Как укладываете спать?

С рождения укладывали спать, покачивая в коляске дома или во время прогулок на улице. Сейчас нам 1,7 до сих пор засыпает под укачивание. Не знаю как отучить от этой вредной привычки. Расскажите как вы укладываете деток спать.

качала до 7-8 мес,потом положила с собой и под сказки дочка засыпала.Сейчас 2,2.Иногда сама засыпает(я рядом лежу),иногда просит сказку рассказать.

Кладу в кровать,сажусь в кресло рядом,читаю сказку,выключаю свет и сижу в компе,жду когда уснет))

Укачивания заменила поглаживаниями, похлопываниями, а позже массажем.

manita2010
Не знаю как отучить от этой вредной привычки.

перестать качать.

искупала, покормила, положила в кровать, повошкался и уснул сам через полчасика. сыну 1,5

Переодела в пижамку, дала попить кефира, поцеловала, положила, накрыла, еще раз поцеловала, выключила свет, ушла и закрыла дверь. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 22:56

PAlya
Девочки, а можно вопрос кто таким способом укладывает, а у вас дети не зовут маму? просто сами лежат спокойно.

нет, лежит игрушку свою любимую теребит, с ней в обнимку и засыпает, бывает, что пищать начнет, ну я же дома, подошла дала водички и все

а мы засыпаем с бутылочкой :( ....тоже ни проблем-ни хлопот.....но ведь надо отучаться...даже и не представляю,когда придет этот день....точнее, ночь %)

пробовала положить с собой и рассказывать сказки, мой шустряк убегает из кровати и ходит по квартире, может час ходить и ни в одном глазу. Быстрее усну я, чем он)))

PAlya
а у вас дети не зовут маму?

да по всякому, у меня временно диван отсутствует, я на матрасе сплю, лежу рядом, чуть ниже. он ложится головой ко мне и я его глажу.
если выпустить из кровати - да во может неуложиться кстати скакать будет до последнего, а там пеленать придется.
бывает с бутылкой вырубается.
а бывает сидим и уговариваемся.
я всегда в комнате пока засыпает.

Дожидаюсь момента, когда уже вижу, что очень устал и хочет спать, обычно по режиму всё ок. Купание, титьку в рот - и 2 варианта:

1. Засыпает почти сразу, я откатываюсь
  2. Поест, отталкивает меня и ещё немного ползает по дивану (свет и компы выключены, мы с мужем и котом притворяемся спящими ). Время ползания может колебаться от 5 до 20 минут. Тогда засыпает там, где упал

Никогда не качала, просто всегда лежала рядом. Маленького поглаживала, а вообще маленький он пока сосет бутылку со смесью сам засыпал и так продолжалось до 1,2. Сейчас спокойно ложится и сам засыпает, у него режим :) Я могу рядом просто лежать отвернувшись от него.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:43

положила в кроватку, поцеловались, говорю спокойной ночи и все, спит сама в своей комнате. доче почти 1,11. у нас режим

а у нас так: душик минут 15-20, потом каша, потом все выключаем ложимся..рассказываю сказку про осу или дядюшку сна..если не помогает то сразу говорю что едет милиция и тогда он сам закрывает глаза резко и спит обычно мелицию днем подключаем а ночью хватает дядюшки сна и осы)))

купаю, кладу в кроватку, там уже бутылочка дожидается, бутылку съест, начинает вошкаться, может встать- потрясти кроватку,болтает, я все это время лежу рядом на кровати. наползается и засыпает. от 5 до 30минут (это редко) уходит на это.
до 10мес. качали на фитболе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы