Малая аномалия развития сердца у ребенка

Добрый день девушки! Подскажите пожалуйста кто нибудь из вас сталкивался с таким диагнозом у ребенка? %) И как вы с ним боролись?

В чем заключается аномалия то??? Врач не объяснил ничего? У моего сына, например, в сердце есть дополнительная хорда левого желудочка. ( пишут в карте ДХЛЖ) Это ничем не грозит, никак не проявляется, просто особенность, как например уши оттопыренные или шестой палец. А во время беременности писали под вопросом стеноз аорты :=-O: Я конечно была в ужасе. Но после 2-х УЗИ, ЭКГ и анализов доказали что ничегошеньки нет, все в норме. С учета у кардиолога сняли. Вам такой диагноз после исследований поставили? УЗИ сердца делали? Вроде судя по названию диагноза должно быть все не так страшно... Но я не врач.

их много, у вас какая именно аномалия? Если не влияет на сократительную способность миокарда и на гемодинамику - ничего не надо делать, живите обычной жизнью.

Lulechka
В чем заключается аномалия то???

+++ уточните, сын полтора года на учёте стоял у кардиолога, овальное окно не закрывалось, последняя ЭКГ была с изменениями, поставили под вопросом порок сердца, отправили на более подробное обследование к кардиохирургу-ничего плохого не нашли, и овальное окно закрылось, благополучно сняли с учёта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы