про кефир

Когда деткам можно начинать давать обычный кефир? Свежий "му" стало очень тяжело найти, а нам нужен только свежий, боремся с запорами все время.

:popcorn:
мы тоже пока только Му пьём, тоже интересно

вы серьезно думаете что они принципиально чем то отличаются?

нам 1,3 даю обычный взрослый кефир, также как и молоко в кашу и творог на полдник :)

с 1.5 лет даю обычную кисломолочку, только свежую ;)

vivavipera

да нет, не думаю. Но хотелось бы спросить у большинства мамочек.

Stropa
с 1.5 лет даю обычную кисломолочку,

а какой процент жирности у кефира берете для малыша?

"Взрослая" продукция предназначена для питания детей с 3 лет.
Моему 7, мы по прежнему пьем детский Му. Вкуснее кефира я так и не нашла.
Мне 34, я тоже пью детский Му Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 14:00

митька
а какой процент жирности у кефира берете для малыша?

Если честно то просто беру самый свежий "сегодняшний" на проценты не особо смотрела. ;)

Rebeline
"Взрослая" продукция предназначена для питание детей с 3 лет.

vivavipera

нам педиатр сказала - все одно и то же! упаковка разная

Rebeline
"Взрослая" продукция предназначена для питания детей с 3 лет.

Хорошо тем, у кого есть детская в наличии у нас это дефицит, поэтому даю обычный кефир с 1,8 примерно.

с 1,2 пьем обычный кефир, жирность 3,2 и 2,5, почему-то 3,2 стал редкость в магазинах все 2,5 и 1%,

Дочке 4,5. До сих пор пьет только Маленький Му, говорит, что самый вкусный кефир.
Отличается нормами этот кефир, проверка более строгая на линии

с 1,2 даю взрослые снежки,ряженки, кефиры..ниче живые пока

Ninusik
проверка более строгая на линии

агааа.. энто вам кто рассказал?

тоже начала давать обычный кефир с 1,2...

Stropa
с 1.5 лет даю обычную кисломолочку, только свежую

+

сын наотрез отказывался от взрослых кефиров по причине другого, обычно более кислого вкуса. Но недавно от безысходности предложили сосновский бифидокефир -- он реально очень близок по консистенции и вкусу к маленькому МУ -- выпил за милую душу. Но сыну сейчас 2.10.

Это маленький МУ то не кислый? для меня так кислятина-кислятиной. можно вопрос в тему: дочка не пьет из бутылочки и поильника, прям ума не приложу как ей давать кефир %)
пьет водичку прям из бутылок фрутоняня, не туда же ей его наливать.

попробуйте убрать клапан у поильника, чтобы кефир лился. у меня сын только так пил, но очень быстро стал пить из кружки.

по теме сама пью и ребенок только маленький МУ - по вкусу больше нравится)))

PSVET
нам педиатр сказала - все одно и то же! упаковка разная

Да, не. Не права ваша педиатр. Муж работал одно время на ГМЗ. Для производства дет. питания там существует отдельный цех. В закваску добавляются полезные бактерии. Так что технология производства различается. Сама даю, по-возможности, именно МУ. Во-вторую очередь Тему или Агушу. И только если совсем туго с детской кисломолочкой, покупаю биокефир (взрослый). Творог взрослый вообще еще ни разу не давала

Ninusik
проверка более строгая на линии

оойййй,
то то постоянно у них какие-нить сбои на линии и вместо кефира сыворотка какая-то...

Asarra
Это маленький МУ то не кислый?

++++++++++++++

даю с 1.3 примерно взрослый...
косулинский преимущественно....

ANVKR
у меня сын только так пил

а у меня через трубочку

Asarra
дочка не пьет из бутылочки и поильника, прям ума не приложу как ей давать кефир

У меня тоже не пьет наливаю в кружку и даю ложку, ложкой как миленькая кушает только отмываться потом приходиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы