Про прививки в полтора года.

Привет. Календарь прививок нашла. Вот чего пишут.
Дети в 18 месяцев:

1. Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка (Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы)
  2. Первая ревакцинация против полиомиелита (Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению.)
  3. Ревакцинация против гемофильной инфекции ( Ревакцинации проводят однократно детям, привитым на первом году жизни в соответствии с инструкциями по применению вакцин.)

На какую из этих прививок обратить особое внимание, ну чтоб подыскать импортный аналог, если он есть? Что переносится тяжело? До года все прививки стоят по графику. Сейчас дочке 1,6. Пора прививок. Врач сегодня сказала, что все эти прививки очень легко переносятся, даже Фенистил давать не нужно. Че-то ей слабо верю. В поиске была. Ничего путного не подчерпнула. Подскажите, а? Сегодня в поликлинику планировали идти..

всё есть в пентаксиме
но вышло новое какое-то правило что от полиомелита должны прививать живой вакциной, опять же можно написать отказ, а через месяц уже живую поставить

Утро2011
от полиомелита должны прививать живой вакциной

капельки в рот, да?

да

Утро2011
всё есть в пентаксиме

:dada:

Утро2011
но вышло новое какое-то правило что от полиомелита должны прививать живой вакциной, опять же можно написать отказ, а через месяц уже живую поставить

мы сделали вместо живой имовакс,от живой отказ написали.

Утро2011

слышали звон называется.
постановление после случаев завоза этой заразы к нам из таджикистана. и изменения коснулись детей ДО года.
в 1,5 стандартно полио капельками в рот привалось.
считается что комбинация неживых вакцин (укол) с живыми дает лучший иммунный ответ.

Лена, давай начнем что ты ставила доче До года. АКДС или пентаксим.
в какой комбинации.
если ты ставила пентаксим, то ребенок привит от гемофильной инфекции, конечно, если т ставила с гемофильным компонентом.

а вообще можешь это все поставить одной прививкой. вакцинацию от полиомиелита можно сделать и не живой. допрививать живой не требуется ;)

jane air
ставила пентаксим

jane air
с гемофильным компонентом.

:dada:

jane air
слышали звон называется.
постановление после случаев завоза этой заразы к нам из таджикистана. и изменения коснулись детей ДО года.

вчера из поликлиники на шварца, она мне это сказала, за что купила за то и продала

календарь прививоч

jane air
допрививать живой не требуется

не допрививать, а в 20 месяцев вторая ревакцинация полиомиелита, я про это говорила что живой поставите

Утро2011
вчера из поликлиники на шварца, она мне это сказала, за что купила за то и продала

обманула она вас. ;)

Лен в любом случае, в пентаксиме гемофильный компонент отдельно, можешь уколоть им же, можешь инфанриксом.
при ревакцинации, можно менять вакцину, но я бы уколола пентаксимом ;)

Утро2011
не допрививать, а в 20 месяцев вторая ревакцинация полиомиелита, я про это говорила что живой поставите

а ну так то да, можно и так поступить. ;)

jane air
но я бы уколола пентаксимом

уколю )))

Ой, не знаю, запрещено это правилами или нет, прошу извинения у автора, но можно я темку апну. нам тоже прививаться надо, правда сроки из-за эпидемии пропущены, нам уже 1,7 г. до этого прививали обычной бесплатной вакциной,а тут вот у родственницы ребенок после бесплатной в 2 года температурит. вот и думаю о платной. в общем мы сами, хорошо переносили бесплатные вакцины. но я так понимаю,что это не показатель и могут быть осложнения при ревакцинации?

тоже вопрос. до года первые 2 прививки ставили Пентаксима с гемофилкой, а 3-я была Инфанрикс. ревакцинацию в 1,5 года тоже провели Инфанриксом. получается от гемофильной инфекции мы не защищены? не поздно ли еще 3-ю гемофильную поставить или уже поезд ушел?

инфанрикс,пентаксим %) а в поликлинике бесплатно,какую ставят? не кидайте плиз помидорами.

отечественную АКДС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы