Нурофен с парацетамолом можно ли чередовать?

Девочки, у ребенка (1,7) температура 39,2, даю нурофен (как доктор прописал), но его чаще 3-х раз в день давать нельзя, а он температуру только на 4 часа у нас сбивает и потом даже обтирания не помогают. Можно ли давать парацетамол плюсом(по опяту, парацетамол на 2 часа у нас сбивает)?

да.

лучьше свечки купите.

Я обычно чередую нурофен и свечки цефекон, хорошо помогает.

Иван-да-Марья
лучьше свечки купите.

какие?

мне врач именно так и советовала: нурофен (ибупрофен) чередуем с цефеконом (или парацетамолом в другой форме, удобной вам)

mamaVitaly
какие?

anya_25
цефекон

++++

спасибо за ответы большое :)

Нам нурофен не помог и цефекон только четвертинка парацетамола+анальгина+супрастина

Скрытная
четвертинка парацетамола+анальгина+супрастина

педиатр говорила что такая смесь дает результат.

jane air

педиатр говорила что такая смесь дает результат.

анальгин во всех цивилизованных странах запрещено применять детям. и, кстати, животным.

я чет не пойму, зачем чередовать нурофен (он же из парацетамола ) и парацетамол... это ж одно и тоже.

ы тоже делали так: парацетамол жидкий потом свечи цифекон вроде называются, так лучше, нагрузка на печень меньше и желудок ИМХО

KapriZZ
нурофен (он же из парацетамола ) и парацетамол... это ж одно и тоже.

скажите что вы пошутили

KapriZZ
парацетамол жидкий потом свечи цифекон вроде называются, так лучше, нагрузка на печень меньше и желудок ИМХО

%) вообще-то цифекон и есть парацетамол, их сочетать нельзя.

KapriZZ
нурофен

действ вещество ибупрофен
а парацетамол как действ вещество содержится в панадоле и свечках цифекон. И давать парацетамол можно 3 раза в день, как и нурофен, поэтому их и чередуют

KapriZZ
нурофен (он же из парацетамола )

нет, он из ибупрофена :rtfm:

shusha
анальгин во всех цивилизованных странах запрещено применять детям

скорая к нам как приезжала,когда я не могла сбить темпу нурофеном, и я просила сделать укол.так она мне" сделаем анальгин с димидролом, нового ничего не придумано,вы сами,ваши мамы как же обходились без нимулидов,нурофенов и т.п.?"

парацетамол тоже много где запрещен

Когда у дочки была такая же высокая температура то нам врач советавала дать пол таблетки ношпы, что бы снять спазм сосудов. Через 15 минут жаропонижающее, так оно лучше действует. Выздоравливайте

KapriZZ
парацетамол жидкий потом свечи цифекон

ага, парацетамол жидкий, потом парацетамол твердый - масло масляное и передозировка %) Вы в инструкцию-то загляните, там же четко написано

Ольха_Уральская
он из ибупрофена

Cosmonaut
парацетамол тоже много где запрещен

где? конкретизируйте ;)

мама
нового ничего не придумано,вы сами,ваши мамы как же обходились без нимулидов,нурофенов и т.п.?"

нимулид (нимесулид) запрещен формуляром ВОЗ для детей до 12 лет ввиду риска развития токсических панкреатитов.

МамаЕлизаветы
Выздоравливайте

Спасибо. Вроде бы получше нам стало :)))

Можно. Препараты парацетамола (панадол, эффералган, цефекон) часто рекомендуют чередовать с препаратами нимесулида (нимид) и ибупрофена (нурофен, ибуфен), нередко в педиатрической практике для снижения температуры используют спазмолитики (но-шпа и папаверин). А что Вам еще назначил врач? Смотрел ли он горло, ведь такая температура часто сигнализирует об ангине...Обычно, как противовирусную терапию врачи назначают виферон, так температура и падает быстрее и заболевание переносится полегче. Если был назначен антибиотик, то после начала его приема температура тоже не должна уже достигать критических отметок. Помните, что прием антибиотиков должен быть сопровожден приемом препаратов, защищающих кишечную флору (линекс, аципол, хилак). Выздоравливайте!

anya_25
Я обычно чередую нурофен и свечки цефекон

а если температура выше 39 и толком не сбивается, то

Скрытная
четвертинка парацетамола+анальгина+супрастина

с нимулидом аккуратнее. у нас на 2,5мл такая аллергия пошла... в больницу попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы