешочке дочка 2,4 года не дает делатььььььь :(

аква марисом промываю-нам помогает,ну или как врач говорит можно обычной соленой водичкой капать

в лору не пробовали обратиться?

Это аллергическое может быть.

Danilara
к лору

+++
причин может быть очень много,в т.ч. серьезные. Я не пугаю,просто на личном опыте. Лучше к хорошему спецу сходить,чтоб не доводить до осложнений (это конечно же при условии наличия чего-то)

EVGENKA96
,в т.ч. серьезные.

Вы про прожигание раскаленными штырями? По-моему это таким маленьким не делают. Мне делали уже во взрослом возрасте (лет 17 было)

Девочки, мы пока живем в Первике и тут очень холодно дома и вода холоднаааяяяяя. Ребеныш элементарно простыл. К лору тут талончики за 2 недели, а через 2 недели мы уже в Екб будем жить....на узлах сидим. Енто наша первая проблема за 2,4 года жизни- доча никогда ничем не болела. Иммунал что ли начать пить и репку какую-= нить в нос??????

Если ребенок элементарно простыл, то элементарно и выздоровеет. Сам. Через 7 дней. Пока лечите симптоматически - капайте називин или подобное что-то..

Армавир
аллергическое может быть.

Аллергий нет. К лору невозможно))))))))) Платно- только в екб когда перееем через полторы недели.

Армавир
Вы про прожигание раскаленными штырями?

да неее,что Вы)) я не слышала даже про такие страсти)) Просто отеки могут быть и аллергические,и вызваны всякими инфекционными,воспалительными процессами. Но ведь и аллергию тоже лечить надо ;)

Автор,а что-нибудь еще сопровождает эту заложенность?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:32

синупрет нам помогает

Армавир

Спасибо!

Ylly
синупрет нам помогает

спасибо!

Армавир
очень холодно дома и вода холоднаааяяяяя. Ребеныш элементарно простыл

ну и славно,если только в этом причина ;) Я для таких случаев приобрела приборчик для ингаляций и с минералочкой дышим,ребзю нравится. Пытались как-то дышать над яйцами,картошкой, думала мне на голову кастрюлю оденут)))

EVGENKA96
случаев приобрела приборчик для ингаляций и с минералочкой дышим,ребзю нравится

Так. Приборчик есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какую минералку покупать?????????

ХэппиКэт
какую минералку покупать

да любую, я последний раз Обуховскую брала 0,5 л))

там главное соблюдать чем вдыхать и выдыхать, носом или ртом,или тем и другим. У меня в инструкции написано, не знаю как у Вас

EVGENKA96
я последний раз Обуховскую брала 0,5 л))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[cit]EVGENKA96
меня в инструкции написано, не знаю как у Вас [/c %) блиииин в этиом переезде инструкцию найти не могууууу

ХэппиКэт
найти не могууууу

нашла: при необходимости воздействия ингаляции на область носа вдыхать носом и выдыхать ртом :)

u-mama.ru/flink
нас спасало именно от заложенности. Ночью спал с закрытым ртом.

ХэппиКэт
Так. Приборчик есть!

но спорный вопрос про использование ингалятора только при насморке. Говорят может спровоцировать "спускание" инфекции в бронхи.
сосудоссужывающие тоже более 3-5 дней подряд не рекомендуют :(
если чем-то еще капать - то сначала их, потом подождать 5 минут, нос прочистить и тогда капать другие капли.
а другие - это в зависимости от того, какой насморк. Зеленые сопли, прозрачные или просто там заложенность и не выходит ничего?

еще обычно аквамарисом часто промываю. Ну каждый час-пару часов. Только аквамарис уж очень дорого. Так что потом приноровилась крышку снимать и просто физ.раствор заливать, им отпрыскиваемся и аспиратором прочищаю

а если в зелень уходят, то еще что-то дополнительно

мы лечимся, именно лечим нос ,а не пробиваем просто тупо каплями ринофлуимицином

капли "дыши" 3-5 кап на платочек и в кроватку повесить, или на маечку можно капнуть там в составе эвкалипт и всякие эфирные масла. нам хорошо помогает при насморке всю ночь спим спокойно, но это коненш не лечение. обратитесь к ЛОРу мало ли почему неделю уже заложенность.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:58

у нас тоже второй день носик заложен, прочищаю аквамарис, потом капли

ХэппиКэт

вы в какой наблюдаетесь? в нашей никогда поликлинике на гагарина проблем с талонами к лору не было, день-два талоны всегда есть......
ну и холодно не только в Первоуральске Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы