Сон ребенка после отмены ГВ

Девочки помогите советом)))) Три дня назад отказались от ГВ, ребенок немного поплакал и забыл. НО теперь для нас укладываться спать- это сущий ад)))))))))))) %) %) %) Он не хочет ложиться в кравать ни под каким предлогом, на руках качать тоже нет. Мне также не дает ложиться спать, надо играть ходить, но только не спать. Истерики по часу, а то и болеее, ложимся только тогда когда бе з сил от слез. Не знаю как и быть. Подскажите как у вас было и что делать. Извините за сумбур)))))))))))

Также было, мы неделю помучились, потом начала сама засыпать в кроватке.

1. Режим, обязательно чередование периодов активности и периодов отдыха. Переутомление мешает уснуть.
  2. В 10 часов вечера спать идут ВСЕ. Даже если потом мама встанет мыть посуду. После десяти вечера дома должно быть скучно, свет - погашен, а комп с телевизором - выключены.
  3. Резкий отказ от ГВ - не гхы, говорила и буду говорить.

а ребенок спал в своей кроватке? просто я с рождения сплю с детьми. Недавно дочу от груди отучила, засыпаем как обычно. Она рядом со мной лежит, вошкается, а потом засыпает. Пою сама или на телефоне колыбельные включаю - так и засыпаем :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:31

Сочувствую Вам. Сегодня тоже 4-й день без ГВ, тоже резко отлучились, у нас без проблем (ребенку 2,1 года). Засыпать стал намного быстрее, просыпается реже уже. Засыпаем вместе. Спим тоже. Может уснуть в обнимку со мной, может - просто лежа рядом. Раньше никогда не засыпал без меня (кроме коляски и автокресла). Я рада =)

Вам желаю, чтобы поскорее сон наладился.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:18

Спасли с рождения вместе. Раньше мог с папой уснуть, а теперь скандалы)))))))))))))))

Лау
В 10 часов вечера спать идут ВСЕ. Даже если потом мама встанет мыть посуду. После десяти вечера дома должно быть скучно, свет - погашен, а комп с телевизором - выключены.

+1000

Автор, а у вас с этим пунктом как? Неужто ребенок в темноте истерит и не ложится спать? У меня если дочь не хочет спать - бродит по комнате минут 5-10, чего-то там промышляет, а потом все равно возвращается и рядом ложится

Лау

1. Режим, обязательно чередование периодов активности и периодов отдыха. Переутомление мешает уснуть.
  2. В 10 часов вечера спать идут ВСЕ. Даже если потом мама встанет мыть посуду. После десяти вечера дома должно быть скучно, свет - погашен, а комп с телевизором - выключены.
  3. Резкий отказ от ГВ - не гхы, говорила и буду говорить.

многа ++++
за час до сна выключить телек, приглушить свет, настраивать на сон (книжку почитать, песню спеть) всем взрослым делать вид что оооочень хочется спать , создать ритуал отхода ко сну - собрать игрушки, почитать книжку (в кровати читать нежелательно, в кровати только спать), поваляться пообниматься на диване, почистить зубы, душ и в кроватку, уложить, спеть песню и уйти сказав что скоро придешь, мол посуду помыть надо или еще что-то, придти, посидеть и опять уйти ненадолго (в это время все взрослые дома должны "спать"). глядишь - в очередной уход ребзя и уснет
главное чтобы к ребенка даже не возникало сомнений что может быть как-то по другому...

Eelka
почитать книжку (в кровати читать нежелательно, в кровати только спать),

Читаем в кровати. Так как-то уютнее.

Manishkinamama
Спасли с рождения вместе. Раньше мог с папой уснуть, а теперь скандалы

а теперь вы захотели, чтоб ребенок в одночасье не только от груди отвык но и от совместного сна? мама. вы садистко

Manishkinamama
Подскажите как у вас было и что делать. Извините за сумбур)))))))))))

а вот так и было

Manishkinamama
укладываться спать- это сущий ад

и так лет до 5

Rebeline
и так лет до 5

правда что ли? у нас нет пока с этим проблем, нам через неделю 5 лет....укладываю спать, и все......никаких скандалов и истерик....вообще
у мелкой нет сомнений что может быть как-то по другому, если сразу не засыпает, то вошкается, но из детской выходит типа пописить-попить и обратно тараканит, так как знает - если сказали спать пора - значит пора....

Stray Cat
Читаем в кровати. Так как-то уютнее.

а нам одна няня рекомендовала не читать в кровати, типа кровать это место для сна и ничего другого...ну как-то так и повелось что читаем на диване
а вот бабушка приучила у себя дома читать перед сном в кровати и началось..."давай еще одну сказу, давай еще немного и тд и тп...."
дома такого нет, а на нет и суда нет:)

Eelka
никаких скандалов и истерик....вообще

ну у нас тоже скандалов-истерик нет. Но до часу ночи он ходил пить, писять, какать, снова пить, потом что-то я проголодался, потом мне скучно...

а пока совсем маленьким был, так по 1-2-3 часа я с ним лежала лежала лежала, а оно вертелось дрыгалось дергалось подпрыгивало, ноги подбрасывало, мне на голову ложилось и там вертелось...

Eelka
а нам одна няня рекомендовала не читать в кровати, типа кровать это место для сна и ничего другого...

а мы и на батуте читаем =))) ничего святого нет ;)
ну посмотрим, как пойдет, мне пока так нравится, и ребенку тоже...

Как только ГВ ночное отменила, папа стал укладывать. Спит ребенок пока ещё со мной. В 11 вечера машу пока и ухожу на кухню. Муж выключает свет. Дает маленького мишку или игрушку. Сын вошкается рядом на кровати, ищет место. Прижимается к папе и засыпает. Может муж попробует уложить?

Тоже планирую на днях свернуть ГВ,засыпает пока только с грудью,хотя там уже "кот наплакал".. Я предполагаю,что муж первое время будет укладывать,иначе конфликта не избежать.

Звезда Востока
Я предполагаю,что муж первое время будет укладывать,иначе конфликта не избежать.

А почему бы сейчас начать сокращать время прикладываний?

Спасибо девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы