Я плохая мать или???

Наверное глупый вопрос, но вот что-то засело в голову...Ребенок (год и 10) мою маму любит как мне кажется больше чем меня. Если есть я и муж ребенок ко мне все время тянется, с мужем не остается толком. Если идти или остаться со свекровью - насильно со слезами и истерикой, хотя когда успокоится и меня там нет хорошо играют там с бабушкой дедушкой, в зоопарки ходят, иногда говорят даже уходить не хочет и я когда прихожу он счастливый. А вот к моей маме у него такая привязанность, что если есть я и мама то он только с ней, я вообще не нужна. Пить - только она пусть дает, ее всюду тащит за собой, за ноги цепляется она даже в туалет нормально сходить не может. На улице когда идем он все время с ней. Она конечно любит его, интересно с ней она и подурачится и гвозди они забивают и много чего...Сейчас вот приезжали к ней и не захотел ребенок уходить от бабушки, пришлось пойти на эксперимент и первый раз оставить его на ночь (он просто на грудном еще). Я даже поцеловать его толком не смогла вцепился в нее истерил мол не пущу и все... С одной стороны ну что такого любит ребенок бабушку, а вот мне как-то не по себе... Может так ребенку быть пофиг на маму??? Может ему не хватаем моей любви или просто ему меня слишком много (мы почти целыми днями одни). Может я плохая мать и ребенку не даю чего-то что дает бабушка? Или не париться и все дети такие - кого-то больше любят кого-то меньше... как у вас а?

вот так вот
Или не париться и все дети такие - кого-то больше любят кого-то меньше... У детей бывают возрастные привязанности, которые даже не зависят от того, сколько времени с ним человек проводит. В один период они мамины дети, в другой папины, в третий бабушкины. У меня младшая дочка с полгода жить без няни не могла: "нянюшка, нянюшка"... По пятам ходила за ней, я тоже ревновала. Хотя дочь глубоко эмоционально привязана и ко мне, и к мужу. Потом это всё выравнивается, для каждого члена семьи своё место находится и таких явных перекосов в симпатии/антипатии нет, если в семье всё хорошо.

Мама вам сразу успокоительного, чтоб фигню не придумывали. И еще это.. отвлечься, не зацикливаться на ребеночке :)
Любит бабушку и замечательно. Моя мадам тоже бабушку любит, за уши от нее не оттащишь. Увозить от бабушки - пока на 100 раз не перецелуется не уйдет ;)

вот так вот
Может так ребенку быть пофиг на маму???

да задолбали мамы уже детей )) целый день одна мама и мама. А тут разнообразие

вот так вот
Может я плохая мать и ребенку не даю чего-то что дает бабушка?

Вы даёте любовь мамы, а бабушка - любовь бабушки. Мой старший сын тоже очень любит мою маму. Живем в разных городах, видимся раз в месяц-два. Раньше так и говорил, что любит бабушку больше, чем меня (это происходило после длительного пребывания у моих родителей). Я очень рада, что у моих детей есть взаимная любовь с бабушкой-дедушкой. И мне легче и проще

моя тоже фанатка бабушки:)папы еще и тети своей 11 летней.но бабушка вне конкуренции:)тоже переживаю малость,обидно.но Ваша тема поддержала:)ни у меня одной такие шутки оказывается.

вот так вот
не париться

Katrin-ka
задолбали мамы уже детей )) целый день одна мама и мама.

Katrin-ka
Любит бабушку и замечательно

ну ладно... хоть не я одна такая

автор, у меня сын мамочник. но вот бабушку любит -капец.
из сада выходим на языке только баба.
домой приходит, и если она его не встречает, то идет проверять комнату и беспокоится. более того баба орать начинает с первого этажа по пятый пока поднимаемся и в двери колотить квартиры нашей.

короч так бывает. ничего страшного. я радуюсь у них взаимная любовь ;) имхуется мне что вам надо просто расслабиться и порадоваться, ну и использовать по максимуму пристрастия ребенка для своего отдыха и выполнения дел спокойно.

MrsBerger
Потом это всё выравнивается, для каждого члена семьи своё место находится и таких явных перекосов в симпатии/антипатии нет, если в семье всё хорошо.

Спасибо. Надеюсь так и будет. ;) Мне конечно ооочень приятно что именно маму любит а не свекровь...

Katrin-ka
да задолбали мамы уже детей )) целый день одна мама и мама. А тут разнообразие +++
тоже бывают вечера когда я нафиг не нужна.. ну в общем то взаимно :P

Katrin-ka

))

jane air
вам надо просто расслабиться и порадоваться, ну и использовать по максимуму пристрастия ребенка для своего отдыха и выполнения дел спокойно.

да-да)) помнится я тоже своей маме говорила, что люблю бабушку как маму)) для всех любви хватило))

Ёлки, радовались бы!!! У меня вот "мамина" и только так, никаких периодов. Ни с кем не хочет быть, кроме как со мной, а я очень устала(((( Если бы так цеплялась за бабушку и оставалась с ней хорошо, я была бы счастлива! Но увы..

мой тоже бабушку любит до безумия.когда она приезжает в гости у нас с мужем "выходные".

У меня дети к бабушке и дедушке лишеий раз не подайдут, потамучто они неласковые шибко то с внуками, не поцелуют, не обнимут, по команде только, типа бабушка с дедушкой пошли дамой, идите поцелуйте, или «мы вам вот что подарили, идите скажите спасибо и поцелуйте», так что я вам завидую

вот так вот
просто ему меня слишком много

я бы только радовалась этому :) но моя дочь ни остается нигде :( если уйти незаметно то нормально, а вот если видит что ухожу крик и сопли :( ей 2,7

вот так вот
как у вас а?

когда я сыну чего-то не даю или запрещаю что-то делать, он кричит ба-баааааа потому что баба(свекруха) у нас ВСЁ!! ему позволяет..разрешает..ходит за ним за за 2-х недельным (ему 1,9) и всячески там ему потакает.

Katrin-ka

вот точно)) у меня по ребенку даже видно иногда, что она от меня устала ну потому что мы все время вместе.
И тоже бывает, что шапочку надеть можно только определенному человеку.

Со своей бабушкой я подробно изучила этот феномен: 1 - у вас ребенок 24 часа 7 дней в неделю 365(6) дней в году и стирать / убирать / готовить еду / играть / налаживать отношения с мужем / ухаживать за собой (цветами, котом, садом) / решать рабочие вопросы (эт по минимуму) приходится с ребенком, а бабушка, в силу жизненного опыта и возраста, часть проблем просто не имеет, а часть может решать тогда, когда ребенка нет и ВСЕ свое время посвящает ребенку; 2 - вы хотите чтоб ребенок.........., а бабушка хочет, чтоб ребенок поел все, что она ему приготовила, не капризничал и казался ей всех умнее и лучше на площадке; 3 - все промахи в воспитании будут "вы не дали / не научили / не смогли, а бабушка - " я же бабушка мне все можно, а вы исправляйте". У нас все это сводится к этим принципам и я это знаю и корректирую поведение себя и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы